Обзор

  • Золотистый ретривер – происхождение и отличительные особенности породы

    Первая, теперь уже считающаяся мифической, версия о происхождении голден ретриверов, рассказывала, что это порода произошла от русских овчарок, являвшихся цирковыми собаками. По этой истории в 1858 году шотландский лорд Твидмаут приобрел собак после того, как увидел их выступление в цирке. После приобретения собак лорд занялся их разведением в своем родовом поместье, которое располагалось неподалеку от озера Лох Несс.

  • Пять эффективных способов помочь приюту для животных

    Хочется совершать добрые поступки, как же это сделать? Помогите кошкам и собакам, живущим на передержке. Почти в каждом городе России есть приют для животных. Там содержатся животные, которых нашли на улице, животные, которых предали хозяева, им стали не нужны прежде любимые существа.

    Очень грустно, что такое домашнее животное, которое холили хозяева, в приюте будет переживать сильнейший стресс, отказываться от еды, не контактировать с другими людьми. Кошка или собака будут ждать прежних хозяев, надеясь, что вот-вот он придет.

  • Животное Ай-Ай

    Животное Ай-ай иначе называется руконожкой мадагаскарской. Это одно из самых редких и удивительных творений природы. Зверек – единственный представитель семейства и рода руконожковых отряда приматов.

  • Еноты, носухи, кинкажу

    Семейство енотовых разнородно. 7 видов собственно енотов, 3 вида носух и 2 вида какомицли образуют подсемейство енотовых. В другую группу входят кинкажу и 5 видов олинго. Особняком стоит малая панда — своего рода мостик между енотами и медведями. Некоторые учёные объединяют малую и большую панд в особое семейство. Среди енотов кроме полоскуна есть енот-крабоед (обитает от Коста-Рики до Аргентины) и 5 близких видов эндемиков островов Карибского архипелага. Семейство скунсов включает 3 рода и 10 видов. Они разнообразны в Центральной Америке, Мексике и на юге США. По одному виду из родов полосатых (2 вида) и пятнистых скунсов (3 вида) проникли на север Америки до Канады, а 3 из 5 видов свиноносых скунсов освоили Южную Америку.

  • Кошка или собака все время чешется. Кожа питомца покраснела и зудит. Грибок малассезия: симптомы, диагностка и лечение

    Malassezia - дрожжеподобный грибок, который широко распространён в животной среде. Всего выделяют 14 видов дрожжей данного рода. Malassezia pachydermatis не всегда приносит дискомфорт кошке или собаке. До определённого момента он не проявляется ни на шерсти, ни на коже кошки или собаки, так как при устойчивом иммунитете количество дрожжей не превышает норму. Другими словами можно сказать, что даже у здорового животного можно обнаружить малассезию. Микроскопический организм не всегда приносит только вред, данный дрожжевой грибок способен уничтожать золотистый стафилококк, именно поэтому малассезию относят к условно - патогенному микроорганизму. При снижении иммунитета у кошки или собаки начинается активное размножение malassezia, тогда и можно обнаружить первые признаки заболевания.

  • Услуги частных и государственных ветеринарных клиник. В чем отличия?

    В настоящее время трудно встретить человека, который не содержит домашнее животное. Говорить о видах и разнообразии питомцев не имеет смысла. В любом случае животное требует определенного ухода и кормления. Кроме этого, любимец может заболеть, вот тогда потребуется профессиональный осмотр ветеринарного врача. Лучшим способом профилактировать болезнь является вакцинация. Подвергнуть животное иммунизации против заболевания может только ветеринарный специалист. Каждый заботливый и внимательный хозяин заранее выбирает ту ветеринарную клинику, которая подходит именно ему.

  • Окраска животных: привлекающая, предупреждающая, угрожающая

    Животные прекрасно приспособлены к окружающей их среде обитания. Это проявляется и в устройстве организма каждого животного, и в его поведении.

    Покровительственные окраска и форма тела животного. Окраска и форма тела позволяют животному незаметно подкрасться к добыче, надёжнее укрыться от врага. Или, наоборот, врага посильнее напугать. Или же привлечь к себе внимание других особей своего вида.

  • Хорек-мальчик или хорек-девочка

    Выбор, какого пола должен быть хорёк, всегда дается нелегко. Возможно, описанные ниже различия между хорьками разных полов помогут вам в этом вопросе.
    Независимо от того, хорька какого пола вы выбрали, надо кастрировать/стерилизовать животное. Это делается ради его здоровья, ослабления темперамента и коррекции поведения.
    Рассмотрим ту небольшую разницу, которая поможет сделать вам выбор.

  • Крысы и мыши: особенности жизнедеятельности

    Стоит сказать, что эти грызуны заселили практически всю планету. Они умудрились даже расселиться на островах, находящихся в океане в значительном удалении от суши. Крыс и мышей вы встретите и в крупном мегаполисе, и в альпийских горах. Они не просто живут всюду, но к тому же являются доминирующими формами среди остальных млекопитающих. Если говорить о внешнем облике, то крысы с мышами весьма схожи, только мыши меньше. И у тех, и других хвост по длине составляет половину тела. Можно сказать, что он голый: волосы на нём очень редкие. И у мышей, и у крыс очень сильные резцы, они растут постоянно. Благодаря тому, что происходит их неравномерное стачивание (задняя их сторона стирается быстрее, чем передняя), они всегда острые. Постоянному стачиванию резцов способствует тот факт, что и мыши, и крысы постоянно что-то пережёвывают. Если бы этого не происходило, то резцы выросли бы слишком большими (что и происходит в неволе). В природной среде крысы могут перегрызать очень твёрдые предметы, такие как строительные материалы в том числе и бетон.

  • Домашние питомцы, которых нельзя выпускать на волю

    Люди держат дома самых разных животных: от гигантских аквариумных рыб до милых хамелеонов. Но важно помнить, что есть такие виды домашних животных, которых на волю выпускать точно не следует.

  • Что представляют собой светящиеся ошейники?

    На рынках, где продаются товары для собак и кошек, можно приобрести множество полезных аксессуаров для своих домашних любимцев – поводки, интеллектуальные игрушки, а также светящиеся ошейники. Возможно, собаководам, всегда выгуливающих своих питомцев на поводке, ошейник с подсветкой покажется красивым, но ненужным аксессуаром.

  • Ведущие породы декоративных кроликов

    Кролики живут рядом с человеком уже много столетий, их ловили для разведения в неволе еще в каменном веке. Позднее животные распространились практически по всему миру. В конце 19 века у одной крольчихи случайно появилось потомство карликовых особей, которые и по достижении зрелого возраста весили в несколько раз меньше своих сородичей. В обществе возник интерес к таким необычным экземплярам, и уже в начале 20 столетия были выведены первые декоративные питомцы, положившие начало новому необычному подвиду зверьков.

    Роль декоративных кроликов в современной жизни людей

    Сегодня в обществе класс декоративных любимцев пользуется большим спросом среди покупателей, уже давно завоевав себе место в элите домашних питомцев, где каждый экземпляр обслуживается исключительно в хорошей ветеринарной клинике в соответствии со всеми требованиями содержания. Ниже будут приведены примеры некоторых пород из числа самых продаваемых, включая их индивидуальные особенности.

  • Хорьки и другие животные: безопасность на первом месте

    Хотя известны случаи межвидовой дружбы, все же ради безопасности ваших питомцев оставлять без присмотра хорька и других животных категорически не рекомендуется.
    Подходят ли хорьки для жизни вместе с другими животными? Этот вопрос нужно тщательно обдумать.
    Вообще, хорьков не стоит держать вместе с другими животными, и, хотя всегда существуют исключения из правил, красивые фото хорьков, играющих с котятами, не показывают реальных отношений хорьков с другими животными.

  • Пудель-метеоролог

    Вот такой был случай чуть более100 лет назад, который в своё время получил немалый резонанс среди некоторых учёных, но не получил хождения среди собаководов. А между тем это настолько интересно, что должно послужить предметом для пристального изучения и производства соответствующих научных выводов.

  • Крокодилы-гиганты государства Индонезия

    В Индонезии есть «Парк рептилий», он был открыт в середине 90-х годов, представляет собой в первую очередь крокодиловую ферму. Здесь обитают триста с лишним крокодилов, в основном, гребнистых. Эти южноазиатские гиганты названы так потому, что на голове у каждого позади глаз имеются два твердых выроста или гребня.
     

  • Ирландский волкодав

    Эта древняя порода возвышается над всеми остальными уже более 2 000 лет. Она была выведена для защиты от самых свирепых хищников Ирландии - волков. Благодаря острому зрению и мощным лапам, волкодавы одерживали верх над волками и вепрями. Некоторые легенды гласят, что этих собак также использовали на охоте на гигантских ирландских лосей. Также, дошла информация о том, что с этими огромными собаками устраивались состязания со львами на аренах римских цирков.

  • Породы собак. Эрдельтерьер

    Высота взрослой собаки породы эрдельтерьер достигает 60 сантиметров, вес – 20 кг. Это смелый и ласковый защитник, требующий любви и внимания к себе. Эрдельтерьер – собака для всей семьи, он любвеобилен, достаточно лоялен к другим домашним животным. Однако, не смотря на это, воспитанием собаки этой породы следует заняться в самом раннем возрасте, поскольку подросший эрдельтерьер, особенно в период полового созревания, способен «качать права».

  • История приручения диких животных

    Около 15 000–20 000 лет назад, возможно, даже 100 тыс. лет назад, завязались первые отношения между людьми и животными – волками. Вероятно, волчьи стаи двигались за кочевыми племенами. Волкам, прирученным первыми охотниками, было относительно легко вписываться в социальную структуру человеческого общества из-за их генетической предрасположенности. Животных, вероятно, привлекала и пища, добываемая людьми на охоте.

  • Генетика кошек

    Кошки, как известно, имеют самые разнообразные окрасы. И окрасы кошек тесно, очень тесно связаны с их генетикой, так что, говоря об окрасах, мы поговорим и о кошачьей генетике. Не пугайтесь она достаточно проста: нас интересует всего около двух десятков генов, а общее их число у кошек составляет около 50 тысяч. Особенно важно разбираться в генетике тем, кто работает с аборигенными породами. Почему? Все аборигенные породы находятся в стадии развития.

    Даже предки нынешних чемпионов-сибиряков, имеющих полную родословную, еще совсем недавно бегали по улицам Москвы и Петербурга, а уж про нынешних европейцев, среди которых редко встретишь зверя с полной четырехколенной родословной, и говорить нечего.

Яндекс.Метрика