Декоративные львиноголовые кролики

Автор:
Роман
Рубрика:
Обзор

Кролик «Львиная голова» - милейший домашний питомец, который способен завоевать любовь и нежность каждого. Познакомимся с удивительным зверьком поближе. 
Описание 
Порода образовалась в результате скрещивания лисьего и карликового кроликов. Родина: Бельгия. Порода популярна на всех континентах. Помесь короткошерстных питомцев и обладателей пушистой шубки дало возможность получить настоящую «львиную голову». При этом у кроликов достаточно длинное тело, коротенькие ушки. Вес взрослой особи от 1,5 до 1,7 кг. Корпус достаточно массивный, мускулистый. 
Стандарты породы 
Существует целая плеяда окрасов львиноголовых кроликов:
  1. Черный классический;
  2. Мардер;
  3. Красноглазый альбинос;
  4. Агути;
  5. Оранж;
  6. Сиам;
  7. Фавн.
Особенно роскошно смотрятся кролики в стойке, демонстрируя полную грудь и роскошную гриву. Голова очень выразительная с широко посаженными глазами. Секреты выбора будущего питомца 
Хорошие и здоровые особи не должны иметь тонкие и длинные меха с бедной текстурой. Удлиненная шерсть по бокам также является нехорошим признаком. Переход от гривы к тонкой шерсти на корпусе не должен быть излишне резким, бросаться в глаза. А вот сама грива должна быть пышной и густой (минимум 4,5 см. в длину). Голова должна быть округлой, но никак не удлиненной и с заостренной мордочкой. Ушки питомца должны хорошо просматриваться сквозь меховые «заросли». 
Нюансы содержания породы 
Зверьки ценятся за компактные размеры и свою природную чистоплотность. Они хорошо поддаются обучению. Главная трудность для малыша – найти туалет на новом месте. Немного усилий и ласки со стороны хозяина и проблема в скором времени решиться. Главное, каждую попытку сходить в туалет надо поощрять вкусностями и похвалой. Несмотря на то, что кролик «львиная голова» совсем крошечный, «апартаменты» он требует солидные. Оптимальные размеры: 100х80х70. На его территорию не надо вторгаться слишком часто. Пушистики этого не любят. Обязательные атрибуты комфортной клетки для кролика:
  1. Кормушка;
  2. Поилка;
  3. Съемный поддон;
  4. Место для отдыха.
Ухаживаем и кормим правильно 
В качестве главных лакомств подойдут овощи и фрукты. Маленькие питомцы в полной мере оценят репу, капусту, груши, яблоки, тыкву, морковку, огурцы. Иногда меню необходимо разнообразить травкой (подорожником, люцерной или одуванчиками). Не стоит экспериментировать с выпечкой, картофелем и свеклой. Кролику крайне нежелательно давать сухарики, ягоды и орешки. В качестве «сухого» корма подойдут ветки кустиков и молодые побеги деревьев, а также луговое сено. Выдающуюся гриву кролика ежедневно вычесывают. Следует помнить: «Львиная голова» обладает очень нежной чувствительной кожей. Расческу выбирают с учетом данного параметра. 
Особенности деликатной породы
Львиноголовые кролики обладают уживчивым покладистым характером. Они станут верными друзьями и для суровых взрослых, и для взбалмошных детей. Ветеринары советуют приобретать таких питомцев семейным парам с детьми старше 6 лет. Причина кроется в физиологии маленьких пушистиков. Они достаточно чувствительны и нежны. В ушках сконцентрировано колоссальное количество нервных окончаний. Любое прикосновение к этой деликатной части тела мучительно и неприятно. Естественно, маленьким деткам сложно объяснить «беды» маленьких животных. Мучаясь от постоянных истязаний, кролик становится агрессивным. Он может даже укусить своего невольного обидчика. Чувствительные ушки «не рады» громким возгласам, крикам, музыке. Этот нюанс также желательно учитывать, создавая комфортную среду обитания для самого маленького и чувствительного обитателя квартиры.


700 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика