Крокодил в доме

Автор:
Анна Иванова
Рубрика:
Домашние животные



Выбирая необычного питомца сложно придумать нечто более экзотическое, чем домашний крокодил. Естественно вы нигде не купите трехметрового монстра, для содержания в городской ванной. Но сможете купить крошечного каймана.

Крокодил это не черепаха и даже не ящерица. 


Его нельзя выпускать погулять по квартире или лужайке под домом. То, что он маленький не значит, что он не опасен. Даже крошечный кайман вполне может перекусить вам палец. И не обольщайтесь тем, что он вроде бы не агрессивен. Крокодилы, каким маленькими они бы не были, не являются одомашненными и прирученными животными. А значит никаких теплых чувств, как у кошки или коровы у них к вам нет. Если он не нападает, это всего лишь значит, что он доволен жизнью и ему всего хватает. Если забыть об этом хотя бы на мгновение, может случиться неповторимое. Даже для самого крохотного каймана нужен террариум объемом не менее тысячи литров. Очень важна так же инфраструктура внутри аквариума. Крокодил любит как сушу, так и воду. И дно должно быть разделено строго пополам. Половина должна быть на суше, а половина заполнена водой, причем в избранных местах вода должна быть достаточно глубокой, что бы как минимум накрыть животное с головой. 

Для сохранения здоровья питомца нужно заботить о чистоте аквариума. Не реже четырех раз в месяц менять воду на чистую, и раз в месяц проводить полную уборку террариума, с чисткой всех деталей интерьера и удалением крокодила из террариума на время чистки. Крокодил однозначно всеяден. Он съест все, что вы ему дадите, хотя не стоит экспериментировать и переводить крокодила на вегетарианскую диету, он этого не оценит. Особенно вкусными блюдами у крокодилов считается курятина, рыба и мыши. Все это можно и нужно давать питомцу в максимально свежем виде, лучше даже в живом. Если вас смущают кровавые трапезы, лучше не заводите крокодила. Давать всю еду можно не разделывая, вместе с костями. Кормит рептилию нужно раз в два дня, и важным моментом является то факт, что кормить нужно не с руки, это не собака. Мясо дается только на палке или бросается рядом. Заводчики еще раз уточняют, что каким бы маленьким не был крокодил, он в любом случае серьезная угроза.



Если соблюдать все правила и меры безопасности, то крокодил может стать любимым питомцем, и увлекательным ежедневным зрелищем. И в любом случае нужно заботиться о нем, ведь без должного ухода и внимания кайман может затосковать и погибнуть.

752 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика