Корма для грызунов

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Корма и питание

Еда с вашего стола или сухая готовая продукция?

Многие заводчики считают, что сухой корм – это что-то очень опасное, почти отрава для питомцев. «Химия, да и только» – в один голос утверждают незнающие люди. Именно незнающие, ведь те, кто хоть раз заинтересовался составом питания в бумажной коробке, так никогда не скажут. Потому что сухие корма являются сбалансированной смесью зерновых, злаков и прочих полезных для грызунов продуктов, обогащенные к тому же витаминами, минералами и другими веществами. Ничего вредного в них нет, и не может быть.

Следить нужно только за тем, чтобы в коробке не было слишком много мусора, шелухи и других посторонних примесей – это говорит о низком качестве продукции конкретного производителя.

Ну а если и теперь вы предпочитаете кормить грызунов только натуральными продуктами – внимательно изучите правила составления дневного рациона для вашего животного, чтобы ему ежедневно доставались в полном объеме все нужные и важные для здоровья вещества.

Что нужно знать при выборе: классификация сухих кормов

Все корма для грызунов различаются по нескольким признакам:

· класс – необходимо подбирать питание премиум класса, ведь именно оно производится из высококачественного зерна и содержит все необходимые ингредиенты;

· вид – следует выбирать еду, предназначенную только для вашего грызуна (если у вас проживает несколько представителей разных видов, то не поленитесь приобрести питание для каждого в отдельности).

Обратите внимание на упаковку, где указан вид грызуна. Это может быть корм для хомяков (мелких грызунов), морских свинок (средних грызунов), шиншилл, кроликов (крупных представителей вида) и т.д.

Некоторым производителям удалось классифицировать еду для зверят, отталкиваясь от длины их шерсти. Это может быть питание для длинношерстных и короткошерстных питомцев.

Состав продуктов питания

Перед покупкой нужно внимательно изучить состав корма. В нем должны содержаться не только основные ингредиенты, но и фрукты, овощи, минеральные добавки.

Если вы заметили, что коробка или пакет порваны – воздержитесь от покупки, даже если продавец предлагает вам продукт за полцены. Это позволит уберечь вашего питомца от самых разных недугов (расстройства ЖКТ, заболеваний печени, потери аппетита).

Преимущества готовой продукции

Вы легко и быстро обеспечите своего питомца всеми необходимыми для его жизни, здоровья и долголетия веществами. Все смеси – результат многолетней работы специалистов-технологов, они проходят контроль качества и проверяются на подопытных животных, прежде чем запускаются в массовую продажу.

Питание предназначено для конкретного вида грызунов, является полностью безопасным и гипоаллергенным именно для них.

В корма добавляется протеин (люцерна), которые являются настоящим лакомством для наших маленьких любимцев, а потому процесс еды становится для них чем-то вроде праздничного застолья для человека.

Недостатки сухих кормов

Недостатками обладают лишь корма эконом-класса. Они могут содержать много мусора и недостаточно полезных веществ. Там не найти разнообразия фруктов, а потому кормить такими составами питомцев не рекомендуется.

Можно приобрести пачку такой смеси только в том случае, если вы забыли о своем малыше, а у него закончилась еда. Но этот вариант допустим лишь как одноразовое спасение питомца от голода. Причем свежие фрукты (разрешенные вашему виду грызуна), злаки из вашего буфета или зерна окажутся намного полезнее. Так что перед тем, как спуститься в ближайший ларек, проведите ревизию своего кухонного шкафа, вдруг, вам удастся «дотянуть до утра».

1346 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика