Мини пиги

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Домашние животные

Как выбирать миниатюрную хрюшку?

Выводить этих питомцев начали в Германии еще в прошлом столетии. Потомки вьетнамских вислобрюхих свиней и небольшого дикого кабана сразу же заслужили признание среди коллекционеров редких животных и простых любителей братьев наших меньших.

Желающие обзавестись таким богатством должны помнить: все свинки одинаковые при рождении, поэтому покупать питомца следует только в специализированных мини-пиг клубах. Иначе вы рискуете стать обладателем дюжего кабанчика, вес которого уже вскоре после покупки станет неумолимо расти и весьма вероятно достигнет 200, а то и 400 кг. Настоящий же поросенок должен весить от 12 до 40 кг (в зависимости от породы и рациона питания).


Содержание животных

Стоит сразу отметить, что мини-пиги невероятно смышленые. Они быстро запоминают простые команды типа «сидеть», «лежать», «просить» и пр.

Было бы отлично, если бы в вашем доме нашлась отдельная комната для содержания животного, ведь его нельзя запирать в клетках. Даже очень просторная клетка заставит малютку скучать, страдать и тосковать. От этого свинка может даже заболеть. Личное место можно организовать с помощью аксессуаров для собак и кошек. Приобретите удобную лежанку, корзинку или небольшую будку. Только не устанавливайте их на сквозняке, ведь питомец может простудиться.

Для покрытия пола лучше использовать линолеум, иначе свинка будет постоянно поскальзываться. И не храните в открытом доступе химические вещества, ядохимикаты, отраву. Представьте, что в вашем доме появился ребенок, который то и дело сует свой розовый носик, куда не следует. Хрюшки сумеют открыть даже холодильник, поэтому не оставляйте их надолго без присмотра.



Как накормить животное?

Поросят категорически нельзя кормить чем попало. Особенно опасна для них еда с вашего стола. Кормите их сырыми овощами и фруктами. Пусть питомец ест их вместе с кожурой и семечками, ведь именно в них порой содержится самое большое количество витаминов и минеральных веществ.

При желании можно давать поросенку отварные овощи (только не свеклу!). Но никогда не давайте питомцу просроченные или испорченные продукты. Даже один такой обед может привести к гибели мини-пига.

Для кормления подойдут комбинированные злаковые смеси. Просто запаривайте их кипятком и предлагайте хрюшке. Только исключите смеси, содержащие кукурузу - они плохо усваиваются.


Уход за мини-поросятами

Обязательно выгуливайте свинок, купайте их и приучайте к лотку. Если вас интересует какой-либо вопрос по уходу за питомцами, обращайтесь не на форму, а к профессиональному ветеринару или в мини-пиг клуб. Это позволит сохранить жизнь и здоровье вашего питомца и сделать его счастливым.

Мини-пиги не имеют шерсти, у них растут волосы. Поэтому они никогда не принесут в ваш дом блох. Зато к ним могут цепляться клещи, но и они встречаются очень редко, ведь прокусить плотную кожу свинки очень трудно. Просто осматривайте малыша после каждой прогулки.

И не пренебрегайте правилами личной гигиены, ведь мини-пиги – это такие же животные, как кошки, попугаи или собаки, со своими болезнями и источниками паразитарной инфекции.

Средняя продолжительность жизни этих хрюшек составляет 10-15 лет, но встречаются и долгожители. Все зависит от иммунитета свинки, вашего к ней отношения и образа жизни.

809 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика