Зимний рацион питания у животных

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Корма и питание

В зависимости от времени года, особенностей местного климата и ряда других обстоятельств меняют биологические ритмы, как людей, так и любимых питомцев. Холода и стужа требуют полностью изменить фундамент физиологических процессов, происходящих в организме. Для собак, кошек, пернатых «товарищей» и прочей живности необходимо подобрать рацион, наиболее приемлемый для данного периода. Особенно ответственно необходимо подойти к решению задачи, если питомцу предстоят физические нагрузки в сочетании с чрезвычайно холодными погодными условиями. 

Идеальный режим питания для собак 
Как воспримет собака морозную погоду и зимнюю стужу зависит от породы и индивидуальных особенностей пса. К примеру, для хаски -5 градусов – совершенно нормальная температура. Немецкие овчарки воспринимают данный температурный режим, как свежую прохладную погодку. А вот представители короткошерстных пород и «декоративные» собачонки считают, что злосчастные -5 градусов, как невероятный холод. Чтобы любимый песик не мерз и не чувствовал слабости, его организм необходимо насыщать энергией. Она понадобится для обеспечения адекватного теплообмена, защиты от замерзания. К тому же, питомец, вероятнее всего, будет рассекать по заснеженным улицам, спускаться по ледяным горкам, прыгать по сугробам. Все эти занятия требуют колоссальной энергии. Ошибочно полагать, что увеличение стандартных порций корма, поможет питомцу легче перенести голод. На самом деле, необходимо увеличить общую калорийность блюд, которые употребляет пес в течение дня. 
Зимние угощения для собак 
Приветствуется увеличение размеров порций мяса, субпродуктов мясного происхождения. Не станут лишними и жирные кисломолочные продукты с процентом жирности от 3 до 5%. Чтобы насытить организм питомца микроэлементами, полноценным набором минералов и витаминным комплексом, в рацион желательно вводить пророщенные крупы и зерно (фасоль, пшеница, овес). Чтоб получить питательную смесь, достаточно просто перебить все мелко и смешать с кормом. Если собака привыкла исключительно к специализированным кормам, следует изучить всю линейку продукции. Вероятнее всего, в арсенале производителя найдутся корма с приставками «Спорт», «Энерджи», «Актив». Некоторые торговые марки заблаговременно маркируют корма для собак, обозначая продукцию с повышенной калорийностью. 
Как угодить кошке-гурману в зимнее время 
Кошки хоть и обитают 95% своего времени в стенах квартиры или дома, все же выходят на прогулку. Встреча со снежным покровом, студеным ветром и холодом станут настоящим шоком для теплолюбивой любимицы. Задача хозяина: следить за состоянием своей питомицы, кормить ее качественно и сытно. Побалуйте любимую кошечку сметаной и курочкой. В этих кошачьих деликатесах есть все необходимое для пушистых красавиц. В рацион внедряют говядину и телятину. Они богаты на туарин. Это «кошачья» аминокислота, в которой организм животного особенно нуждается в зимнее время. Как и для псов, так и для гордых и своенравных котов пророщенные зерна пшеницы и фасоли станут прекрасным дополнением к зимнему рациону. В пищу можно добавлять также витаминные комплексы, приобретенные в аптеке.


548 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика