«Домашние змеи»: выбираем питомца для домашнего террариума

Автор:
Максим Фокин
Рубрика:
Домашние животные

В последнее время тяга людей к содержанию экзотических животных достигла апогея. В обычных квартирах можно встретить диковинных улиток, потешных хорьков, наводящих ужас, пауков. На фоне всего видового великолепия змеи выглядят, как «классика» экзотической экстравагантности. Змеей не всегда можно удивить, но вот порадовать самого себя, обустроив дома маленький террариум, вполне реально. Выбирая рептилию, необходимо учитывать особенности своего жилища, стиль жизни, характер хозяина и адекватно оценивать свои силы. Для новичков подойдут спокойные неядовитые змеи со «смирным» характером. Более опытным держателям экзотических животных можно предложить хищных и своенравных животных.

Идеальный вариант для новичков

Для начала стоит подружиться с подвязочной змеей или садовым ужом. Главное достоинство этих рептилий – комфортный режим питания. Змей не нужно кормить трепещущими грызунами или отборным свежим мясом. В качестве главных лакомств сойдут червяки, некоторые насекомые и рыба. Они не прихотливы. Для комфорта им достаточно специальной обогревательной системы в зимнее время. Выбирать подвязочную змею желательно с серпентологом, который сможет среди обилия вариантов окраса выбрать достойного представителя, безопасного для содержания в условиях дома. Длина рептилий от 60 до 160 см.

Неприхотливый «друг» с повадками хищника

Узорчатый полоз – эффектный представитель «дружного» семейства рептилий, отличающийся особой неприхотливостью в уходе. Но рацион заслуживает особого внимания. Полозы любят рыбу, свежее мясо, мышей и яйца. Кормить питомца следует 1 раз в 5 – 7 дней. Длина тела от 50 до 120 см. В неволе рептилия сможет прожить больше 10 лет. Для питомца необходимо приготовить горизонтальный террариум. Локацию для полоза обязательно оборудуют укрытиями.

Королевские питомцы для любителей экзотики

Королевская змея выглядит очень колоритно. Белый окрас с желтыми элементами или комбинация красных и черных узоров на белом фоне выглядят действительно «по-королевски». Рептилия активна в дневное время. В неволе живет до 10 лет. Предпочтительно использовать горизонтальный террариум. Любимое лакомство – крысы (мыши для маленьких змей).

Питон-шар – удивительный питомец

Королевский питон – неядовитая змея, быстро привыкающая к новой среде и миролюбиво относящаяся к своему хозяину. Для рептилии нужно подготовить вертикальный террариум. Важно поддерживать относительную влажность воздуха на уровне 80 -85%. Если этим нюансом пренебречь, питомец может отказаться от еды. Питон-шар абсолютно неагрессивен по отношению к своему хозяину. Его можно брать на руки. Скорее, даже нужно. Важный нюанс: частота кормления 1 раз в 7 – 9 дней, но питомец воспринимает только «живую» пищу. Хищника можно удовлетворить живой мышью или крысой.

844 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика