ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕР БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЖИВОТНЫХ В РОССИИ
Посвящается Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта)
Посвящается Всемирному дню борьбы с туберкулезом (24 марта)
Если с собакой что-либо не так, то внимательный и заботливый владелец обязательно как можно скорее отвезет ее к опытному ветеринару. Но бывает так, что какая-то болезнь проходит в более скрытой форме и никак не проявляется.
Ветеринар, подозревая у собаки определенное заболевание, как правило, дает специальное направление на исследование биохимии крови животного. Полученный точный результат поможет в постановке правильного диагноза. Анализ крови собаки на ферменты АСТ и АЛТ - это один из самых важных современных исследований.
Необходимо обязательно знать, почему количество ферментов АЛТ и АСТ у собаки может повышаться.
Многие считают, что бойцовскую собаку держать дома опасно, потому что "сколько волка ни корми - все равно в лес смотрит". На самом деле, в газетах и в социальных сетях порой появляются новостные заметки о том, что пес, живущий дома, напал на своих же хозяев или на кого-то из прохожих во время прогулки. Однако неверно винить в этом только собаку, во многом ее характер формируется от условий проживания, от отношения хозяев к своему питомцу.
Появление котёнка в доме это всегда радостный и волнительный момент. Однако необходимо помнить, что забота о домашних питомцах включает в себя не только кормление, выгуливание и игры с ними, но и внимательное отношение к их здоровью.
Одной из самых распространённых и в то же время недооценённых проблем является инфицирование гельминтами. Эта категория заболеваний в первую очередь снижает иммунитет и комплексно нарушает работу всего организма. Наибольшую опасность глистные инвазии представляют для неокрепшего организма котёнка. Инфицирование кошки редко ограничивается только ей одной, нередки случаи передачи человеку, особенно часто детям.
Зачастую обладатели четвероногих друзей, не выходящих на улицу, думают, что проблема глистов их не коснётся, но это далеко не так. Риску подвержены и уличные, и домашние питомцы. Предотвратить заболевание намного проще, чем лечить. Поэтому остановимся подробнее на профилактике, которая зависит напрямую от пути заражения.
Собаки бывают разных окрасов - это зависит от породы или если они дворняжки от того, какими были родители. Пигментация особенно ярко заметна на лысых питомцах. Это могут быть китайские хохлатые собаки. С одно стороны они розовые с другой серые. Это значит, что если бы они были лохматыми, на розовой коже с большой вероятностью росла бы белая шерсть, а на серых участках серая или чёрная, коричневая, другая тёмная.
Термин щелочная фосфатаза обозначает особый фермент, главной задачей которого является гидролиз в щелочной среде эфиров особой фосфорной кислоты.
У собак этот фермент есть во всех органах и тканях, в особенности ее очень много в клетках печени, в плаценте, клетках слизистой кишечника, клетках протоков желчи и канальцев почек, а также так называемых остеобластах (клетки, которые отвечают за рост костей).
В некоторых случаях у собак уровень щелочной фосфатазы может быть существенно повышен, что достаточно негативно влияет на их организм.
Петербургская орхидея - это недавно выведенная в России собачка декоративной породы с обаятельной внешностью, умными глазами и цветочным названием. Игривая, энергичная, но при этом спокойная и понимающая, искренне сочувствующая, призванная быть компаньоном для скрашивания жизни.
Если кошка часто посещает туалет — это должно насторожить хозяина. Частое мочеиспускание бывает из-за каких-то физиологических причин или патологических процессов, происходящих в организме животного.
Многие хозяева пугаются, когда замечают, что шерсть вокруг 1 или 2 глаз питомца выпала. Это может случиться по разным причинам. Почему так произошло? Точный ответ может дать только ветеринар.
Нужно не затягивать, а сразу к нему обратиться и узнать, что беспокоит любимца? Ведь причины облысения этой области могут быть как безопасными, так и опасными для пса и даже хозяев (например, лишай).
Среди кошек распространённое вирусное заболевание, которое называют кальцивирозом. Оно поражает верхние дыхательные пути. Болеют им как котята, так и взрослые, пожилые животные. Опасны осложнения в виде бронхита, пневмонии. Потому, питомца нужно своевременно прививать, а если заболеет - сразу лечить.
Собака была первым животным, прирученным человеком. Собак служебных пород люди используют для охоты и личной охраны, как сторожей и как пастухов. Существуют ездовые собаки, спасатели, ищейки, поводыри. Кроме того, существуют военные и полицейские специальности собак. Могут они работать и актёрами, и даже в космос летали.
Однако первыми специализациями собаки на службе у человека были охрана жилища и своего хозяина. Рассмотрим, какие породы сегодня являются наиболее популярными в этой категории.
Длинная и ухоженная шерсть любимого питомца не может не радовать глаз хозяина, но требует не только времени и сил для ухода. Многие владельцы жалуются на аллергическую реакцию при контакте с шерстью. От этого популярность бесшерстных псов не падает, а лишь растёт.
Зачастую шерсть привносит дискомфорт и в жизнь людей, не страдающих аллергией. Ведь с «шерстяными» неудобствами можно столкнуться где угодно: в еде, в постели, на полу, на одежде. Что говорить, о сложностях, которые может переживать аллергик.
Но при выборе «гипераллергенного» питомца, стоит учитывать, что не бывает абсолютно нелиняющих пород. Кто-то линяет меньше, а кто-то больше. К исключениям, пожалуй, можно отнести, бесшерстных любимцев, но даже у них имеются пушок и небольшой волосяной покров в области носа, хвоста, лап и на теле.
Собака становится частью жизни многих людей в нашей стране. Поэтому вопрос о передвижении со своими домашними питомцами становится наиболее остро, поэтому важно знать основные правила передвижения вместе с собаками.
Этот вопрос занимает всех хозяев домашних питомцев, ведь эти маленькие друзья становятся частью семьи, и представить жизнь без них просто невозможно. Конечно, продолжительность жизни зависит от нескольких факторов - от вида или породы, от условий жизни, от заболеваний, как приобретенных, так и наследственных, от питания и т.д. Как правило, домашние животные, то есть живущие под присмотром людей, живут дольше диких животных. Причина просто - отсутствие естественных врагов и опасностей.
Составляя рацион для своего домашнего питомца, следует учитывать множество факторов. На качество усвоения предлагаемых в меню продуктов влияют определенные условия. И учет всего этого даст возможность наилучшим образом подобрать такое питание для собаки, чтобы она ощущала себя полной сил и была здоровой. Однако у владельцев четвероногих питомцев часто возникает вопрос: а можно ли давать им яйца? Ответ на него дают ветеринарные врачи и рассказывают о том, какие именно яйца следует добавлять в рацион собакам, как часто и на что влияет их присутствие в рационе питания животного.
Аллергия — это очень сложный иммунопатологический процесс, особый ответе иммунитета организма на воздействие любого опасного элемента с выработкой специальных антител.
Разнообразные аллергические реакции - это совсем не редкость для животных. Они очень часто подвергаются воздействию многих внешних раздражителей.
Аллергические реакции — это повод для обращения к ветеринару для назначения наиболее эффективного лечения четвероногого друга.