Лысые кошки

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Домашние животные

Лысые кошки или сфинксы начали свою историю еще в античные времена. Об их существовании говорят различные документы, найденные и расшифрованные учеными. По всей видимости, эти странные животные пользовались особой популярностью у ацтеков, которые разводили лысых собак. А уж у египтян питомцы и вовсе считались божественными животными – жители этой страны украшали изображениями лысых стены храмов и других строений.


Характер «голых» малышей


Эти животные как никто другой любят своих хозяев, тянутся к ним всей душой и очень скучают, когда кого-либо из членов семьи нет дома. Они очень дружелюбны, поэтому способны ужиться и с огромными собаками, и с маленькими птичками на одной жилой территории. Неравнодушен сфинкс и к гостям – он всегда радостно встречает всех, кто заглянет в ваш дом и норовит подружиться с ними, ласково мурлыча и обтираясь об ноги до тех пор, пока его не возьмут на руки и не приласкают.


Кошки-сфинксы удивительно умны и сообразительны – они никогда не станут отвлекать вас от срочных дел, предпочитая принять в них самое активное участие: с интересом будут наблюдать, пока вы работаете за компьютером, заглядывая в экран, усядутся на табуретку в кухне, пока вы готовите обед и непременно проследуют с вами повсюду, пока вы будете наводить порядок в доме.


Не составит никакого труда приучить «котейку» к лотку и когтеточке – он сделает все, чтобы вы его чаще хвалили и гладили.


Уход за сфинксами


На теле лысых кошек постоянно появляется жирный налет темного цвета. Это пот питомца, который следует удалять как можно скорее. Кожу малышей нужно ежедневно протирать влажными салфетками, а иногда, когда вы почувствуете неприятный запах от тела животного, его нужно будет искупать (процедура не слишком любимая для любого кота, но в данном случае речь идет больше о здоровье питомца, чем о гигиене). Используйте для водных процедур любой детский шампунь с рН 5,5. После купания вытирайте котика теплым пушистым полотенцем и не отпускайте в места, где есть сквозняки.


Обращайте внимание и на ушки лысого приятеля – по мере загрязнения их следует очищать сухими ватными тампонами.


Чем питаются «лысики»?


Эти животные являются обладателями отличного аппетита, но именно в этом и состоит основная проблема. Малыши не могут вовремя остановиться, а потому заводчики должны внимательно контролировать рацион питомцев и не позволять им переедать.


вас нет времени на составление сбалансированного меню? Отдайте предпочтение сухим кормам и не забывайте баловать кота вкусняшками. Эта порода часто «подсаживается» на необычные продукты, такие как огурцы, картошка или шоколадные конфеты. Но помните: все хорошо в меру!

500 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика