Домашние питомцы и бытовая техника: сложные взаимоотношения

Автор:
Павел
Рубрика:
Домашние животные


Домашние питомцы чувствуют себя свободно и расковано в человеческой обители. Современных псов и продвинутых кошек уже не запугаешь громыхающими звуковыми установками, вибрирующими телефонами и ультрасовременными обогревателями. Конечно, большинство бытовой техники несет в себе долю опасности для домашнего питомца, но есть и вполне безобидные агрегаты. Интересные и загадочные места так и манят любопытных кошек. Это и духовка, манящая ароматами запеченного мяса, и стиральная машинка, витиевато крутящая вещи хозяина, и телевизор, где мелькают разные изображения.

Сложные взаимоотношения со стиральной машинкой

Для кошек и собак стиральная машинка почти не представляет никакой опасности. Разве что обожаемый питомец пожелает использовать подключенный шнур работающего прибора в качестве оригинальной точилки для зубов. Относительно того, что любопытный котик может забраться стиральную машинку и погибнет от рук невнимательной хозяйки, ситуация двояка. С одной стороны, вероятность того, что кот залезет внутрь машины не так уж и велика, а с другой – случаи подобного рода все же были. К примеру, в Нижнем Новгороде нерадивая хозяйка не приметила, как в груде грязного белья уснул кот. Естественно, женщина беспечно включила стиральную машинку, но вовремя заметила посторонний объект в приборе. Несмотря на оперативность женщины, котик все же прокрутился в стиралке несколько минут при нешуточных оборотах. Вызванный хозяином, ветеринарный врач констатировал, что животное не пострадало. Кот немного прихрамывал некоторое время, но остался жив.

Криотерапия для домашних любимчиков

Еще одна распространенная тема для анекдотов и веселых рассказов – коты, оставленные запертыми в холодильнике. Собаки, отличающиеся крупными габаритами, зачастую могут «взламывать» холодильники в поиске чего-нибудь съестного. Обычно холодильник оставляют открытым и уже тогда на путь «воровства» становится кот и другие мелкие обитатели квартиры. В интернете «путешествует» интересная история о том, как кот и собака вместе «совершали набег» на холодильник. Пес открывал дверцу, а котик запрыгивал на верхние полки и сбрасывал вкусности. Владелица долго грешила на мужа и старшую дочку, пока не увидела собственными глазами всю «картину преступления». Наказывать четырехлапых преступников не стали. Но установить специальную защиту на дверцу холодильника все же пришлось. Теперь пушистые воришки пытаются исключительно теми продуктами, которые им предлагают владельцы квартиры. Главная опасность открытых холодильников – это их быстрый выход из строя. Если ваш питомец практикует подобные уловки с дверкой, оставляя бытовой прибор открытым, защитные установки действительно не помешают. Если холодильник подолгу будет стоять с полуоткрытой дверкой, то и продукты начнут быстрее портиться, да и сам агрегат тоже.

Высокие технологии для пушистых любителей комфорта

Если раньше излюбленным местом для отдыха кошек считались кипы журналов и газет (до сих пор не понятно, почему коты так любят спать на бумаге), то сегодня приоритеты стали более современными и усовершенствованными. Нынче коты просто обожают спать на тепленьких ноутбуках, планшетах или компонентах цифровых установок. Легкая вибрация, тепло, приятный шумок: что может быть лучше. Опять-таки, для котов нет никакой опасности, а включена техника под «пушистым компрессом» рискует перегреться. Особенно, если пушистик закрывает своей шубкой вентиляционные отверстия. Еще одна опасная ситуация, уже ставшая «классикой» - попытка погрызть провода. Это представляет собой серьезную угрозу и для питомца, и для самой техники.

384 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика