Выбираем породу, которая ладит с детворой

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Домашние животные

Выбираем породу, которая ладит с детворой

Дети в доме – настоящее богатство. Детский смех, шум, суета, шалости и постоянная суматоха – разве не это истинное счастье для всех родителей мира? Какую собаку лучше выбрать, если в доме уже есть один маленький разрушитель? Как не стать жертвой обстоятельств и принять единственно верное решение? Как уберечь свое имущество от порчи и сохранить спокойствие в любой ситуации? Ответ на все эти вопросы лишь один: выбирайте «правильную» собаку.

Бигль

Очень активная, приветливая и ласковая порода, представитель которой станет настоящим помощником в деле воспитания детей. Существует мнение, что излишняя суетливость пса может пагубно влиять на состояние вашей жилплощади, но это не совсем так.


Бигль действительно может натворить немало бед, если оставить его в одиночестве надолго. Это охотничья собака, требующая постоянного внимания и общения со своими друзьями-людьми. Нужно дрессировать питомцев с детства, окружать их заботой и вниманием, чтобы они стали для вас настоящими друзьями, охранниками, воспитателями.

Нет времени? Тогда воздержитесь от покупки этого милого песика.


Лабрадоры и ретриверы

Эти собаки станут настоящими охранниками для своих владельцев, но радость и спокойствие дарить они станут только в том случае, если заниматься их воспитанием и дрессировкой. Такие питомцы никогда не навредят вам умышленно, ведь они по-настоящему терпеливы, надежны и любвеобильны. Но бестолковая собака, которой не уделялось достаточно внимания с раннего детства, может изрядно нашкодить: разодрать мягкую мебель, покусать деревянные предметы быта, раскидать одежду и т.д.


Следует понимать, что щенков лабрадора не нужно оставлять наедине с маленькими детьми, несмотря на их искреннюю привязанность друг к другу. Малыши могут причинить вред друг другу неумышленно (причем пострадать может, как щенок, так и младенец).


Хаски

Хаски нуждается создании хороших условий для проживания. Малыши с удовольствием составят вам компанию как в квартире, так и в частном доме, но если малыш недостаточно много гуляет на свежем воздухе, он начнет оставлять вам шерстяные сюрпризы на мягкой мебели и коврах. К тому же шкодные маленькие зубки попробуют на вкус все, что покажется им интересным – мебель, предметы быта, выступающие углы стен и т.д.


Но есть у квартирных хаски и свои преимущества – они намного быстрее и точнее понимают своего хозяина, стараются во всем ему угодить.

Что делать? Если вы обладаете достаточным количеством времени и терпения, можете подолгу и часто выгуливать своего подопечного – смело берите его в квартиру, даже ту, где живут маленькие дети. Но без повышенных физических нагрузок пес может превратиться в неуправляемую собаку, которая только и делает, что развлекает сама себя с помощью разных шалостей.

493 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика