Как перевести собаку на другой корм?

Автор:
Василий Загреков
Рубрика:
Корма и питание

Каждый хозяин ещё до того, как завести щенка, принимает решение, чем его будет кормить? Основных варианта 2: сухим кормом и консервами и натуралкой. Споры, что полезнее и на каком корме питомцы дольше живут, идёт между приверженцами того или иного типа кормления постоянно. А есть ещё 3 вариант - смешанное кормление. Например, с утра хозяин оставляет питомцу сухой корм или консервы, а вечером кормит натуралкой.

Как перевести собаку с сухого корма на натуралку?

Часто заводчики в питомниках щенков с 1 мес. начинают кормить размоченным сухим кормом, а с 1,5 мес. уже можно давать целые гранулы. Сухой корм подбирается для маленьких, средних или больших пород. Он отлично развивает мышцы челюстей у собак.

Лучше всего если 1 неделю хозяин кормит щенка сухим кормом той же марки, что и заводчик в питомнике. Потом, можно выбрать другой, но желательно лучший - супер-премиум класса. Детский сухой корм дают щенкам до 10-12 мес. потом их переводят на взрослый, аналогично, для мелких, средних или крупных собак.

Как же перевести щенка или взрослого пса с сухого корма на натуралку? Если до этого сухой корм лежал в мисках постоянно, его нужно начать через 30 мин. после подачи забирать и прятать. Тогда питомец будет стараться сразу наедаться.

Например, щенка кормят 5 раз в день. 4 раза ему можно давать сухой корм, а 1 раз, например, нарезанную кубиками говядину, с тёртой сырой морковкой. Даже если до того питомец мяса почти не ел, собаки очень быстро и охотно переходят с сухого корма на говядину. Курица, индейка, молодая баранина, что-то другое им может понравиться меньше. Потому, переводить лучше всего начинать, предлагая сырую говядину.

Как щенок, так и взрослый пёс, когда распробует сырое мясо, не захочет есть только сухой корм. К мясу потом можно постепенно добавлять немного творога, сырой желток, натёртый твёрдый сыр и т. п. Со временем пёс распробует варёную морскую рыбу.

Постепенно вместо 4 кормлений сухим кормом и 1 натуралкой, нужно давать 2 раза натуральные продукты и 3 раза сухой корм. Так, кормить можно, например, неделю. Постепенно останется 1 кормление сухим кормом и 4 натуралкой и наступит тот день, когда сухой корм можно полностью убрать из рациона питомца и кормить его здоровой натуральной едой.

Как перевести питомца с натуралки на сухой корм?

Действовать нужно аналогично, давая в одно из кормлений вместо натуралки сухой корм. Хозяин удивится, но с натуралки на сухой корм перевести любимца легче. Он вкусно пахнет, приятно хрустит на зубах, хорошо насыщает, даёт энергию, чтобы можно было порезвиться на прогулке.


Главное, вводить сухой корм постепенно и выбрать качественный, чтобы у питомца не было расстройства желудка, а оно может быть первое время. Лучше других себя зарекомендовали корма супер-премиум класса: "Роял Канин", "Пронатюр", "Адвансе", "1 Чейс" и другие.

При переводе с кормления сухим кормом на натуралку или наоборот, важно делать это постепенно. Например, пусть замена 1 кормления с сухого корма на мясо займёт неделю и 2 аналогично неделю. Если кормлений щенка было 5, то через 1 мес. 10 дней, то при таком режиме перевода, он будет питаться только натуралкой.

600 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика