Питомец с ограниченными возможностями

Автор:
Самира
Рубрика:
Домашние животные

Многие люди, встретив собаку или кошку с ограниченными способностями, думают: "Несчастное животное! Только мучается в этой жизни". Но не всегда инвалидность доставляет животному дискомфорт, нередко питомцы с ограниченными способностями ведут себя активно и энергично. Животные-инвалиды способны дать фору здоровому и физически выносливому питомцу!

Известные животные-инвалиды

Поведение многих домашних питомцев с ограниченными возможностями нередко удивляет. Эти животные не только ведут привычный образ жизни, но и совершают подвиги.

Приведем несколько примеров.

Собака Фейт (Вера)

Маленькая Фейт родилась без одной передней лапки. Вторую лапу малышке пришлось ампутировать, так как она была недоразвитой и просто бы мешала питомцу. Хозяева не бросили необычного щенка, они не отдали его в приют, а проявили по отношению к нему особенное внимание и колоссальную заботу.

Первое, чему научили Фейт, это ходить на задних лапках. Спустя некоторое время собака могла даже бегать и обгонять своего хозяина. Второе, о способностях Фейт было решено рассказать раненым военного полигона.

Ветераны различных войн, находившиеся на лечении в госпитале, были потрясены азартом и жизнерадостностью собаки. Для многих раненых собака стала примером, что можно благополучно жить и радоваться жизни, пусть даже без одной или двух конечностей.

Фейт стала желанным гостем в госпитале, ее присутствие помогает раненным солдатам не падать духом, а радоваться тому, что они живы!

Кот Кэффи

Пушистый любимец семьи попал под автомобиль, а после травмы ему пришлось ампутировать заднюю лапку. Чуть позже хозяева Кэффи обнаружили, что у него на передней лапке развивается опухоль. Переднюю конечность также ампутировали. Казалось бы, кот-инвалид был обречен на однообразную и пассивную жизнь, но он не желал становиться "особенным".

Уже на 4-е сутки после операции Кэффи научился довольно быстро передвигаться. Для этого он использовал ритмичные прыжки. Еще через некоторое время Кэффи стал грозой для всех мышей и крыс, проживавших в окрестности. Сравниться с его ловчими способностями не могли даже здоровые коты.

Питомец-инвалид - обуза или радость для семьи?

Ни в коем случае нельзя считать питомца с ограниченными способностями обузой. Эти животные хотят жить, играть, озорничать. Обязанностью любящего хозяина должна стать адаптация животного в современной жизни.

В современности для животных-инвалидов разработано огромное количество различных приспособлений. Например, если собака или кошка лишены лап, то для удобства передвижения им можно приобрести специальную инвалидную коляску.

Немного сложнее, если животное ослепло или оглохло. Привыкнуть к своему необычному состоянию им может только хозяин. Человеку важно позаботиться о том, чтобы привычные для животного предметы находились в одном месте, то есть нельзя переставлять миску, подстилку, предметы интерьера и т. п.

Животное с ограниченными способностями способно радоваться жизни и участвовать в забавах здоровых питомцев. Человеку лишь требуется побеспокоиться о создании максимально безопасных условий проживания для "необычного" пушистого друга.

64 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика