Обзор

  • Советы и ход за зубами грызунов

    Хомячков, крысок, кроликов, шиншилл чаще всего заводят деткам от 3 до 10 лет. У этих зверят молочные зубы меняются на постоянные и резцы, а у некоторых и коренные зубы растут на протяжении всей жизни. Приобретая питомца, хозяин должен это учитывать и предлагать ему такой корм, который стачивает зубы.

  • Биоритмы птиц и фоторежим дня

    На протяжении всей истории развития природы на планете Земля происходит процесс адаптации различных видов живых организмов к изменениям внешней среды, в том числе временны́м. Все животные строят свой жизненный цикл, согласно изменениям времени суток и времени года. В каждый живой организм природа заложила так называемые «биологические часы» по которым происходит отсчёт биологических ритмов, предугадывание изменения погоды и времени года. Именно по этим часам представители пернатых готовятся к перелёту и меняют окрас оперения. Синхронно с течением дня и ночи у птиц происходят периоды активности и покоя. При этом все пернатые разделяются по образу жизни: дневные (соколы, канюки, орлы, ястребы, воробьи, ласточки, вороны и др.) и ночные (сипухи, сычи, филины, совы, соловьи, камышовки и пр.).

  • Уиппет – малая английская борзая

    Название породы Уиппет происходит от слов Whi it – быстрый как молния. Говорят, что эти собаки существовали уже во время завоевания Англии римлянами в 55 г. до Рождества Христова. Серьезная селекция началась в 1880 г. в среде рабочих северной Англии, которым запрещалось иметь грейхаундов, обладание которыми было привилегией королевской семьи. Так была селекционирована утонченная маленькая собачка, умная и очень красивая. Она унаследовала лучшие черты своего кузена грейхаунда и маленькой итальянской борзой. Англия признала породу в 1902 году. В 1953 во Франции создан клуб Уиппет.

  • Иммунитет у рептилий

    Рептилии – это редкие животные, содержание которых требует создания определенных условий. Они должны регулярно питаться, террариум нуждается в периодическом проведении чистки. Питомцев рекомендуется держать в террариуме, правильно кормить, что поможет избежать развития заболеваний, обеспечит нормальное размножение. Сильное истощение животных, наличие глистов оказывает отрицательное влияние на организм, в результате замедляется процесс выздоровления земноводного после травмы.

  • Падение кошек с высоты: травмы, первая помощь, последствия

    Кошки по своей природе знают, как нужно сгруппироваться во время падения с высоты, чтобы избежать гибели. Однако они не застрахованы от получения травм, порой не совместимых с жизнью. Такие случаи, чаще всего, происходят весной-летом, когда хозяева открывают окна, чтобы помещения проветривались.

  • Австралийские кенгуру: самые интересные факты

    Многие представляют стереотипные образы про медведей, которые повсюду в России и нередко содержатся, как домашние животные. Конечно, в действительности медведей не так много в России, особенно в публичном пространстве, но ведь есть семьи, которые имеют именно таких домашних животных, хотя подобное и является редкостью.

  • Семейство беличьи

    Обыкновенная белка. Масса тела 250—300 г, наиболее крупные зверьки достигают 450—500 г. Длина тела 18—28 см, хвоста 13—19 см. Голова округлая, тупо обрезанная спереди, глаза довольно большие, хотя и меньше, чем у летяги; длинные уши с острыми концами заканчиваются волосяной кисточкой. 
    Азиатский бурундук — небольшой ярко-окрашенный зверек: спина рыжеватая, с пятью черными полосками, бока рыжевато-серые (у молодых зверьков желтоватые с серым), живот белесоватый с серым. Масса тела не превышает 80 г, длина тела 120— 180 мм, длина хвоста (как правило, не менее 2/3 длины тела) 100—120 мм.


  • Симптомы и как лечить болезнь кошачьих царапин

    Эта болезнь может распространяться домашними питомцами через блох, которые заражаются вирусом от больных животных. Передать же этот вирус человеку можно с кошачьей слюной. Задача значительно упрощается, если кошка укусит или оцарапает человека. Передача в дальнейшем вируса между людьми не представляется возможным, поэтому можно не опасаться.

    Возбудитель, проникая в тело человека, на месте укуса или царапины образует воспаление. Затем он переносится по лимфатическим сосудам к лимфатическим узлам и уже там ведет свою воспалительную деятельность. Через кровь возбудитель способен переноситься через весь организм.

  • Чье гнездо?

    Есть ряд признаков, по которым можно определить строителей гнезда с учётом:
    · местности, в которой гнездо находится,
    · места, где оно расположено,
    · материала, из которого оно сделано,
    · ряда других обстоятельств и особенностей.

  • Аллигаторы

    Аллигатор – вид, относящийся к типу хордовых из царства животных. Входит в отряд крокодилы класса пресмыкающихся. То есть его ближайшие родственники – это крокодилы. Поэтому они так схожи и большинство людей не могут сказать точно, чем они отличаются.

  • Интересное о волках

    С детства каждый знаком со сказками, где главными героями выступают волки. Там они обычно описываются глуповатыми и простоватыми недотепами, особенно по сравнению с хитрой лисой. Но на деле не так все просто. Название «волк» произошло от старославянского «тащить» или «волочь». Именно так этот зверь несет пойманную жертву – волоком.

  • История о большом буром кожане

    Большой бурый кожан на самом деле небольшое животное, всего 6 см в длину. Самочки бывают немного крупнее. Расправив крылья, мышь выглядит внушительнее, так как длина предплечья составляет 5 см, а размер хвоста может достигать 7 см.

  • Ежи - милые переносчики страшных болезней

    В последнее время экзотические животные приобрели особую популярность, но заводя их владельцы не всегда задумываются о своей безопасности. На первый взгляд, ежи -интересные и милые зверьки, герои многих мультфильмов и сказок. Их изображают как любителей различных фруктов и овощей, готовых полакомиться молоком. В природе же они настоящие хищники и переносчики инфекционных заболеваний, опасных и для человека. Часто такого питомца не покупают в зоомагазине, а приносят с прогулки или поездки на природу, не зная об опасности, которой подвергают себя и членов семьи.

  • Варианты птичьих кормушек

    В современное время холодные зимы бывают не очень часто. Однако птицам нередко не хватает еды. Так что они с удовольствием прилетают, увидев угощение. Следить за прилетевшими птицами можно сколько угодно.

  • Рентген птице – почему, зачем и как?

    Внимательный хозяин может заметить, что канарейка, попугай или другая птица стала грустной. Это значит, что её что-то беспокоит, но большинство птиц стараются скрыть свои недомогания. Это связано с тем, что в дикой природе хищник внимательно наблюдает за стаей и для нападения выбирает самую слабую особь. К сожалению и сородичи над самым слабым могут начать издеваться, заклюют. Потому, птица до последнего скрывает своё недомогание, бодрясь.

    По этим причинам рентген очень информативен. Он показывает в каком состоянии кости, суставы, внутренние органы птицы. Опытные ветеринары рекомендуют его делать питомцам ежегодно. Это ранняя диагностика и профилактика развития каких-то заболеваний. Кроме прочего, рентген помогает выявить трещины, переломы.

  • Врачи-ратологи

    Кто-то любит кошек или собак, но есть люди, которым нравятся грызуны и они охотно заводят мышек или крыс, хомяков, других экзотических питомцев. Ветеринары, которые занимаются лечением грызунов, называются ратологами.

    Теоретические знания по лечению этих животных имеет любой ветеринар и практически он их почти ежедневно лечит, но ратологи - узкие специалисты. Они знают тонкости, какие болезни чаще всего поражают грызунов, их симптомы и как эффективно лечить на любой стадии то или иное заболевание.

    Многие ратологи проходят практику при зоопарках, зоомагазинах и таких специалистов с удовольствием возьмёт в свой штат любая ветклиника. Ведь хомячков, мышек и крыс охотно заводят детям до 10 лет. Более старшим нравятся кошки, собаки, рыбки, другие животные.

Яндекс.Метрика