Бенгалы – собаки в кошачьем обличии

Автор:
Светлана Волгина
Рубрика:
Обзор

Бенгальская кошка – результат скрещивания домашней обычной кошки и дикой азиатской (леопардовой или бенгальской, как их еще называют). Новую породу выводили для получения котов с интересной, дикой внешностью и спокойным, нежным и домашним характером. У заводчиков получилось. Перед нами прекрасный результат – бенгальская кошка.

Внешне – леопард, в душе – котенок

Сегодня актуально заводить экзотических животных, или тех же обычных кошек, но с интересной окраской. Вот и бенгальский кот, по окрасу может быть самым разным: и рыжим, и белесым, и сероватым, но обязательно в пятнышко, как леопард. Характер у бенгалов – очень игривый. Если Вы уж и решились завести дома маленького леопарда, имейте в виду, что внимания такой кошке нужно уделять много, иначе ваш котенок превратится в настоящего дикого зверя. Позаботьтесь об игрушках котенку, не пожалейте для своего любимца и приобретите стенку, где животное сможет демонстрировать все свои гимнастические трюки, отдыхать и поддерживать свою безупречную форму. Не забудьте про когтеточку, иначе вся ваша мебель и обои будут «украшены» лохмотьями. Не оставляйте кошку долго наедине. Бенгалов называют собакой в кошачьем обличии. Ведь они очень преданы и нежны со своим владельцем, и в долгое его отсутствие могут заскучать, одичать и вовсе не поддаваться дрессировке. Приучайте котенка к правилам Вашего дома с детства. Бенгалы хорошо обучаемы и с радостью выполняют все, что говорит хозяин.

Уход – вовсе не сложен, главное, с любовью!

Ухаживать за бенгальской кошкой вовсе не сложно. Эти животные абсолютно не боятся воды, поэтому купание для них будет в радость. Это еще одна прекрасная возможность побыть рядом с хозяином. Купать кошек следует по мере загрязнения. Используйте профессиональную косметику, чтобы не испортить шерсть животному. Следите за тем, чтобы вода не попадала в ушные раковины и глазки. Ушки нужно чистить каждую неделю, протирая тампоном, смоченным в теплой воде, предварительно кипяченой. Если появилось повышенное слезотечение, или слезки приобрели желтый, зеленый, коричневый цвет, покажите ваше животное врачу. Если выделения прозрачные, то просто протрите шерсть вокруг глаз сухим марлевым тампоном. Расчесывать шерсть рекомендуют раз в три дня. Для этого возьмите щетку с натуральной щетиной и металлическими зубчиками и плавными движениями, сначала против, а потом за ростом шерсти расчешите вашу кошку. Бенгалы очень любят эту процедуру, поэтому от ваших «ухаживаний» они буду в восторге.

Бенгалы – настоящие артисты!

Бенгальские кошки будут не только радовать Вас своими гимнастическими трюкам, но еще и прекрасным голосом. Природа наделила этих кошек сильным, громким голосом. Особенно ярко они проявляют его в период полового созревания. Бенгалы никогда не прочь поговорить со своим хозяином. Они могут вслух «рассказать», как прошел их день, что им не нравится, или пожаловаться, если их кто-то обидел. Ухаживать за бенгальской кошкой совсем не сложно. В ответ Вы получите море позитива от общения с очень преданным и послушным существом!

1221 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика