Обзор

  • Аквариумные дискусы – короли среди рыбок

    Дискусы обладают несравнимой красотой и обаянием. Оригинальная форма тела и специфический окрас позволяют с помощью этой рыбки декорировать любые штучные акватории. Королевские рыбки относятся к цихлидам. Существует несколько подвидов этих водных обитателей. Живут дискусы, как в искусственной среде, так и условиях дикой природы.

  • Кот Шрёдингера


    Перечень популярных тем в интернет-пространстве был бы несовершенным, если не упоминать о нашумевшем эксперименте безумного физика с условным названием «Кот Шрёдингера». Интересные и порой парадоксальные размышление заинтересовали не столько физиков, сколько любителей головоломок, а приставка «кот» в данной ситуации привлекала еще и любителей братьев наших меньших. Попробуем разобраться, в чем же суть всемирно известного парадокса.

  • Улитка-косметолог


    Улиткотерапия – новый модный тренд в современно косметологии. Популярность данной процедуры вполне оправдана. Дело даже не в экзотичности данного процесса, а в природных свойствах самих «косметологов» улиток. 

  • Хендлинг: искусство не для всех

    Хендлидеры – это собаководы, которые работают над дрессурой собак таким образом, чтобы в дальнейшем эффектно представить питомцев на различных выставках. Прямой перевод с английского – человек- манипулятор, тот, кто дотрагивается, управляет, координирует. Хендлинг – это своего рода искусство, освоить даже азы которого, под силу далеко не каждому. На первый взгляд, кажется, что пройтись красиво с питомцем под аплодисменты публики не так и сложно. Но именно на выставках и становится заметной разница между опытными хендлидерами и собаководами, не почитающими азов хендлинга. 

  • Самые красивые птицы

    Уйдем от сомнительных клише и стереотипов, и не будем создавать сомнительные рейтинги «самых-самых». Каждая птица, животное или даже насекомое по-своему красиво и уж точно уникально и неповторимо. Матушка-природа – настоящий художник, творческий потенциал которого неисчерпаем. Посмотрим же на ее подлинные шедевры в мире пернатых.

  • Странный тренд: татуировки для питомцев

    Чего только не приходится терпеть бедным зверушкам, попадая в руки уж слишком креативных и модных владельцев. Мода не просто жестока. Она иногда бессмысленна и откровенно глупа. Наступивший год уже ознаменовала целая серия странных татуировок, украшающих тела домашних животных. По сравнению с новым трендом всевозможные стрижки, покраски, маникюр, вставленные в клики бриллианты уже и не выглядят так странно. 

  • Турецкая ангора. Особенности породы


    Турецкая ангора олицетворяет котячью нежность и деликатность. Эта грациозная красотка подобно невесомому белесому облаку будет путешествовать по квартире, восхищая изяществом и элегантностью. Природа наградила ангорку гибким стройным телом, необычайно длинными лапками, густым пушистым хвостом и мягкой «шубкой». Несмотря на всю свою невесомость, коты этой породы обладают внушительными габаритами. Они значительно крупнее большинства мурок. Аристократичная внешность отменно сочетается с игривым веселым характером, энергичностью и подвижностью питомца. Коты не любят одиночества, что отличает их от представителей других пород. Они привязываются к одному владельцу и всегда желают проводить досуг исключительно в его компании. 

  • Цвергшнауцер (карликовый шнауцер) – самая маленькая служебная собака в мире

    Это самая маленькая служебная собака в мире. По своим характеристикам (кроме размера, конечно) она стоит на одном уровне с такими собаками, как боксер, дог, доберман. Карликовый шнауцер (так еще называют цвергов) это миниатюрная копия ризеншнауцера. Несмотря на свои размеры, цвергшнауцеры чувствуют себя комфортно, стоя рядом с большими, грозными служебными псами. Цверги отлично вливаются в любой коллектив и находят общий язык с псами любой породы.

  • Тибетский мастифф – самая древняя и дорогая порода собак

    Родиной тибетских мастиффов, конечно же, является Китай. Ведь там мастиффов очень ценят, восхищаются их красотой и силой. История гласит о том, что счастливыми обладателями тибетских мастиффов были и Чингисхан и даже Будда. Тибетские мастиффы – самая древняя порода собак. Животные охраняли монастыри Тибета, их также брали в сопровождение и помощь кочевники. Стоит заметить, что окраска тибетских мастиффов довольно таки разнообразная. И красные мастиффы считаются в Китае священными, так как красный цвет – символ счастья. Поскольку собаки являются символами счастья, то стоимость щенка очень высока. В 2011 году зафиксировали рекордную цену за тибетского мастиффа – 1,5 миллиона долларов. Хозяином «счастливой собаки» стал мультимиллионер из Китая.

  • Поющая собака – непризнанная порода

    Родина «певцов» - Новая Гвинея. Как появилась эта собака на острове доподлинно неизвестно. Скорее всего, моряки привезли ее с других локаций и именно здесь певуны прижились и живут и сегодня. Есть гипотеза, что поющая собака и динго являются прямыми родственниками. ДНК аппараты животных очень похожи. Генетическое родство друг с другом исключает более тесное содружество с азиатскими породами. Являются ли «певцы» и динго различными видовыми направлениями одной и той же популяции доподлинно неизвестно. Если 6 тысяч лет тому назад Гвинея и Австралия были единым конгломератом суши, то подобного рода гипотезы вполне приемлемы и оправданы. Хотя, кто же был первым представителем вида неизвестно. 

  • Южнорусская овчарка

    С древних времен командоры, бриары, южнорусские овчарки были первыми пастухами помощниками среди необъятных пастбищ. Эти храбрые, умные и выносливые животные имели одно важно отличие, которое выгодно отличало их с группы других собак пастушьих пород. Их шубка позволяла чувствовать себя отлично в любых погодных условиях и маскироваться в отарах. Таким образом, волк, охотящийся на вкусную добычу, мог не заметить среди лохматых овец грозного и опасного охранника.

  • Окапи Джонстона – новый жираф

    Окапи Джонстона – настоящее новшество ХХ века, ранее неизвестное животное отряда жирафовых. Довольно большое, весом до 250 кг, с крупными ушами и не сильно длинной шеей, в сравнении с обычным жирафом. Самцы имеют пару рожек, плотно прикрытых кожей. Окапи привлекает, в первую очередь, своей окраской: темные оттенки красного по всему телу, а на коротких ногах есть белые полосы, что дает основания полагать, что данное животное - всего лишь гибрид жирафа и зебры. Ученые долго искали разгадку.

  • Нарвал – животное-легенда

    Согласно красивой легенде эскимосов, нарвал утащил в морскую глубь женщину, вонзившую охотничий гарпун в тело. Охотница превратилась в морского единорога, а ее длинная коса стала рогом. В ученых версия более прозаична. Выдающийся рог – это видоизмененный зуб. Сам бивень можно назвать чем-то вроде культового предмета, ценящегося в эпоху средневековья. Он украшает королевские аксессуары, тем самым, усиливая статусность и важность предмета. Порой за один бивень покупатели платили ошеломляющую цену, эквивалентную целому замку или россыпи драгоценных камней. 

  • Кане Корсо – потомки собак-гладиаторов

    Кане Корсо или итальянский мастифф - одна из самых древних пород. Упоминания о породе тянутся в Римскую империю, где предки эти собак использовались для травли в гладиаторных боях. Псы использовались не только в качестве ассистентов гладиаторов, но и для охраны сельскохозяйственных угодий, фермы. Ведь Кане Корсо заменяла сразу несколько собак, а это выгоднее в уходе и кормлении.

  • Летучие лисицы или фруктовые мыши

    На острове Сумбава, одном из самых красивых в Индонезии, среди изумрудной чащи диких джунглей обитают Летучи Лисицы из семейства крыланов. Животные, размах крыльев которых достигает полутора метров, а основа крыльев состоит из деликатной перепончатой ткани, парят над землей не хуже здешних пернатых.

  • Злые породы собак

    Собака не только верный товарищ человеку, но и потенциальная опасность, как и любой другой вид животных. Но видовое разнообразие питомцев позволяет систематизировать собак по уровню опасности. Зачастую можно встретить списки самых опасных собак. Рассмотрим всех представителей когорты агрессоров и попытаемся проанализировать и вычислить причины их «плохого поведения». 

  • Гребенчатая утка - птица с увесистым гребнем


    Гребенчатая утка имеет очень интересное латинское название Sarkidiornis melanotos, в принципе такую же интересную и внешность. Водоплавающая птица достигает крупных размеров – ее вес колеблется в пределах 12-26 кг. Самцы намного сильнее и массивнее, чем их партнерши, к тому же, имеют отличие – здоровый мясистый гребень на клюве темного цвета. Обычно гребень вял, но в брачный период он становится твердым и упругим. И самки, и селезни имеют беловато-кремовый окрас с множеством мелких черных точек.

  • Все о породе акита-ину

    Акита-ину – древнейшая порода собак, популярность которой зашкаливает. Питомец действительно харизматичный, покладистый, чрезвычайно умный. Узнаем же поподробнее об этих удивительных созданиях. 

Яндекс.Метрика