Корма

  • Питание котенка-сфинкса - главное в рационе

    Сфинксы - особенная порода кошек, внешний вид которых, в связи с экзотической внешностью, вызывает неоднозначные чувства у окружающих. Но несмотря на внешний вид, игривость и ласковость этих животных вызывает огромную привязанность к ним по мере общения. Уход за такими питомцами особенный, что связано с их физиологией.

  • Полезное воздействие жиров на здоровье собаки

    Жиры - самая энергетически насыщенная часть рациона вашей собаки. В жирах содержится приблизительно вдвое больше калорий, чем в белках и углеводах. Масла - это жиры в жидкой форме. Жиры состоят из жирных кислот. Жизненно важными для вашей собаки являются линолеиновая, линоленовая и арахидоновая кислоты. Две последние синтезируются в организме собаки только в том случае, если в рационе содержится достаточно линолеиновой кислоты. растительные масле богаты линолеиновой кислотой; животный жир (говяжий и свиной) содержит небольшое количество линолеиновой кислоты, зато много арахидоновой. Рыбий жир содержит много линоленовой и арахидоновой кислоты.

  • Что нужно знать о правильном кормлении рыб?

    Тип корма определяет, будут ли рыбы болеть или останутся бодрыми и здоровыми. В магазинах продают много диет для водоплавающих организмов. Какую выбрать?
     Когда дело доходит до вопроса о питании домашних животных, одна из самых спорных тем – это диета. У каждого есть мнение о корме для питомцев, и рыба в этом вопросе не исключение. В большинстве случаев рыбы не слишком разборчивые едоки. Что бы ни предлагалось, они всё съедают, но не все рыбные продукты одинаково полезны. Какое существует доступное питание для водоплавающих существ? Какие у каждого вида диеты сильные и слабые стороны?

  • Корма для террариумных животных

    Сверчок
     Сверчок – универсальный корм для насекомоядных животных: ящериц, амфибий, беспозвоночных, опоссумов и др.
     Таракан
     Таракан – уступает по питательным свойствам сверчку, обладает более твердым хитином. 
     Зофобас
     Зофобас – личинка жука Гигантская чернотелка. Вырастает до 6 см в длину. 
     Червь мучной
     Червь мучной – личинка жука Мучной хрущак.
     Грызуны
     Грызуны – хомяки, мыши, песчанки, крысы – корм для змей и варанов

  • Правильное питание собаки как залог ее здоровья

    Собака – друг человека. Это четвероногое существо является верным защитником семьи, а так же хорошим антидепрессантом. Непередаваемые собачьи эмоции, любовь и преданность заставят любого человека проникнуться к животному всей душой и сердцем. Собачий век не долог – всего 10-15 лет. Но сделать жизнь питомцу дольше и счастливее можно при помощи правильного кормления.

  • Диетическое или лечебное питание собак

    Все владельцы собак, заботящиеся о долголетии и самочувствии своих питомцев, знают, какую важную роль в поддержании здоровья играет питание. Нормальный стул, здоровый блеск густой шерсти, хорошее настроение являются показателями правильного кормления. Домашний или коммерческий корм?

  • Витамины и диета одинаково полезны и собакам, и владельцам

    Организм животного - сложная структура, поддерживающая неизменность внутренней среды путем взаимодействия многих веществ. Поступающие с пищей материалы позволяют обновлять клетки и претворяют химические реакции. Обмен веществ регулируется в организме процессами ассимиляции и диссимиляции. Воссоздание и разложение обеспечивают последовательный синтез веществ, из которых образуются новые клетки и ткани, и осуществляют распад необходимых для питания материалов.

  • Питание впрок

    Большая часть животных использует свое тело в качестве «камеры хранения» питательных веществ. Благодаря такому методу высоки шансы благополучно пережить сложные времена. Но стоит быть осторожнее, чтобы такие запасы не повлияли на подвижность зверя, чтобы не стать жертвой хищника. Животные, обитающие в пустынях, чаще остальных используют метод накопления резервов в своем теле. Частая засуха, характерная для пустынь, заставляет своих обитателей запасаться впрок пищей. Некоторые представители грызунов и ящериц хранят свои запасы в хвостовой части туловища.

  • Правила кормления лаек

    В наше время существует много различных пород собак. Каждый, кто хочет завести себе четвероногого друга, должен четко для себя решить какую породу выбрать и для каких целей. Давайте поговорим о самой известной породе охотничьих собак – лайке. Это очень умная и энергичная собака. К тому же она абсолютно некапризна. Для того чтобы лайка была вам помощником на охоте, желательно устроить для нее подходящие условия для активной и нормальной жизни. В условиях квартиры она начинает быстро толстеть от малоподвижного образа жизни и теряет свои физические данные.

  • Питание котенка-британца: особенности составления рациона

    Котенок–британец, как и любой другой растущий малыш, требует правильного и сбалансированного кормления. Первой и самой важной едой котенка является молоко мамы-кошки, которое насыщает организм важными элементами и активизирует иммунную защиту животного. У кошек хорошо развит материнский инстинкт, поэтому пушистая мама никогда надолго не оставит котят без присмотра.

  • Контроль за качеством кормления птицы

    Комбикорма, предназначенные для птицы, должны быть нетоксичны, сбалансированы по основным питательным и биологическим веществам, а их применение экономически оправдано.

  • О полноценном кормлении домашних животных

    В современной жизни  важно понимать, что  качественная  пища необходима  для сохранения и улучшения состояния здоровья. Сегодня этот вопрос относится и к домашним животным. В практике кормления  животных большое значение имеет правильная оценка качества кормов и питательной ценности для животного. Влияние кормления на здоровье животных сложно переоценить.

  • Кошачья диетология

    Наши домашние любимцы живут в уютных квартирках практически всю свою жизнь. Мы стараемся не подвергать их неприятным и непривычным для них условиям, заботимся об их комфорте и самочувствии. Но к сожалению, ввиду различных обстоятельств, некоторые хозяева забывают о правильном питании для кошек. Между тем для правильного развития и здоровья питомца необходима специальная система питания, разработанная с учетом всех привычек и особенностей вашего пушистого друга.

  • Питание беременной кошки: правила составления рациона

    Полноценный и сбалансированный рацион во время беременности позволяет кошке выносить и родить здоровых котят, снижает риск внутриутробной гибели эмбрионов и осложнений в родах.

    Длительность нормальной беременности у кошки составляет около 9 недель. Беременное животное отличается повышенным аппетитом. В течение первых двух-трех недель в рационе можно ничего не менять, но маленьким по размеру и ослабленным кошкам лучше увеличить объем корма примерно на 10% за счет увеличения числа приемов пищи.



  • Насколько человеческие продукты питания приемлемы для кормления кошки


    Практически все без исключения хозяева воспринимают своих питомцев как членов семьи, поэтому, когда кошка начинает выпрашивать еду со стола, отказать ей в этом крайне сложно. Несмотря на то, что большинство продуктов питания из человеческого рациона не представляют для этих животных никакой опасности, приучать кошку к такому кормлению на постоянной основе не следует. Достаточно использовать их в качестве небольшого угощения.

  • Натуральное питание для кошек

    Хозяева часто задаются вопрос, что значит, натуральное питание для кошки и каким оно должно быть? Рацион питания в жизни животного играет очень важную роль в его жизни. Прежде всего, это сказывается на состоянии не только внешнего вида, но и состояния. Если кормить животное неправильно, то в дальнейшем это пагубно отразиться на его здоровье.

  • Корма для собак характеристики и требования

    Полноценное питание является залогом крепкого здоровья любого домашнего любимца. Собаки особо требовательны к здоровому питанию. Многие владельцы собак привыкли кормить своих любимцев всем, что остается на столе после семейного приема пищи, но такое питание вредно для собаки. Сейчас на рынке товаров для домашних любимцев доступно огромное количество разнообразных кормов, которые способны обеспечить домашним любимцам любой породы полноценное питание.

  • Корма для волнистого попугая

    Первый вопрос, который возникает при покупке домашнего питомца – это каков уход и кормление. Но сегодня при таком количестве выпускаемых кормов вопрос: «Чем кормить?» отпадает. Все бы хорошо, но многие производители выпускают не очень качественные, а иногда и вредные корма. Попробуем разобраться, чем же кормить волнистого попугайчика, чтобы он чувствовал себя хорошо и долго радовал своим присутствием. Возьмем для примера более известные корма российских производителей.

  • Как правильно прикармливать маленьких котят и щенков.

    В определенное время маленьких котят и щенков необходимо постепенно отучать от материнского молока и приучать к взрослой пище. Для того, чтобы не навредить животному, нужно знать чем и как правильно начинать прикармливать.

  • Кое-что о животном питании

    Чем меньше теплокровное животное, тем больше пищи, относительно своего веса, оно съедает. Вес жучков, червячков, личинок, поедаемых самыми мелкими млекопитающими из отряда землеройкообразных, в три-четыре раза превосходит вес самих едоков. Причем прием пищи может происходить до 120 раз в сутки. Крот потребляет в течение 24 часов до 60 грамм корма, а весит сам немного больше. Но эти животные долго без пищи не протянут. Крот проживет до 20 часов, а землеройки всего несколько часов.

Яндекс.Метрика