Обзор

  • В какой среде живут рыбы?

    Часто мы слышим такое выражение: «чувствую себя, как рыба в воде» и сразу понимаем, что говорящий имел в виду абсолютный комфорт. 

  • Познавательно о шимпанзе

    Орангутаны, шимпанзе и гориллы... Их называют антропоидами, то есть человекообразными. Согласно учению биолога Чарльза Дарвина о развитии живой природы, это наши ближайшие “родственники”: на основании того, что из всех животных у них самый большой объем мозга (больше только человеческий), нет хвоста, седалищных мозолей и защечных мешков, как у других обезьян и, как и у человека, различаются четыре группы крови.

  • Коты породы «Экзот» и их особенности

    Экзотическая короткошерстная порода (или проще, «Экзот»), это порода симпатичных, послушных и тихих котов, но не думайте, что они являются просто украшением в вашем доме. Эти коты любят играть, когда не сидят у вас на коленях или не ласкаются.

  • Лошадиные сезонные пастбища

    У лошадей мы наблюдаем два четко выраженных типа использования сезонных пастбищ. У лошади Пржевальского и у домашних животных, у куланов, равнинной и горной зебр, живущих достаточно устойчивыми косяками, жеребцы охраняют лишь сравнительно небольшую площадь вокруг группы (в пределах видовой дистанции). Охраняемое пространство как бы перемещается вместе с группой. Животные предпочитают вести кочевой образ жизни и переходят к оседлости лишь вынужденно, чаще всего в связи с ограниченностью числа водопоев. У зебры Греви и у дикого осла (Klingel, 1969, a, b 1972; Mochlman, 1972) наиболее сильпые самцы захватывают участки территории, а группы самок с жеребятами и молодыми свободно передвигаются по ним. Спариваются с самками лишь территориальные самцы.

  • Ламбрадор - правила ухода и воспитания

    Буквально несколько десятилетий назад лабрадоры считались в России чуть ли не экзотикой. Однако сегодня эти собаки - домашние любимцы многих семей. И действительно, они - самые настоящие "семейные" собаки. И все это ввиду их малой агрессивности и сильной привязчивости к хозяевам.

  • Кошка с улицы в дом: превращение уличного животного в домашнего питомца

    Взять в дом кошку - хорошая примета. Говорят, кошачьи приносят счастье. Что делать, если неожиданное пушистое счастье появилось в доме, в буквальном смысле, с улицы? Ответственный хозяин начнет с вопросов гигиены и здоровья своего животного.
    Что надо сделать и на что обратить внимание?

  • Европейская косуля

    Косуля - одна из самых распространенных видов копытных Европы. Но так было не всегда. В конце XIX и начале XX веков этот маленький олень практически исчез из многих густонаселенных областей. Основная причина такого положения - неумеренная охота и уничтожение пригодных мест обитания. В 1930-х годах, благодаря охране, регулированию охоты и численности волков, популяция косули вновь стала расти, а ареал расширяться. Сейчас ее можно встретить практически по всей Европе: на севере территория косули доходит до Скандинавии, на юге - до предгорий Кавказа.



  • Самый опасный паразит

    Планета: Земля.
    Возраст: около пяти миллиардов лет.
    Жалобы: общее недомогание, вызванное неизвестным вирусом.
    Примерно так выглядела бы больничная карта планеты, если бы были поликлиники для планет.
    И действительно, если посмотреть на планету, как на живой организм, то можно найти множество подтверждений данной теории.
    Человечество, по различным оценкам ученых, существует от 5 – 6 тысяч лет до 1 млн. Но даже, если предположить по максимуму, то всего лишь 1/5000 часть от всего периода существования Земли.

  • Кошка породы гавана браун: особенности и уход

    Гавана является одной из первых в мире ориентальных пород домашних кошек. Зарегистрирована она была в 1959-ом, а название получила в честь сорта сигар, производимых на Кубе. Эта странная аналогия родилась из-за схожести окраса гаваны с оттенком сушеных листьев табака.
     Эта кошка отличается поразительной красоты шоколадным цветом шерсти. Красавица очень высоко ценится у любителей экзотических животных. Котенка гаваны можно купить за 1000 долларов. Но чистокровные представители этой породы — громадная редкость. В мире таких насчитывается порядка сотни особей.

  • Ондатра - младший брат бобра

    Младший брат бобра - так прозвали это скромное полуводное животное индейцы Северной Америки. Еще каких-то сто лет назад в наших краях про этого аборигена Америки никто и слыхом не слыхивал. Ондатра населяла разнообразные прибрежные экосистемы медленно текущих рек, озер, болот, заводей Америки от приполярных районов до севера Мексики. Здесь она давно была объектом массового пушного промысла, поэтому возникла идея акклиматизировать этого плодовитого зверька в Европе. Ондатру начали завозить еще с конца XX века в Англию и Чехию.

  • Ерш и место его обитания


    Тело ерша вальковатое, со слегка горбатой спиной и прямым брюшком, немного сжато с боков и покрыто крепко сидящей плотной шершавой чешуей с шипиками. Голова с округлым рыльцем, крупными глазами и небольшим выдвижным полунижним ртом. Жаберные крышки с заметными острыми зубчиками. Два спинных плавника соединены вместе, первый состоит из длинных острых костяных шипов. Они также есть в брюшных и анальном плавниках.



  • Характеристика декоративного поросёнка

    Животные экзоты, всё больше набирают популярность, среди домашних любимцев. Всё чаще в современных домах, можно увидеть ящерицу, черепаху, обезьяну, сервала. Среди домашних питомцев, активную популярность набирают карликовые поросята, или ещё их называют мини – пиг.
     Выводилась эта порода не для пищи, а для живой декорации в квартире. В результате скрещивания вислобрюхой вьетнамской свинки, с кабанчиком - получился декоративный поросёнок. Родиной этой породы считается Германия. Карликовые свинки небольшие, их размер тела в холке достигает максимум 40-45 сантиметров, вес доходит до 30 килограмм.

  • Самые удивительные животные планеты (топ 5)

    Планета Земля заселена различными существами от края и до края. Некоторые из ее жителей вполне обычные и даже милые, а некоторые обладают очень необыкновенной внешностью. Люди, порою, вскрикивают, встречая случайно некоторых представителей флоры и фауны.
     Удивительно то, что большинство не типичных животных обитает в отдаленных от людей местах. Часть из них живет только на больших глубинах в океане. Поэтому, их встретить крайне сложно. Что не может не радовать туристов. Ниже, обзор пятерки самых необычных животных планеты, которые удивляют своим внешним видом.

  • Какими часами пользуются собаки?

    Всем давно известно, что собаки способны регулярно выполнять определенные действия в одно и то же время. Такие моменты, как час кормления или прогулки можно обусловить их физическими потребностями. А как насчет других ситуаций? Например, многие собаки часто провожают своих владельцев в школу или на работу, а потом встречают в одно и то же время.



  • Интересные факты о кенгуру

    Кенгуру обитают лишь в Австралии и на островах Тасмании, Новой Гвинеи, а также в Новой Зеландии. Они привыкли к влажной среде, и обитают лишь в пространствах полусухих прерий, некоторые предпочитают жить под деревьями, в горах. Вид валлаби может и жить на горах, и подниматься до снежных уровней горы. Ученым известно о пятидесяти видах кенгуру.

  • Интересные факты о комондорах

    Комондор, или венгерская овчарка, — собака большая. Ей требуется просторный дом с отдельным вольером или целым двором, огороженным высоким забором. Эта собака создана не для крохотной городской квартирки. Во-первых, ей там будет элементарно тесно. Во-вторых, она громогласно лает, из-за чего превратит жизнь соседей в ад. Собаки очень любвеобильны по отношению к хозяину и членам его семьи, но достаточно враждебно относятся к чужакам. За комондорами достаточно тяжело ухаживать, так как они обладают длинной своеобразной шерстью, требующей постоянного ухода.

  • Как часто купать, мыть собаку?

    Купание является одной из важнейших гигиенических процедур по уходу за животными. Но большинство любителей домашних животных совершенно не знают, как правильно это делать. Многие считают, что собака сама способна вылизать себя, и этого хватает. Однако, это мнение ошибочное. Некоторая часть владельцев понимает, что вылизывание шерсти собакой купания заменить не сможет никогда. Однако, не все знают, когда и как правильно необходимо купать собаку.

  • Шиншиллы в дикой природе

    Ни для кого не секрет, что дикие шиншиллы уничтожаются из-за своего ценного меха. С каждым днем уменьшается численность, и количество популяций этих зверей в природе. Естественной среде обитания угрожает человек, что особенно ярко проявляется в Чили.

    Дикая шиншилла выглядит очень привлекательно. Она имеет серый природный окрас. Маленькое тело, которое очень похоже на беличье, и подобные мышам ушки. И, конечно же, замечательный мех, который так славит шиншиллу. Стоит отметить, что у шиншиллы из одной волосяной луковицы растет по 50 волосков. Для справки, к примеру, у человека всего по одному волоску.

  • Пять странных фактов о китах

    Киты – одни из самых загадочных земных животных. Упоминания о них можно найти и в Библии, и в популярной франшизе «Звездный путь». Казалось бы, человечество должно знать об этих обитателей океана все.

  • Кошка ла-перм: изысканная диковинка в вашем доме

    В мире существует более 250 пород кошек. Многие из них хорошо знакомы людям и популярны как домашние питомцы. Но есть и очень редкие породы, такие как ла-перм (название, очевидно, происходит от permanent – так называли стойкую химическую завивку).

Яндекс.Метрика