Зимняя одежда для собак

Автор:
Снежанна
Рубрика:
Частное мнение

Практически все собаки, за редким исключением, мёрзнут зимой, поэтому одежда для них является необходимостью. Особенно в тёплых вещах, нуждаются собаки в преклонном возрасте, кормящие «мамочки», и все маленькие и короткошёрстные породы. Помимо утепления в зимние морозы, одежда существенно упрощает уход за шерстью, и играет декоративную функцию.


 Выбирать одежду необходимо исходя из породы, энергичности животного, и климатических условий. Для многих владельцев, наряд их любимца, является предметом гордости и украшения. Однако одежда должна быть лёгкой, удобной, не перегруженной большим количеством декоративных деталей, мешающих движению. С гладкой тканью, хорошо прилегающей к торсу, и правильно сшитой. Недопустимо присутствие внутренних швов, которые могут травмировать, и раздражать кожу. Выбор типа застёжки, определяется длиной шёрстки любимца: липучки и молнии – для короткошёрстных пород, кнопки и пуговицы – для длинношёрстных.

 Наряды для такс необходимо шить индивидуально, поскольку эта порода имеет особенное строение. А также таксы часто промокают на животе, поэтому зимние вещи должны быть прорезиненными внизу.


 Одежда для собак в зимние месяцы, представлена куртками, шубками, жилетами, комбинезонами, попонами и костюмами, включающими в себя свитера и штанишки.
 Лучше всего сохраняют тепло комбинезоны, закрывающие практически все тело животного, а иногда и голову (одежда с капюшонами). Недостатком комбинезонов является неудобство. Данный тип одежды, особенно рекомендуется для маленьких короткошерстных пород. В качестве материала для комбинезонов, используют водонепроницаемые ткани, которые не деформируются, и устойчивы к перепадам температур. К примеру плащёвка. Подкладку шьют из приятных на ощупь тканей, не вызывающих раздражения (флис, байка, фланель). Утепляют синтепоном или холлофайбером.

 Жилеты, куртки и шубки, гораздо удобнее, но защищают только передние лапы. С курткой или шубой, можно также надевать штанишки. Шьют куртки из тех же материалов, что и комбинезоны. Шубки делают из искусственного меха, с байковой, плюшевой или фланелевой подкладкой.
 Достаточно теплой и удобной одеждой, являются свитера, но они намокают. Поэтому невозможны для выгуливания в дождь. Вяжут зимние свитера, из натуральной шерсти с добавлением синтетики.

 И самым удобным, не сковывающим движений типом одежды, является попона. Она отлично согревает, и защищает грудь и спину. Попону можно смастерить своими руками, из водонепроницаемой ткани с мягкой фланелевой или флисовой прокладкой. Попона подходит для всех пород, но наиболее часто покупается, для активных крупных псов.
 Таким образом, одежда в зимние месяцы, поможет вашему питомцу чувствовать себя в тепле, быть стильным и сохранит здоровье.

292 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика