Окрасы кошек

Автор:
Павел Тарасов
Рубрика:
Домашние животные

Белые пушистики – волшебные источники счастья

Еще в древности жители нашей планеты называли белых котов и кошек волшебниками. Им приписывались самые необычные свойства, в том числе лечебные. Считается, что таких питомцев нужно заводить людям, сфера деятельности которых связана с опасностью и постоянной угрозой для жизни и здоровья.


Генетики говорят о белых кошках так: «Эти представители имеют самый чистый генетический код. Они не имеют в генофонде примесей других окрасов». При этом у котят белого цвета могут иметься на шубке примеси и вкрапления иных оттенков, но они исчезают по мере взросления животного.

Серый питомец – несколько килограмм чистого серебра в вашем доме

Редкий заводчик назовет своего серебристо-серого питомца просто серым. Он скорее скажет, что его малыш имеет голубой окрас. Но серые кошки часто имеют шерстку светлого или темного оттенка, бывает, что к основному цвету добавляется легкая примесь иного оттенка (например, серебристого).

Особой популярностью пользуются коты шотландской породы, имеющие дымчатый окрас, когда сверху волосистый покров серый, а у самых корней – белый. Но такого цвета могут быть и непородистые коты, каждый из которых непременно привлечет внимание окружающих своей неподражаемой внешностью.

Черные коты: удача в вашем жилище

Это загадочные и таинственные питомцы, которым часто приписывают различные магические свойства: от грядущих счастливых событий до неудач в случае, когда малыш нечаянно окажется на пути человека.


Далеко не все люди знают, что черные кошки появились в нашей жизни случайно от коричнево-золотистых питомцев. В результате генных изменений, когда нарушились процессы распределения желтой (золотистой) шерсти. Скрещивая таких питомцев между собой, заводчики получили чисто черного котенка, который и стал предком волшебного и в некотором роде мистичного домашнего питомца.

Рыжие питомцы: хитрые или храбрые?

Многие заводчики утверждают, что рыжие питомцы являются опорой и надеждой всех, кто нуждается в помощи. Больные и страждущие, одинокие и бедные – всем этим людям может помочь присутствие рыжего кота в доме. С давних времен люди верили в их магические возможности. Существовало даже поверье, что больные, которые находились в тяжелом состоянии и требовали срочной медицинской помощи, непременно поправлялись и быстро приходили в себя, если их начинали опекать рыжие красавцы.


Некоторые современные владельцы «золотых» кошек уверены: с вхождением в их дом столь прекрасного и могучего питомца, там появился достаток, доброжелательная атмосфера и уют.

Двухцветные кошки: два сокровища в одном теле

Биколор – так называют двойной окрас, свойственный редким породам животных. А уж кошки такого цвета получили популярность в мире и вовсе совсем недавно – только в конце 60-х годов прошлого столетия. До этого периода появление в помете двухцветного котенка считалось «браком» и никем серьезно не воспринималось.


Сегодня специалисты и обычные заводчики твердо настаивают на мнении, что двухцветные кошки самые добрые, покладистые и общительные. За ними просто ухаживать, они любят заботу о себе (даже когда речь идет о расчесывании и купании), ценят своих заводчиков и всячески оберегают их. Сочетание цветов могут быть различными: черный с белым, белый с серым, шоколадный с белым и т.д.

Трехцветная кошка – три цвета для счастливой жизни

Существующее поверье о том, что трехцветная питомица в доме приносит счастье не случайно. Эти кошки (котов такой расцветки попросту не существует) являются покровителями человека. Белый цвет шерсти является символом чистоты, черный позволяет бороться со злыми духами, а рыжий – исцелять недуги и приносить в дома достаток.


Существуют и другие, более редкие окрасы кошек, многие из которых выглядят весьма необычно и привлекательно. Каждый такой питомец – уникальный образец работ генетиков и простых любителей скрещивать разные породы представителей кошачьего рода. Какого малыша позвать в свой дом – зависит только от ваших личных пожеланий и предпочтений.

499 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика