Кормление шиншилл

Автор:
Олег Логанов
Рубрика:
Корма и питание

Основной рацион – растения

Шиншиллы – грызуны по своей природе. Они питаются растительными кормами и обычно потребляют небольшое количество пищи. Но вовсе не потому, что следят за своей фигурой, просто по природе своей они обитают высоко в горах, а там количество еды всегда ограничено.


Человек же часто забывает об этом и старается накормить малыша до отвала. И совершенно напрасно: в норме необходимо выдавать за день не более 25-30 г еды на одного питомца. Важно составлять дневной рацион так, чтобы вся пища была питательной и полезной.


Сегодня в зоомагазинах можно отыскать самые разнообразные корма для этих пушистиков. Важно помнить, что экономить на еде для своего питомца не следует, но не нужно впадать в крайности. Достаточно убедиться, что корма содержат достаточно полезных элементов и вовсе не имеют в своем составе вредных для животного примесей.


В состав таких смесей должны входить:

· злаки – отруби, ячмень, овес и пр.;

· травяная и рыбная мука;

· соль, лизин, кормовые дрожжи;

· витамины и минералы.


И не следует забывать, что животные нуждаются в чистой воде. Желательно давать шиншиллам ключевую или фильтрованную воду (не кипятите ее!). И следите за работоспособностью поильника, чтобы малыш всегда имел доступ к чистой питьевой воде.

Сколько раз в день кормить шиншиллу?

Опытные заводчики и квалифицированные ветеринары рекомендуют организовывать одноразовое кормление зверьков. Следует выбрать удобное время и всегда его придерживаться. Лучше, если это будет вечер (начиная с 18 часов).

Разнообразие меню

В зависимости от сезона, грызунов можно прикармливать свежими овощами или фруктами. Но не позволяйте малышам есть влажную еду, ведь она нарушает работу органов ЖКТ, вызывая запоры или понос. Подойдут в качестве лакомства листья крапивы, одуванчика и других полезных трав. Их необходимо тщательно вымыть и просушить.


И помните: главным принципом рационального питания является мера: никогда не балуйте своего питомца большим количеством еды и лакомств. В противном случае он может заболеть или умереть от ожирения.

510 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика