Погребение домашних питомцев

Автор:
Полина Макарова
Рубрика:
Домашние животные

Кончина домашнего животного почти всегда становится для любящего владельца тяжелой утратой. Питомцы проживают с нами определенный этап нашей жизни и становятся ее частью, поэтому эмоционально очень сложно подготовиться к прощанию с животным. Существуют разные способы проститься с любимцем и почтить его память. О них мы расскажем ниже.

Эвтаназия

Эвтаназия – это усыпление животного. Она проводится соответствующим специалистом в случае, если ваш питомец очень мучается, испытывает сильные боли, а его болезнь неизлечима. Процедура состоит из двух этапов. Сначала животному вводят наркоз, и оно крепко засыпает. После этого, если питомец погрузился в очень глубокий сон, при котором отсутствуют самые основные рефлексы, ветеринар переходит непосредственно к остановке сердца.

Кремация

Процедура представляет собой сжигание тела животного в специально оборудованной термической установке. Результатом кремации становится чистый прах питомца, который, при желании, можно захоронить либо хранить в урне. Существуют два вида кремации – индивидуальная и общая. При индивидуальной кремации разрешается присутствовать владельцу животного. Общая же кремация подразумевает сжигание одновременно нескольких животных, в результате получается общий прах. Хозяин обычно не присутствует при общей кремации.

Захоронение

Захоронение, или ингумация – это погребение тела животного в почву. Является наиболее распространенным способом прощания с питомцем. Тело животного помещают в гроб либо специальную коробку, и хоронят на предварительно выбранном участке. Ингумация предусматривает посещение места захоронения так часто, как этого хочет владелец животного. Обычно местом захоронения становится тихий участок за городом. Существуют специальные кладбища домашних животных, где находится большое количество таких захоронений. Владельцы частных домов с участками часто хоронят своих питомцев на заднем дворе. Нередки случаи пропаж домашних животных. Долгие поиски не приносят результатов, и становится очевидным, что с питомцем что-то случилось, и вы его больше не увидите. В таком случае многие владельцы поступают следующим образом: собирают его оставшиеся вещи (например, поводок, ошейник, миску и т. п.) и совершают ритуал их погребения. Эта процедура позволяет, в какой-то степени, попрощаться с пропавшим животным. Для погребения животных существуют специальные ритуальные бюро, которые предоставляют целый комплекс услуг, связанных с прощанием с животным. В их специализацию входят уже перечисленные услуги, а также транспортировка тела животного до места погребения, фотоотчеты и видеоотчеты, продажа урн и различной ритуальной атрибутики.

Другие способы проститься с питомцем

За границей ритуалы захоронения домашних животных более распространены, и более разнообразны. Одним из наиболее популярных на сегодня способов погребения в западных странах является превращение праха животного после кремации в камень-минерал посредством сжимания его под очень высоким давлением. Другими способами, пока еще непривычными для нас, являются выращивание алмаза из праха, хранение тела животного в жидком азоте, а также его мумифицирование.

502 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика