Чипирование домашних животных

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Домашние животные

Процедура чипирования домашних любимцев в настоящее время распространена и является практически такой же общепринятой нормой, как и прививание. В Европе уже как 20 лет прибегают к этому методу идентификации животных, который надежен и более эффективен, чем нанесение клейма. Однако даже сейчас, в эпоху технологических инноваций, не все обладатели домашних питомцев знают, что именно представляет собой чипирование. Об особенностях и преимуществах этой процедуры и пойдет речь.

Что такое чипирование

Чипирование – безопасный, безболезненный и легкий метод идентификации домашних животных. Ранее идентификация производилась посредством нанесения на кожу животного клейма либо татуировки. Однако сейчас такие способы идентификации постепенно остаются в прошлом по причине целого ряда недостатков – искажения нанесенного изображения, зарастания клейма, болезненности процедуры и возможности ее подделки. Но все эти проблемы были решены процедурой чипирования. Данная процедура заключается в введении под кожу животного специального имплантанта (или, другими словами, микрочипа), который остается там на протяжении всей жизни. Чип содержит микросхему и вводится уколом специального шприца. Код, который содержит микросхема, включает в себя буквы и цифры, обозначающие страну, регион, и индивидуальный номер питомца. Первые процедуры чипирования проводились в начале 90-х в Нидерландах и стоили довольно дорого. Сейчас же максимальная цена чипа составляет 7 долларов, что делает процедуру доступной всем владельцам домашних животных.

Зачем необходимо чипирование

Прежде всего, чипирование необходимо на случай пропажи или похищения домашнего животного. В Европе, если находят потерявшегося питомца, то доставляют его в специальный пункт, где по номеру чипа легко определяется адрес хозяина. Кроме того, чипирование имеет ряд других причин: · начиная с 2012 года, для того, чтобы беспрепятственно ввезти в страны Европейского Союза и большое количество других стран домашнее животное, оно должно иметь подкожный чип; · для исключения подмены животного во время путешествия или выставки; · данная система идентификации облегчает работу ветеринарных клиник и других учреждений для животных. Для того, чтобы осуществить процедуру чипирования, обратитесь к ветеринару, который имеет опыт в проведении данной процедуры. Категорически не рекомендуется проводить ее дома собственными силами, так как вы рискуете повредить кожу, или, что гораздо хуже, мышцы своего любимца. Кроме того, если вы неправильно введете чип, он рискует просто-напросто выпасть наружу.

596 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика