Чаузи – самая редкая порода кошек

Автор:
Ксения
Рубрика:
Домашние животные


Чаузи – настоящая кошка-эксклюзив. Самая редкая и самая неоднозначная порода никого не оставляет равнодушным. Красивыми грациозными котами можно восхищаться, опасаться и гореть желанием обзавестись пушистой радостью. Познакомимся же с ними поближе.

История Чаузи

Чаузи – результат скрещивания «классических» абиссинов и экзотического Джангл Кэт. Союз весьма неоднозначен. В процессе знакомства заводчики прилагают просто колоссальных усилий, дабы совершенно разные животные произвели потомство, восхищающее своей красотой и эксклюзивностью. Когда-то пытливый взор туриста заприметил удивительного кота, блуждавшего по просторам Ближнего Востока. Внимательность американского путешественника позволила именно на территории Штатов вывести первое потомство чаузи, зарегистрированное в TICA.

Описание породы

Роскошные атлеты с большими ушками, украшенными небольшими кисточками – это настоящие рыси, только миниатюрные и домашние. Голова достаточно массивная. Вес – от 12 до 15 кг. Шубка, достойна самого экзотичного питомца, сразу ж привлекает внимание. Плотная густая шерсть блестит и переливается. Короткие шерстинки образовывают удивительные переливы живого шелка. Интересная особенность: возле ушек есть интересные пятнышки «вторые глаза». В диком мире джунглей, это своеобразный сигнал того, что хищник видит все и всех.

Непростой кошачий нрав

Домашний вариант мини-пумы не склонен к агрессии и злобе. Привязан к своим владельцам. Отлично ладит с детьми. Чаузи сможет ужиться с котами других пород. Не станет враждовать с собаками. А вот хомячки и попугаи однозначно станут объектом пристального внимания «дикаря с джунглей». Эти пушистые и пернатые жители квартиры станут своего рода игрушкой для кота. А вот итог игрищ может быть очень плачевным. Животные очень интеллигенты и умны. Нет ничего проще, чем приучить красотку из джунглей к лотку. Кошке самой понравится такой «цивилизованный» метод удовлетворения физиологических потребностей.

Стутусный кот

Кот действительно выглядит по-королевски, а цена его под стать возможностям самого императора. Дорогой и очень эффектный питомец отвечает всем критериям идеального питомца для любого дома и семьи. Кошки не проявляют своей агрессии. Зато часто будут демонстрировать другие свои «таланты», присущи только диким экзотическим хищникам. Они отличные прыгуны, любят и часто преодолевают преграды. Владелец должен быт готов к тому, что чаузи будут оккупировать высокие шкафы, антресоли, а может даже люстры. Вообще кот очень активен. Он будет счастлив, если с городской квартиры его вывезут на прогулку за город. Например, на дачу. Здесь коты смогут удивить многими своими умениями. Одно из самых экзотических занятий: полноценная ловля рыбы. К тому же, мини-рысь отлично плавает и ныряет.

Сложности приобретения Чаузи

Кошки появляются на свет, проходя целый ряд мудреных манипуляций. Главная цель заводчиков: добиться того, чтобы кошка произвела на свет животное хищное по своему внешнему облику, но нежное и спокойное, как того требует жизнь рядом с человеком. Котиков мало на евразийском континенте. Так сложилось, что преобладающее большинство представителей породы, обитает в Штатах, где впервые и появились чаузи.

549 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика