Обзор

  • Территориальная агрессия у собак

    Агрессия для собак является универсальным природным механизмом защиты. При этом неважно – защищает собака себя, своё потомство, хозяина или свой ареал обитания. Территориальная агрессия является врождённой, так как в условиях дикого обитания охраняемая собакой зона служит источником пропитания: чем больше «помеченная» территория – тем больше возможность для охоты. У одомашненных собак территориальную агрессию культивирует и поощряет человек, готовя защитника для себя и своего жилища. Собаку с детского возраста обучают команде «чужой». Главное не перегнуть палку при выработке и закреплении этого навыка. Если хозяин целенаправленно натравливает своего пса на всё стороннее за пределами двора, то собака будет воспринимать за врага любого человека, животное, автомобиль по «ту» сторону и будет атаковать (будь то физическая агрессия, либо лютый лай).

  • Межмыщелковый перелом плечевой кости у собаки

    Собаки получают переломы по разным причинам. Средние и крупные молодые псы, которые хорошо питаются, имеют более крепкие кости по сравнению со щенками, маленькими собачками и пожилыми псами. Ломают они что-то, если спрыгивают с большой высоты, попадают под машину, на них падает какой-то груз и т. п.

  • Об извлечение дроби из спинномозгового канала собаки

    Периодически к ветеринарам частники и волонтёры привозят собак, в которых кто-то стрелял дробью. Это может быть несколько выстрелов или питомец оказывается жестоко начиненным железом по всему телу. Если дробь попадает в спинномозговой канал - это тяжелая травма.

  • Заболевания рыб при нарушении рН

    Для комфортного существования рыб в аквариуме важно поддерживать экосистему, которая максимально приближена к ареалу их обитания. Иными словами, мы создаем «дом» для наших любимцев. Чтобы отслеживать, насколько вода пригодна для аквариума, необходимо регулярно проводить гидрохимические исследования воды. Справиться с этой задачей может любой начинающий аквариумист, нужно лишь внимательно следить за основными показателями. Одним из таких является pH.

  • Иглотерапия и ветеринария

    Иглотерапия является одним из основных направлений традиционной китайской медицины. Иглоукалыванием начали лечить 5000 лет назад. Сначала этим методом лечили лошадей, затем людей, сегодня этот вид терапии успешно используется для лечения людей и различных животных. Иглоукалывание часто сочетают с методами классической медицины. Начиная с 90 – х годов, популярность китайского способа лечения животных неуклонно растет.

  • Перепончатокрылые

    Перепончатокрылыми называется один из самых многочисленных отрядов насекомых. К ним относят более 90 тысяч видов, большее их количество - только у бабочек и жуков. Крупнейшим из таких насекомых является яванская головастая сколия, отдельные экземпляры которой вырастают до 6 сантиметров, самый же мелкий представитель отряда - и вообще всего класса насекомых - алаптус (0,21 миллиметра).

  • Особенности купирования хвоста и ушных раковин у собак

    Особенности породы зачастую требуют соблюдения требований общепринятых стандартов. И хозяева собак, стремящиеся придать своим питомцам более привлекательный внешний вид, прибегают к таким операциям как купирование хвоста и ушных раковин. Однако при кажущейся простоте манипуляций существует ряд правил, которые позволят правильно их выполнить и не повредить здоровью собаки.

  • Размножение морских коньков

    Морские коньки уникальны по своей природе. Эти причудливые рыбки появились более 80 миллионов лет назад. Напоминая фигурку шахматного коня, они имеют шипы, лентообразные кожные выросты, прекрасно маскируются, меняя цвет, относятся к отряду иглообразных и имеют размер от двух до тридцати сантиметров в длину.

    Данные обитатели морских пучин известны своими завораживающими брачными танцами и тем фактом, что самцы вынашивают беременность вместо самок.

  • Российские породы кошек

    Россия испокон веков славилась красавицами не только среди представительниц прекрасного пола человечества. Кошки - ещё одно божественное творение, прославившее российские просторы своей красотой и грацией.

    Фелинологи утверждают, что основные аборигенные российские породы кошек появились в результате скрещивания домашних безродных котов с дикими степными, именно по этой причине российские представители кошачьих обладают так называемой «положительной дикостью», самостоятельностью и уверенностью в своих силах.

  • Пятнистый эублефар (Eublepharis macularius)

    Пятнистый эублефар – это ящерица, которая пользуется популярностью у любителей рептилий. Традиционная среда обитания данного вида ящерицы – это Пакистан, Афганистан, Иран. В течение последних 30 лет ее стали содержать в террариумах, она стала распространенным домашним животным в Европе. Поскольку это рептилия, к содержанию пятнистого эублефара следует отнестись серьезно.

  • Описторхоз плотоядных

    Хищные животные по праву занимают главенствующее место в цепи питания, но совершенно беззащитны в борьбе с опасным противником размером не более 5 см. Описторхоз – опасное заболевание, которое провоцируют плоские черви трематоды.

  • Массаж спортивной лошади

    Представляя собой подвижное и активное животное, лошадь в течение своей жизни получает значительный объем физической нагрузки. Спортивные породы лошадей зачастую ощущают негативное воздействие на здоровье вследствие чрезмерной нагрузки. А при ранней заездке, неграмотно составленной системе тренинга вероятность повреждения связок и сухожилий возрастает в несколько раз. И массаж, выполняемый грамотным специалистом, поможет спортивной лошади лучше перенести нагрузки, избежать вероятных повреждений и улучшит общее самочувствие.

  • Неправильный прикус у собак: причины и исправление

    Неправильный прикус у собаки проявляется дефектами верхней или нижней челюсти, которые имеют разную длину: одна длиннее, другая короче. Французы иногда называют это явление «свиной челюстью».

    Неправильный прикус передается по наследству, от поколения к поколению. Такой дефект может в некоторой степени влиять на здоровье собаки.

    Заметить не очень приятный генетический дефект нетрудно. Достаточно провести пальцем между верхней и нижней челюстью собаки, когда ее ротик закрыт. Если палец проходит свободно, у собачки неправильный прикус.

  • Врожденный портокавальный шунт у собак

    Когда системный кровоток патологически соединён с воротной веной, расположенной в печени печени, эта патология у псов называется порто системным шунтом. Болезнь может быть врожденной или приобретенной. Причиной является порто системный шунт.

    Почему шунт бывает врожденным, ветврачи точно не знают. Основные версии, что эта патология проявляется на генетическом уровне или связана с нарушениями в развитии собаки. При этом заболевании псы часто бывают с 1 яичком или у них крипторхизм.

  • Непрерывная яйцекладка у птиц

    Случается, что птицы, которые несут яйца, начинают делать это слишком часто. Например, для кур норма, когда они откладывают яйца 3 или 5 раз за неделю. Если яйцекладка происходит чаще, то это истощает птиц, им требуется перерыв. В период спаривания самцы оплодотворяют яйца и в будущем, при насиживании/ из них вылупятся птенцы, но самца волнистого попугая может нести и неоплодотворённые яйца.

  • Распространённые болезни декоративных кроликов

    Декоративные кролики милые. Часто их приобретают детям с 3 до 10 лет. К сожалению, можно купить инфицированного какой-то болезнью питомца. Чаще всего кролики болеют болезнями дыхательных путей, расстройствами ЖКТ, кожными болезнями. Рассмотрим подробнее, какими недугами страдают ушастые малыши.

  • Параанальные железы или почему животное ездит на попе?

    Владельцы четвероногих питомцев не всегда осознают всю ответственность, необходимость ухода за животными. В связи с этим возникают затруднения при уходе за ними. Многие не знают, что делать, когда собачка начинает ездить на попе по полу, процесс может сопровождаться поскуливаниями. В таком случае рекомендуется обратиться к ветеринару, перед лечением животного проводится диагностика, которая позволяет установить причины патологии. На основании полученных данных врач назначает подходящее для конкретной особи лечении. Терапия в домашних условиях допускается в крайних случаях, лучше всего обратиться за медицинской помощью.

  • Нарушение походки у собак карликовых пород

    Владельцы карликовых пород собак часто обращаются в ветеринарную службу с проблемами нарушений походки у их собак. Причин возникновения патологической симптоматики достаточно много, часто они связаны с функционированием опорно-двигательного аппарата, ЦНС или внутренних органов, иногда патология развивается на фоне сочетания всех перечисленных нарушений. Походка меняется у собак в возрасте 3-8 лет, чаще всего болезнь поражает такс, пуделей, мопсов и других представителей мелких пород собак.

  • Советы и ход за зубами грызунов

    Хомячков, крысок, кроликов, шиншилл чаще всего заводят деткам от 3 до 10 лет. У этих зверят молочные зубы меняются на постоянные и резцы, а у некоторых и коренные зубы растут на протяжении всей жизни. Приобретая питомца, хозяин должен это учитывать и предлагать ему такой корм, который стачивает зубы.

Яндекс.Метрика