Шоколад для собак и прочие новинки в мире кормов для домашних питомцев

Автор:
Роман
Рубрика:
Корма и питание


Собаки и кошки любят всякие вкусности и эксклюзивные угощения не меньше, чем их избирательные хозяева. Производители кошачьего корма тои дело выдумывают очередные уникальные новинки, позволяющие порадовать домашних любимчиков чем-то полезным и вкусным.

Шоколад для собак

Шоколад, приемлемый в человеческом меню, не может быть использован в пищу собакам. Питомец может сколько угодно выпрашивать у хозяина кусочек сладости, но опытные владельцы собак знают, что все сласти подобно яду для собачьего организма. Однако существует особый шоколад, предназначенный именно для собак. Лакомство не содержит какао порошка и сахара. Главный компонент производители заменили порошком рожкового дерева. Белый шоколад изготавливать еще проще. Для этого понадобятся молоко, молочные продукты, витамины, растительные масла. Такое угощение подойдет псам, склонным к различным аллергическим проявлениям, а также крошечным щенкам. Главный компонент, который цениться в подобных продуктах – лецитин. Он благотворно влияет на нервную систему, структуру почек, гепатоциты и клетки мозга.

Бренды, выпускающие «собачий» шоколад

Русский бренд «Веда» выпускает белый и черный шоколад. В основе лакомства экстракт стевии – сладкой травы. Она оказывает благоприятное воздействие на гепатоциты. Усиливают полезные качества садкой продукции для собак такие ингредиенты как порошок рожкового дерева, альбумин крови, сыворотка, растительные масла, лецитин, пивные дрожжи. Состав обогащен витаминами и лактозой. Производитель из Германии - «Trixie GmbH&Co» выпускает аналогичный шоколад в виде дропсов или плиток. Почти половина состава – это исключительно молочные компоненты. Конкуренцию составляют такие марки, как «Dr.Alders» и «Gimborn». Продукция последнего обогащено еще и биотином. Опытные собаководы смотрят на такие товары с долей скепсиса. Большинство придерживается мнения, что шоколад не входит в список обязательных продуктов в рационе пса. Шоколад используют исключительно в качестве эксклюзивного лакомства, чтобы иногда побаловать питомца.

Дропсы для собак, как особая категория лакомств

Дропсы представляют собой сладкие угощения, чем-то по форме напоминающие пуговички. Состав сладости ничем не отличается от плиточного шоколада. Но есть один нюанс: в дропсы все производители вводят немножечко какао, отчего продукт становится максимально приближенным к шоколадным драже. Вкусные шоколадные лакомства благодаря своей форме достаточно практичны и могут использоваться сразу для нескольких целей:
  1. В качестве эксклюзивного лакомства, которым любимец будет наслаждаться в любое время;
  2. В качестве эффектного «инструмента» отвлечения. Подобные вкусняшки могут надолго увлечь питомца;
  3. В качестве источника полезных элементов, которые восполнят дефицит минеральных веществ, витаминов, белковых конгломератов или пополнят аминокислотный ряд.

Конфеты «Особые»

Конфеты на основе овечьего жира далеки от категории сладостей, но ценятся за свою полезность. Производители вводят в жировую структуру экстракты водорослей, чеснок, витамины. Такие вкусности полезны для пищеварения, улучшат качество шерсти структуру кожи. Конфетки улучшают метаболизм, благотворно влияют на работу сердца.

Пикантное угощение для любимца

В последнее время множество торговых площадок, предлагающих угощения для собак, разнообразили ассортимент пикантным продуктом – говяжьим пенисом. В сушенном виде он явно понравиться песику. Пенисы обладают волокнистой структурой, привлекательны для разжевывания. Питомец не только надолго забавиться с таким деликатесом, но и сможет самостоятельно почистить клыки вкусной и натуральной «щеткой».

657 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика