Породы собак, не подходящие для квартир.

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Домашние животные

Пастушьи собаки

Всеми любимые колли, алабаи, овчарки – всех этих питомцев мы ежедневно встречаем в жилых микрорайонах, а потому у нас складывается мнение, что они идеально подходят для жизни в замкнутом пространстве городской квартиры. Но ведь изначально эти надежные друзья человека служили, чтобы отгонять от сельских поселений диких животных и чужаков, случайно оказавшихся в далеких краях. Эти породы генетически настроены для жизни под открытым небом, но человек почему-то распорядился иначе.

Ездовые псы

В эту категорию совершенно непредназначенных для замкнутого пространства животных входят хаски, малмауты и прочие северные породы. Они вообще рождены для жизни на севере и излишнее тепло квартир только укорачивает их и без того нелегкую жизнь.

Чего только стоит их постоянно выпадающая (особенно летом) шерсть! Вы станете собирать ее по всей квартире, своим вещам и даже на кухне она станет чем-то вроде ежедневной приправы к любой пище.

Охотники

Борзые, мареммы и им подобные нуждаются в постоянных длительных прогулках. Они попросту страдают, сидя у окна квартиры и ожидая прихода хозяина с работы. Им нужно гулять постоянно, по несколько часов в сутки, в любую погоду и любое время года. Готовы? Ну тогда попробуйте, но только не плачьте потом, что питомец отнимает у вас слишком много времени. Такие собаки должны пробегать ежедневно более 20-30 км. Вы профессиональный бегун или ездок на велосипеде? Тогда игнорируйте советы кинологов и смело заводите себе охотника.

Караульные

Это целый отряд больших по размеру собак, которые должны были охранять дворы человека от проникновения туда посторонних. Они легко загрызут человека или животное, которые проигнорировали предупреждающий рык «малыша». «Такие собаки живут повсюду!» - возразите вы. Да, живут, ответим мы и расскажем при случае кучу страшных историй, как ротвейлеры, доберманы и немецкие овчарки нападали не только на гуляющих детей, но и собственных владельцев. Хотя, конечно, из всех правил есть исключения, но стоит ли экспериментировать?

Многие заводчики ошибочно предполагают, что любую «зверюшку» можно приручить, если уделить ей достаточно внимания. Можно, но далеко не любую, а потому будьте благоразумны и перед тем, как принять окончательное решение, какую собаку приводить в свой дом, посоветуйтесь с опытными заводчиками и получите консультацию кинолога.

478 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика