Любимые занятия кошек и собак, когда они остаются дома одни

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Домашние животные

Каждый домашний питомец обладает своим особым характером, целым конгломератом привычек и особых предпочтений. С хозяином питомцы ведут себя по одному сценарию, с гостями - по-другому. Они могут быть враждебно настроены по отношению к чужакам или соседям. Но особая атмосфера наступает тогда, когда все уходят с квартиры или покидают дом.
Каждый питомец способен распорядится своей свободой самостоятельно. Обычно существует два основных сценария развития событий: питомцы тихо ожидают своих владельцев или в диком кураже создают истинный хаос квартире.

Кошки – повелительницы лени

Кошки считаются ночными охотниками. В ночное времени любят «активничать», а в дневное время отдыхают. Это идеально для тех владельцев кошек, которые покидают дом с раннего утра и до сумерек. 
Обычно пушистики расслабляются на диванчике или кресле. Особенно полюбили кошечки журнальные столики. Есть у этих хищников особая любовь к газетам и журналам. Непонятно, почему им так нравиться лежать на бумаге.
К оригинальным местам «кошачьего отдыха» относят вазоны с цветами, вазочки с едой, другие оригинальные резервуары. Многие кошатники жалуются на то, что коты в их отсутствие просто сходят с ума. Они начинают неистово царапают мебель, «катаются» на шторах, как мартышки на лианах.
Отдельная история - проблемы с туалетом. Некоторые котики предпочитают оставлять оригинальные метки, пока их владельцы отсутствуют. Любимое место – обувь. Иногда хозяева возвращаются домой, обнаруживают маленькие послания от своих любимцев прямо в своих любимых сапогах или комнатных тапочках.

Собаки – преданные друзья в любом ситуации

Собаки обычно очень тоскуют без своих любимых владельцев. Иногда эта тоска просто невыносима.
Чувство морального дискомфорта проявляется у каждого пса по-своему. Если лабрадор предпочитает в гордом одиночестве спать или грустно смотреть в одну точку, то боксер или мопс могут «навести свои порядки»: разорвать подушки, ободрать обои, обивку, погрызть мебель или бытовые приборы. Это своеобразный протест и стремление обратить на себя побольше внимания. 
Актульаные советы любителям собак
Чтобы пес в одиночестве не скучал и не приносил ущерб дому своими пакостями, обратите внимание на следующие рекомендации:
1. Покидая дом, владельцу необходимо обратиться к своему псу, объяснив, что тот остается дома ненадолго и не насовсем. Спич может сопровождаться командами «Жди», «Дома»;
2. Оставляя песика наедине с самим собой, следует предложить своему пушистому другу какую-нибудь игрушку. Она сможет развлечь тоскующую собаку;
3. Нельзя оставлять собаку голодной. Если владелец анне будет дома целый день в миске обязательно должен присутствовать корм, а в поилке вода;
4. Чтобы отвлечь питомца от самого факту, что хозяин уже остался за дверью, можно разместить прямо на дверной ручке мячик на резинке, подложить косточку или что-то, что он обязательно оценит. Пес отвлечется;
5. По возвращению в обитель, в случае, если песик вел все время себя хорошо, его следует похвалить. Собаки это понимают и с радостью будут послушными и дальше;
6. Не стоит собаку слишком резко и надолго оставлять одну дома. Время разлуки увеличивают постепенно. К примеру: начиная с 1,5 – 4 часов и до самого вечера. Когда песик адаптируется к одному часовому параметру, можно переходить на новый уровень;
7. Покидая квартиру, необходимо минимизировать опасность того, что заскучавший питомец начнет «шкодничать». Конечно, обои или шторы никуда ни запрячешь, но обувь можно разместить в недоступном для пса месте. Аналогичным образом поступают и с мусорным ведром и другими атрибутами, которые являются потенциально привлекательными для вредного питомца.

894 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика