В дорогу с четвероногим другом: как путешествовать с домашними животными

Автор:
Олег Логанов
Рубрика:
Домашние животные

Нюансы перевозок разных животных

  • Кошки

Оптимальный вариант – специальный транспортный чемодан, а также плетеная корзина. За неимением лучшего подойдет и обычная сумка.

  • Птицы

Советуем использовать фанерные клетки, которые с одной стороны оборудованы решеткой из металла. Размеры могут быть небольшими, но ваши подопечные должны иметь возможность свободно поворачиваться.

  • Насекомые и грызуны

Перевозятся в плотно закрытой стеклянной банке. Для доступа воздуха позаботьтесь о марлевой завязке или просто сделайте в крышке отверстия. На дно постелите клочки бумаги, опилки.

  • Ящерицы и змеи

Для путешествия стоит обзавестись ящиком с металлической сеткой (внутрь ложится пенопласт) или особым мешком из ткани с круглым дном.


Путешествия в транспорте

  1. Автобус

На собаку обязательно надевается поводок и ошейник, а кот перевозится в ящике или удобном пластиковом контейнере. Последний вариант хорош тем, что позволяет животному свободно наблюдать за происходящим.

Еду в перевозке оставлять не стоит – лучше накормите и напоите своего любимца сразу после прибытия на станцию. Главное, не ставьте клетку на пол, так как бывают сквозняки и вибрации.

  1. Машина

Личный транспорт хорош тем, что вы не зависите от обстоятельств и в случае необходимости всегда можете сделать остановку. Да и питомцу будет куда спокойнее в привычной обстановке.

Мелких домашних животных сажайте в клетки, а собаку заманите с помощью поводка и косточки на заднее сидение. Особо пугливых котят и щенков предпочтительнее держать на шлейке.

Делайте остановки каждые несколько часов, позволяя псу отдохнуть от дороги и порезвиться чуть вдали от трассы.

  1. Поезд

Здесь могут потребовать справки о прививках и ветеринарный транспорт, позаботитесь о том, чтобы эти и другие документы были в порядке. Мелкого питомца разрешается брать с собой в вагон (кроме мягкого и детского), крупного – возят в тамбуре или багажном отделении. Оплата производится как с одного человека или за 20 кг багажа.

  1. Самолет

Узнав о предстоящем путешествии, необходимо сразу сделать запрос в выбранную авиакомпанию и получить дальнейшую инструкцию

Если клетка с животным поместится под сидением, то ваш подопечный будет лететь рядом. Если нет – отправится в грузовой (багажный) отсек.

Учтите: регистрация питомца перед вылетом может занять пару часов, поэтому стоит прибыть в аэропорт заблаговременно.


406 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика