Гении маскировки

Автор:
Роман
Рубрика:
Обзор

Маскировка в мире дикой природы – это особый вид искусства. Только самые талантливые и гениальные особи способны выжить среди опасностей и рисков. Познакомимся с животными, которые достигли особого мастерства в искусстве качественной маскировки.


Гусеница-барон: изумрудный «партизан»

Гусеница-барон обитает на западе Малайзии. Большинство гусениц умеют удачно замаскироваться среди зеленой листвы. Гусеница-барон достигла особых успехов в этом деле. Она буквально растворяется в сочной тропической зелени. Усовершенствованная форма и цвет этих существ стали главным «оружием», позволяющим спастись от большинства опасностей. Главное лакомство и одновременно сфера обитания – листья манго. Фермерам не по душе появление гусениц-баронов на своих плантациях. Человек, как еще один фактор опасности, вынуждает гусениц совершенствовать свои маскировочные навыки еще больше.


Морской конек – карлик из коралловых трущоб

Коралловые рифы – место достаточно опасное, где все время бурлит жизнь. Защитить себя от опасностей можно только хорошо подстраиваясь под окружающую обстановку. Карликовые морские коньки довольно крохотные (2 – 3 см. в длину). Их тело покрыто специфическими бугорками, которые имитируют бугристую поверхность рифов. Они настолько качественно сливаются с окружающей средой, что выявить эту породу удалось чисто случайно. Люди обнаружили крошку в аквариуме, когда туда поместили свежую партию кораллов. На данный момент, карлики изучены плохо и секрет фантастической маскировки не раскрыт.


Ягуар – дикая кошка с выдающимися талантами

Как известно, у ягуаров образовываются на шубке пятна, формируя некие узоры. Они сливаются так, чтобы хищник мог сливаться с фоном окружающей природы. Большие кошки используют свою маскировку, чтобы усилить репутацию умелого, неуловимого и скрытного хищника. Распространены ягуары по всем американским континентам.


Камень-рыба: уникальное существо

Рыба камень является самой ядовитой рыбой на земле. Иногда дайверы делятся двоякими впечатлениями от водного променада. Очень часто неопытным любителям океанских красот кажется, что кораллы или конгломераты камней смотрят на них. Вероятнее всего, это действительно так и есть: дайверу удалось приблизиться к опасной рыбе – гению маскировки. Рыба-камень предпочитает селиться на мелководье от Египта до Австралии. Они способны затеряться среди рифов, камней, водорослей и других пестрых атрибутов водного мира. Прячутся на дне с целью охоты. На теле рыбы находится больше десятка острых длинных плавников. Они щедро заполнены нейтротоксином. Яд способен убить человека всего за несколько часов. Вот поэтому всем ныряльщикам специалисты настойчиво рекомендуют именно нырять и плавать, а не ходить по морскому дну, а также не прикасаться ни к чему под водой. Это позволит уберечь себя от серьезной опасности и не погибнуть от страшного нейротоксина «каменной рыбы».




692 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика