Уход за шерстью домашних животных во время зимы

Автор:
Андрей Сидоренко
Рубрика:
Домашние животные

В холодное время года нужно скрупулезно относиться не только к своему состоянию здоровья и внешнему виду, но и своих домашних любимцев. Холод оказывает негативное влияние на состояние шерсти, кожи и общее самочувствие зверя.

Линька – норма ли это

Животные, которые от природы наделены хоть каким-то шерстным покровом, на зиму начинают набирать вес и отращивать подшерсток. Конечно, есть уникальные экземпляры, которые живут без прекрасного натурального утеплителя под шерстью – среди собак это пудель, йоркширский терьер, мальтезе, комондор, ши-тцу, шнауцер, китайская хохлатая, бишон-фризе, американский голый терьер. Среди кошачьих есть отличный экземпляр, который мерзнет даже летом – сфинкс. Эти кошки бархатные на ощупь. Если Вы впервые погладили сфинкса – Вы просто не сможете остановиться, да и потом Вам захочется видеть эту кошку еще, еще и еще. Такие экземпляры в уходе за шерстью не нуждаются, но зимой требуют очень теплой одежды. Линять животные вообще начинают с детства и продолжают всю жизнь. Просто в какое-то время года это выражено больше. Не пугайтесь, если в квартире появилось много лишней шерсти. Но присмотритесь к животному, может быть это знак.

Квартира утопает в шерсти – повод для беспокойства

Если шерсти в доме становится слишком много – стоит присмотреться к животному. Возможно, есть причина для похода к ветеринару. Жизненно необходимо соблюдать правильное, сбалансированное питание, обогащенное всеми полезными аминокислотами, витаминами, минералами. Можно вырастить для своих любимцев травку, и они будут получать все полезности в натуральном виде. Попробуйте перевести животное на другой тип корма. Может быть, питомец плохо воспринимает угощения конкретного бренда, если Вы кормите готовыми кормами, а во время сниженной резистентности организма, плохая еда – только усугубляет ситуацию.

Правильная расческа – залог красивой шерсти

Не забывайте, что зимой, во время интенсивной линьки, вычесывать своего питомца нужно чаще обычного. Приобретите хорошую, качественную расческу для своего питомца. Пуходерку используют 1 раз в 4 - 9 дней. Все зависит от того, насколько роскошна шубка у домашнего любимца. Если пушистик не бывает на улице, отведите его к груммеру, пускай питомцу сделают крутую прическу, заодно и выстригут всю лишнюю шерсть. Проблем с неуправляемой шевелюрой станет гораздо меньше. Рекомендуют также использовать триммер. Это необычайный помощник в вычесывании лишней шерсти. Устройство имеет уникальное строение лезвий-зубчиков, которые убирают только отмершие волоски, никаким образом не травмирует здоровый волос, подшерсток и кожу. Вы удивитесь - сколько за один раз вычешите со своего любимца шерсти.

Купание зимой – стоит ли вообще

Конечно, стоит. Купать своих животных нужно, как и обычно. Используйте только качественную, профессиональную косметику для вашего любимца. Приветствуется натуральный состав для предотвращения появления перхоти, для мягкой и шелковистой шевелюры. Не забывайте после купания высушить животное, чтобы оно не замерзло. Во время сушки феном, расчесывайте массажной щеткой или щеткой с зубчиками разной длины сначала против, а потом и по росту шерсти. Имейте в виду, что сушить придется долго – подшерстка вырастает много. Любите своих пушистиков и постарайтесь создать им такие условия, что они смогли полюбить зиму, выглядеть всегда красивыми. Лучше, чем шелковистая, мягкая шерсть своего любимца может быть только отличное состояние здоровья и довольное виляние хвоста.

529 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика