Фитнес и спорт для животных

Автор:
Антон Ежов
Рубрика:
Домашние животные

Уровень жизнь и требования к комфорту современного человека возрастают с каждым днем. Это специфическим образом отображается и на «братьях наших меньших». Владельцы любят баловать своих любимчиков эксклюзивными кормами, подбирают одежду, игрушки, элементы комфорта для животных, о которых когда-то никто даже не задумывался. Элементарные мероприятия по профилактике заболеваний кошек, собак и другой живности сегодня перешли в новую категорию. Такими понятиями, как фитнес и спорт для питомцев становятся распространенным, почти обычным, делом.

Актуальность нового течения: дань моде или необходимость

Век высоких технологий, совершенного комфорта и компьютеризации всего вокруг, повлек такую проблему, как ожирение. США лидируют в списке стран, где больше всего толстяков и толстушек. Как известно, питомцы часто дублируют своих хозяев во многих жизненных аспектах. К сожалению, «подпорченная фигура» может появиться и у холеного кота или породистого красавца-пса. Как тут не вспомнить о фитнесе.

Кошки и фитнес

Избыточный жир мешает вести нормальный образ жизни. Жировые конгломераты, сосредоточенные вокруг органов, станут настоящим балластом, который сократит жизнь питомца. Если песика еще можно заставить прогуляться, то ленивого кота приучить к физкультуре трудновато. Кошачьи диеты дело неблагодарное. В Англии около 5 лет тому назад проводили массовый эксперимент: котов с избыточным весом пытались посадить на диету. Эффект был, но неизвестно как сама борьба с проблемой повлияла на дальнейшее самочувствие питомца. А многие защитники пушистых толстячков вообще назвали подобные «диетические мероприятия» издевательством над несчастными зверьками. Разработано не один комплекс упражнений, которые помогут быть в форме пушистым любимцам. В огромных мегаполисах заботливые владельцы могут отыскать настоящие фитнесс центры для кошек. Все, что необходимо делать хозяину пушистика, оплатит абонемент и вручить любимицу в руки профессионалов. Намного проще вариант, подкупающий свое простотой и универсальностью, приобрести специальные спорт-уголки. Обычно это многоуровневые конструкции, которые оснащены целой системой веревочек, сеток, гамаков и других элементов. Здесь кошка сможет точить коготки, играться и отдыхать, перепрыгивать с яруса на ярус, укрощать запутанные нити и веревочки. При относительно небольшой стоимости, конструкция выглядит эстетично. Она безопасна для питомца, явно заинтересует его и станет любимым местом для игр, развлечений и тренировок.

Фитнес для собак

Фитнес-клубы зарождались в США, медленно перекочевав сначала в Западную, а затем и Восточную Европу. В Индиане, к примеру, существует центр реабилитации собак различных пород, которые перенесли серьезные травмы и также хирургические мероприятия. Четырехногих клиентов возвращают в форму команда опытных специалистов, которые заботливо знакомят питомцев с бассейном, беговыми дорожками, заминаются с различным спортивным инвентарем. В Нью-Йорке расположился комфортабельный спортивный клуб «Мокрый Нос». Здесь питомцы окружены комфортом, заботой и лучшими локациями для реабилитации и занятий портом. Нью-Йорк вообще город «моды на фитнес для собак». Здесь впервые появились уникальные центры собачей йоги. Владельцы заведений пропагандируют целые философские постулаты, свято веря в важность собачьих асанов. Для псов «попроще» можно приобрести что-то наподобие кошачьего тренажера. Специалисты ветеринарного профиля все же придерживаются «классики» профилактики животных – прогулки на свежем воздухе, увлекательные динамичные игры с хозяином.

575 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика