Самые миролюбивые породы собак: добрые и киногеничные

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Домашние животные

Существует множество вариантов списка самых миролюбивых пород собак: начав составлять ТОП-10, авторы встают перед необходимостью расширить его до ТОП-20 или еще больше. Большинство лучших друзей человека отличаются хорошим нравом и изначально «заточены» под бесконфликтное сосуществование с людьми и себе подобными. Обращение за консультацией к породникам обычно приводит к появлению еще одного кандидата в список самых дружелюбных. И все же, названия некоторых пород звучат чаще других, а их представители становятся героями мультсериалов и фильмов для детей. Кто эти кинозвезды?

Во всех смыслах — большие добряки

Среди гигантов собачьего мира немало добродушных увальней, но две породы отличаются еще и особенно нежным отношением к детям — это ньюфаундленд и сенбернар. Из них получаются отличные бебиситтеры, заботливые собаки-няньки, под присмотром которых можно оставить играющих во дворе дома малышей. Правда, ньюфы начисто лишены агрессии, в том числе к незнакомым людям, с обязанностями сторожевого пса они справляются неважно. Но их внушительные размеры и басовитый лай способны оградить хозяйскую семью от назойливого внимания посторонних. Ньюфам посвящена трогательная кинолента «Счастье на поводке», а сенбернарам — целая киносага в 5 частях про пса Бетховена и его щенков.

Золотое сердце голден ретривера

Золотистые ретриверы — тоже очень часто «номинируются» на звание лучшей собаки для семьи с детьми. Такой репутацией «голди» пользуются вполне заслуженно: по отношению к малышам они проявляют бесконечное терпение, уживаются с кошками, дружат с попугаями. Их «кузены» лабрадоры-ретриверы — славятся жизнерадостным характером, всегда готовы принять участие в шумных детских игрищах или дальних прогулках. После выхода дилогии «Дорога домой», рассказывающей о приключениях голдена Шэдоу и его товарищей, популярность породы выросла еще больше. Такой же эффект произвел и фильм «Марли и я», хотя главный герой картины, лабрадор Марли, по сюжету испытывает терпение хозяев всеми доступными ему способами.

Колли – символ верной дружбы

Колли — это интеллигенты собачьего сообщества, одинаково дружелюбные к человеку и своим четвероногим собратьям. Цель жизни колли — всегда находиться рядом с хозяином, опекать всех домочадцев, следить, чтобы никто не отбился на прогулке. Если у владельца выдался тяжелый день, собака обязательно почувствует это и подбодрит его подталкиванием холодного носа: ты не один, я с тобой! Недаром выдуманный образ героини телесериала про шотландскую овчарку Лэсси был отмечен звездой на Аллее Славы.

Главные «улыбаки»

Еще две пастушьи породы, неустанно присматривающие за своей человеческой «стаей», это вельш корги пемброк и вельш корги кардиган. Обе породы очень расположены к людям, а пемброки, кроме того, еще чемпионы по «милоте». Владельцы, публикующие фото обаятельно улыбающихся питомцев в социальных сетях, неизменно собирают кучу «лайков». Всегда находящиеся в прекрасном расположении духа, корги с удовольствием позируют в фотосессиях и снимаются в кино. Пемброк Бад прекрасно сыграл в фильме «Турист поневоле» и долгое время участвовал в телевизионном шоу «Дарма и Грег».

Самые артистичные

Следующие «ступеньки пьедестала» с равным правом могут быть поделены между мопсами, бассет-хаундами и пуделями. Такие разные внешне, они похожи в одном: умением дарить человеку самую бескорыстную и безусловную любовь. Выразительные глаза мопса способны тронуть самую черствую душу, что отлично показано в киноленте «Молли и мопс». Не менее выразительно и «лицо» бассета с застывшей на нем маской Пьеро, таким предстает пес лейтенанта Коломбо в одноименном сериале. Пудели, прирожденные артисты, блистают в цирке и на телевидении, им посвящено немало фильмов, в том числе — «Белый пудель».

2019 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика