Секрет идеального корма для собак

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Корма и питание

Этих домашних питомцев любят за преданность хозяевам, честность и дружелюбие. И самое малое, что мы можем дать им взамен – бережную заботу об их здоровье, которое, как известно, начинается с питания.


Правильный выбор продуктов для пса должен основываться не только на предпочтениях вашего хвостатого друга, но и на пользе. А для этого следует разобраться в нюансах производства и назначения собачьих лакомств.


(!) Производители некачественной, дешевой еды для усиления вкуса часто используют большое количество солей калия, натрия и фосфора. После них животные отказываются от натурального, естественного корма. Но учтите: избыток солей в организме может быстро перерасти в болезни сердца и сосудов.







Тяжелое решение

Подобрать хороший корм непросто. На этикетке часто отсутствует важная информация о количестве ингредиентов. Но процентное соотношение входящих в состав продуктов позволит вам не ошибиться в выборе. Ориентироваться также нужно и на возраст, породу, состояние здоровья животного.

Качественная продукция обязана включать в себя жиры, белки и углеводы, минералы и витамины:

  1. Мясо

Его содержание обязано составлять не менее половины ингредиентов. Заменители снижают уровень усвоения корма питомцем, отрицательно влияют на питательную ценность. Цена аналога с субпродуктами дешевле, однако задумайтесь о том, сколько вы потратите на лечение любимца после такого некачественного кормления?

  1. Злаки

Отличный источник углеводов и растительных волокон, которые улучшают пищеварительные процессы собаки. Но их должно быть не больше 7%.

  1. Овощи

Несмотря на то что хищники не употребляют их в пищу, домашним питомцам не доступны дикорастущие травы, которые составляют обязательную часть рациона. Поэтому в правильный корм обычно входят растительные ингредиенты (главное, чтобы их процентная часть была меньше половины всех компонентов).

Чаще всего это картофель и морковь, иногда – капуста.

Следует избегать:

  • Искусственных красителей и ароматизаторов, подсластителей.
  • Кормов, в состав которых включены фрагменты зерен, а не цельные злаки.
  • Неопределенных терминов: «птица», «неизвестное мясо».



597 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика