Хирургия

  • Кастрация кобеля с удалением мошонки

    Зачем кастрируют кобелей? Чтобы они вели себя спокойнее, не проявляли агрессию к другим самцам на прогулке, не вели себя слишком возбудимо дома. Кастрированный самец будет меньше обращать внимания на других собак и на прогулке сосредоточится на исследовании территории, по которой прогуливается.

    Что представляет собой кастрация? Псу удаляют семенники и он больше не сможет оплодотворять самок. В течение короткого времени в крови у любимца падает тестостерон, происходит подавление вторичных половых признаков и сперматозоиды больше не вырабатываются.

  • Фиксация нестабильности шейных позвонков

    Когда у собак 2 шейный позвонок (аксис) смещается относительно 1 (атланта) - эту патологию называют атланто-аксиальной нестабильностью. Спинной мозг сдавливается, появляется неврологический дефицит и шея у собаки болит.

  • Как лечить обширную скальпированную рану?

    Служебные собаки занимаются на специальных снарядах. Если они сделаны небрежно и имеют острые края по бокам, то пёс может соскользнуть со снаряда, зацепиться шкурой за острый край и получит скальпированную рану.

    Собака при исполнении, догоняя злоумышленника, может наскочить на колючую проволоку и вырываясь, сорвёт лоскут кожи. Вот и скальпированная рана.

    Само собой, когда собаки дерутся и не важно где, но серьёзно рвут друг друга, они наносят рваные и в том числе скальпированные раны. Они могут быть разного размера, как небольшими, так и обширными. Как быстро будет заживать рана, зависит от того, насколько она глубокая и чистая. Если загноится, то заживление займёт больше времени.

  • Блефаропластика

    Блефаропластикой называют пластическую операцию, благодаря которой корректируют форму века. Например, проблемы с заворотом век бывают у котов лысых пород (канадских сфинксов, донских сфинксов, питерболдов), у собак. Кроме этого, животное может получить травму и потребуется оперативное вмешательство.

    Лоскутки кожного покрова при операции аккуратно перемещают, чтобы не нарушить кровоснабжение или их могут удалять. Целостность конъюнктивы, с тарзальной пластиной на веке при этом не нарушают.

  • Хирургическая артроскопия локтевого сустава

    Тех питомцев, у которых патология в суставах, кроме прочих процедур, лечат и артроскопией. Процедура помогает визуализировать заболевание, поставить верный диагноз и сразу хирургически лечить патологию. Методика современная, но малоизвестная. Расскажем о ней подробнее.

Яндекс.Метрика