Кормление как новый подход к лечению заболеваний суставов

Автор:
Снежанна
Рубрика:
Корма

Суставы болят не только у людей, но и у животных, например, у щенков и взрослых собак крупных пород, у пожилых псов вне зависимости от размера. Причины заболеваний суставов могут быть разными, начиная от врождённых проблем, заканчивая неправильным питанием питомца и старческими недомоганиями из-за плохой усваиваемости кальция, по другим причинам.

Заводчики давно знают истину, что здоровье собаки закладывается в щенячьем возрасте. Чем лучше хозяин кормит щенка. тем крепче и здоровее вырастет собака и будет болеть как все - в старости.

Правильное кормление щенков

Когда владелец приобретает щенка крупной породы, который вырастет больше 35 кг, он должен изучить опыт заводчиков и чётко знать, как его кормить, чтобы в будущем было минимум проблем с суставами? Щенок от крупной собаки при рождении весит всего 200 г, а в 1 г., может, вымахать в псину более 50 кг. В период роста важно, чтобы он получал полноценное питание и у него сформировались крепкие кости, хрящи и связки суставов.

Ошибку совершают те заводчики, которые хотят, чтобы их питомец вырос большим, массивным и дают ему добавки для набора мышечной массы. Это можно делать, но после месяцев 8, когда костяк почти сформировался. Для малыша быстрый набор массы, когда кости ещё хрупкие, связки слабые, чреват травмами.

О вреде чрезмерных нагрузок

Не все знают, но щенкам нельзя ходить по лестнице и если собак маленьких пород хозяева берегут, то с крупными думают, что раз у них длинные ноги, значит, подъёмы и спуски по лестнице не слишком вредны. Это ошибка. Им тоже вредно спускаться и подниматься по лестнице.

Породы-гиганты растут ещё до 3 лет. До этого возраста им противопоказаны чрезмерные нагрузки. Ведь если собака порвёт связки, он может остаться инвалидом и будет некрасиво двигаться. Детям, которым исполнилось 10-12 лет не дают ведь таскать тяжёлые штанги, так и на щенка нельзя навешивать разные утяжелители или заставлять бегать за велосипедом.

Нагрузки собакам дают постепенно. Когда у владельца мастиф, другая крупная собака, то имеет смысл с инструктором пройти курс послушания. Собака должна быть безопасной не только для хозяев, но и для окружающих.

Серьёзные нагрузками крупным питомцам вводят с 1,5 лет. Очень желательно, чтобы инструктор хорошо разбирался в особенностях конкретной породы и ранее тренировал таких псов. Нужно поискать через знакомых собачников такого кинолога.

Чем кормят щенков крупных пород?

Основных вариантов кормления у хозяина 2:

  • натуралкой;
  • сухими кормами супер-премиум класса.

Среди сухих кормов хорошо зарекомендовали себя «Нутро Чойс», «Роял Канин», «Хилс». Такие корма специализированные, предназначенные для щенков больших пород, о чём и пишут на упаковке. В их составе есть хондропротекторы и не нужно будет отдельно покупать витамины, в которых они есть.

Если хозяин решает кормить щенка натуралкой, то рацион должен быть сбалансированным. Стоит обратить внимание на немецкую диетическую систему "Барф". Смысл в том, что 75% рациона составляет мясо, остальное — субпродукты (сердце, печень, почки, вымя, рубец, другие), полезные овощи (морковь, свекла, капуста, кабачки, огурцы, тыква и другие).

Например, хозяин готовит порции на 5 дней. Нарезает разной мякоти. В один пакет говядины, во 2 — курятины, в 3 — индюшатины, в 4 — крольчатины, в 5 — молодой баранины. Туда же порционно нарезанных разных субпродуктов. Всё смешивается, добавляются, натёртые овощи, толчёные таблетки водорослей, раздавленные 1-2 зубчика чеснока в каждый пакет. Всё перемешивается и замораживается.

Если собаку кормят дважды в день, то с утра дают куриные шеи. Их размораживают кипятком или в микроволновке и комнатной температуры предлагают собаке. 2 кормление вечером. Вот тогда из морозилки достают смесь, аналогично, размораживают её кипятком или в микроволновке и дают псу.

Молочное

В рационе щенка, должно быть, молочное. Больше всего кальция в твороге. Можно питомцам кисломолочное: кефир, ряженку, сыворотку, айран, йогурты без фруктового наполнителя, немного сметаны. Малышам дают и 10% сливки. Животные хорошо переносят детскую сухую смесь «NAN 1».

Если щенка крупной породы, а потом взрослого пса правильно кормить, давать ему умеренные нагрузки на суставы, то у него до старости не будет особенных проблем и болей в конечностях. Прежде чем заводить крупного пса, будущий владелец должен соизмерять свои силы. Если не может хорошо вырастить такую большую собаку, то лучше остановиться пусть на большой, но менее крупной породе, а то и вовсе выбрать компаньоном крохотного чихуахуа. Ведь все знают, что главное в собаке её большое сердце и светлая душа.

13 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика