Брачные игры животных

Автор:
Антон Ежов
Рубрика:
Обзор

Брачные игры животных иногда не уступают в зрелищности, чувственности и игре эмоций человеческим ухаживаниям. Некоторые ритуалы животного мира могут служить примером нежности, преданности, а иногда и недюжинной креативности и зрелищности.

Как ведут себя в «пору любви» собаки

Чтобы самка заприметила самца и была благосклонна к возбужденному «воздыхателю» самец прилагает немало усилий. Он манит к себе «даму сердца» специфическими телодвижениями, запахом, звуками. Если рядом есть соперник, то пес обязательно проявит агрессию, отстаивая свое право на самку. Важный момент «брачных игр»: самец активно метит территорию. В это же самое время возрастают маркировочные способности самки. Поведенческие мотивы предельно понятны: чем больше территория будет «помечена», и чем интенсивнее будет сигнал, тем больше вероятность встретить потенциального партнера для создания «собачей семьи». Подобные «маркеры», оставляемые самками во время течки, зазывают целую армию поклонников. Самцы неустанно шествуют за самкой, что в народе называют «собачьей свадьбой». Естественно, самка выбирает самого настойчивого и, с точки зрения генетики, благородного, здорового партнера. В целом сам процесс случки происходит довольно быстро, без агрессии и особого эпатажа для посторонних глаз.

«Прелюдии» кошек

Кошек спаривает только при условии, что у самки уже было три течки. Это время необходимо, чтобы организм будущей пушистой мамы был полностью готов ко всем физиологическим процессам. Кошка – животное с характером. Она любит одиночество и свободу, поэтому заводить связи для любых целей крайне тяжело. Перед «любовным актом» желательно партнеров прихорошить. Сделать маникюр, чтобы во время процесса кошки не травмировали друг друга. В отличие от собак, кошки делают «это» очень бурно и эмоционально. Лучше всего убрать с комнаты все предметы, несущие потенциальную опасность.

Дикий мир, который удивляет

Ухаживания животных в диком мире саванн, пустынь, диких джунглях и бурлящем океане происходит согласно определенному алгоритму, который не нарушает ни один из участников «мероприятия». Порой представители фауны могут шокировать настоящей романтикой, проявлением нежных, трепетных чувств.

Морские котики

Эти милые животные устраивают волнующую прелюдию. Расположившись в укромном месте на береговой линии, они нежно прикасаются друг к другу, трутся мордочками, томно прикасаются щеками. Выглядит это поистине трогательно и красиво.

Жирафы

В первую очередь, самец должен отвоевать свою «возлюбленную» у соперников. В бою животные меряются силой, не проявляют подлости или агрессии. Чаще всего они бодаются рожками и пускают в ход сильную мускулистую шею. Жених нежно трется о свою партнершу. Все время он заботиться о ее комфорте и охраняет от других представителей своего вида.

Слоны

Большие и солидные слоны проявляют настоящую галантность во время ухаживаний. Слон понравившейся слонихе чешет спинку, добывает самые сочные веточки. Когда чувства накаляются, а игры становятся «погорячее», слоны легонько пощипывают друг друга. Они интересно похлопывают ушами и хвостами, трут друг друга хоботами.

705 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика