Дружба вне законов и правил: самые странные дружественные союзы мира животных

Автор:
Анна Иванова
Рубрика:
Обзор


Не всегда мир животных – это среда хаоса и борьбы за место под солнцем. Иногда можно наблюдать совершенно удивительные союзы между животными. Иногда можно наблюдать совершенно удивительные союзы между животными, птицами и другими обитателями голубой планеты. Принципы взаимодействия и странная дружба иногда сформированы самой матушкой природой, а иногда противоречат всем канонам дикого мира и здравого смысла.

Кошка и горилла: примат с человеческими потребностями

Горилла по имени Коко долгое время была предметом для исследования привычек и поведения приматов. Ученые даже смогли научиться понимать ее язык. Животное подавала всегда четкие сигналы, интерпретация которых занимала мало времени и была предельно проста. Однажды Коко инициировала появление нового питомца. Ей понравился маленький кот пепельного окраса. Питомец получил кличку Олл Болл. Горилла проявляла заботу и нежность к котенку. Так случилось, что котенок попал под машину. Гибель Олл Болла стала тяжелым испытанием для Коко. Больше у примата четырехлапых друзей не было.

Слон и овечка: товарищи поневоле и в неволе

У слона Тембы сложная судьба. Сначала его мать убили браконьеры. Еще совсем маленьким его нашли местные рейнджеры и отправили в один из заповедников в Африке. Чтобы никто е смог навредить, хоть и крупному, но довольно беззащитному животному, его разместили в отдельном вольере. Поскольку слоны по своей природе жаждут компанию, в загоне также расположили безопасного для Тембы соседа – баранчика Альберта. Поначалу слон показал свою доминантную сущность и частенько гонял барашка по вольеру. В конечном итоге они стали самыми преданными товарищами. Даже спать они ложились, прижавшись друг к другу. Итог этого союза печальный. Баранчик остался в своеобразном «резерве», а подросшего слона отправил на локацию к собратьям.

Олень и гусь: доблестный защитник матерей

Странная дружеская привязанность образовалась между гусыней и оленем. Сначала птица решила обосновать гнездо на территории кладбища в Буффало. Самец оленя стал своеобразным защитником птички. Когда кто-то из людей пытался приблизиться к наседке, олень сразу начинал оборонять локацию. Довольно необычное поведение животных наблюдали около трех недель. Затем на свет появились гусята, и новоявленная пернатая мама увела их с кладбища. Исчез из виду и олень-охранник.

Ворона и котенок: самый странный союз

В Массачусетсе к одному дому прибился маленький котенок. Он был истощен и напуган. Обитатели дома даже усомнились в том, что малютка сможет выжить. Каково было удивление, когда в их обители стала появляться странная гостья – ворона. Она приносила червей и всячески пыталась уберечь пушистика от опасностей. Ворона прозвали Моисеем, а котенка – Кэсси. Они даже успели блеснуть в интернет пространстве. Хозяйка дома засняла на видео их интересное общение и выложила на Ютуб. В чем же секрет такой дружбы до сих пор непонятно. Впрочем, в скором времени на свет появиться книга, где в основе дружба между милым котенком и мудрым вороном.

532 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика