Декоративные карликовые кролики

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Домашние животные

Есть на свете питомцы, появление которых сразу вызывает симпатию и привязанность со стороны человека. Так случилось и с декоративными кроликами. Родившись в результате генной мутации от обычной крольчихи, малыши вызвали сначала удивление, а потом и умиление своих заводчиков.


Уже в начале 20 века разведение карликовых кроликов стало хобби для любителей и работой для генетиков. Сегодня мы можем приобрести крольчат-малышей различных пород, нужно только изучить их разновидности и выбрать наиболее полюбившуюся из них.

Гермелины (польские кролики)

Именно эти ушастики стали родоначальниками многих прочих породистых мини-кроликов. Это коренастые, продолговатые по форме животные, длина ушей которых обычно достигает 4-7 см, а вес – 700-1500г. Цвет их глаз может быть лишь красным или голубым, а общий окрас только белым.

Это удивительно спокойные, тихие и покладистые звери, которых всегда обожают их заводчики.

Цветные карлики

Многие характеристики породы делают животных схожими с польским видом, но цвет шерсти значительно отличается. Малыши могут порадовать вас красной, голубой, черной, рыжей и другого цвета шерсткой средней длины.

Лисий карлик

Более длинная, чем в двух предыдущих случаях шерсть (до 4 см) придает этим малышам совершенно необычный и милый вид.

Ангорские пушистики

Это животные, которых легко спутать с прекрасной мягкой игрушкой – настолько мягким и нежным является их волосяной покров. Это густые и плотные пушковые волоски, плотно прилегающие к телу, которые всегда норовят запутаться. Ухаживать за такими питомцами весьма сложно, ведь требуется ежедневный уход и расчесывание запутавшейся красоты.

Рексы

Это короткошерстные породы кроликов, которые тоже схожи по внешности с детскими мягкими игрушками. Их всегда обожают владельцы, нежно называя «плюшевыми» зверьками.

Львиноголовые

Эта порода остается непризнанной во многих странах мира, но в России такие питомцы всегда желанны и любимы. Обладатели длинного туловища, мягкой шерсти на теле и длинной, пушистой «гривы» на голове и теле, такие животные не требуют дополнительного ухода.

Карликовые бараны

Несмотря на свое необычное название, порода не имеет никаких общих признаков с овцами. Кроме, пожалуй, широкого лба, огромных глаз и коренастого телосложения. Это весьма длинные (до 30 см) и тяжелые (до 2 кг) представители карликовых пород.

Лисьи бараны

У карликовых лисьих баранов очень длинная шерсть (до 5,5 см). Она ниспадает до самой земли и требует постоянного вычесывания. Но, в отличие от ангорских крольчат, лисьи бараны получили плотный остевой подшерсток, что значительно облегчило процесс ухода за декоративным красавцем.

Карликовые бабочки

Это красивые питомцы с необычным рисунком на спинке. На белом фоне спины можно заметить голубые или черные симметричные разводы, а вокруг глаз непременно присутствуют обводки. Уши всегда полностью окрашены, а носик и пространство вокруг него всегда темные.

Огневки

Нормальношерстные кролики, получившие необычно яркий окрас. Шерсть у них коричневого цвета, но встречаются представители черного и синего оттенков. Обращайте внимание на когти животного – они всегда будут темными. Это элегантные и оригинальные животные, обладающие пропорциональным телосложением и довольно длинными ушами (до 10 см).


Не забывайте, что покупке декоративного питомца должна предшествовать тщательная подготовка: ему нужен уютный домик, правильный уход, рациональное питание и ваша безграничная любовь.

331 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика