Как подобрать ошейник для собаки

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Домашние животные

Только заводчики знают, как сложно бывает выбрать столь важный и нужный аксессуар для собаки, как ошейник. Эта амуниция для собак различается не только по стоимости и материалу изготовления, не только по породам и размеру четвероногих друзей, но и по видам дрессировок и месту, где ошейник будет применен. Так как же выбрать ошейник, чтобы реализовать потребности своего питомца? Давайте узнаем об этом подробнее.


Предназначение

1. Классические мягкие ошейники.

Их традиционно изготавливают из натуральной кожи, материи или сочетания этих продуктов. Подшивка у них мягкая, способная обеспечить питомцу максимально комфортные условия. Эти ошейники делятся в свою очередь на:

· прогулочные;

· караульные;

· предназначенные для защитно-караульной службы (оснащенные ручкой).

2. Удавки.

Эти ошейники обычно используют во время дрессировок или на вставках. Их небольшой вес позволяет владельцам применять его и в повседневности. Действие такого ошейника максимально приближено к природному, ведь мать всегда обучает своих щенков, слегка прихватывая их зубами за шкирку.

Но не переусердствуйте! Все действия должны быть кратковременными и точными. Перед покупкой и применением такого атрибута следует точно изучить принцип его применения, обсудив этот вопрос с опытным инструктором.

Проследите, чтобы металлические цепочки были созданы из твердых металлов. И уточните перед покупкой, чтобы у питомца не было аллергии на никельсодержащие сплавы. Если таковая имеется, следует отдавать предпочтение изделиям из курогана, который является абсолютно гипоаллергенным.

3. Строгие (парфорсы).

Это шипованные ошейники, способные причинить значительное неудобство питомцу во время использования. Их следует применять только под контролем инструкторов и подбирать строго по диаметру шеи собаки. Проследите, чтобы ошейник был расположен непосредственно за ушами питомца, не болтался и не спадал.

Строгий ошейник не предназначен для повседневного применения. Его используют лишь во время дрессировок или в случаях, когда достичь послушания питомца иными способами невозможно.

4. Выставочные.

Выбирайте аксессуары для выставки так, чтобы они не мешали питомцам и не отвлекали их внимание. Часто с этой целью используются ошейники из синтетических материалов, шнуров или цепочек-удавок. Их следует подбирать под цвет шерсти питомца и следить, чтобы он не разделял шею собаки на две части.

Если собака будет бежать на выставке перед хэндлером, а голова ее должна быть приподнята, следует обзавестись ошейником с кадыками. Если питомец обычно слишком сильно тянет, то на ошейнике дополнительно должны быть установлены шипы. Можно пойти на хитрость и сильнее приподнять голову питомца, купив ошейник со специальной полочкой.

Важные нюансы выбора

· Подбирайте ошейники под породу, учитывая строение шеи вашего питомца, его размеры и силу.

· Покупайте только надежные ошейники, которые не изотрутся со временем и не разрушаться.

· Помните, что от качества и крепости ошейника напрямую зависит безопасность вашей собаки и окружающих.


688 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика