«Гора обезьян» (Monkey hill) или Као то сеи ( Khao Toe Sae)

Автор:
Полина Макарова
Рубрика:
Обзор


«Гора обезьян» - это настоящий рай для приматов. Здесь проживает просто ошеломляющее количество обезьянок, которые оккупировали склон горы. А поскольку данная локация уже давно стала привлекательной для туристов, «пушистики» потешно восседают вдоль пыльных дорог, что ведут к вершине горы, в надежде получить щедрое угощение от приезжих зевак.

Памятка для туристов

Дорога к вершине примечательна двумя качественными смотровыми площадками, откуда можно рассмотреть роскошную лазурную гладь моря и сам, пышущий колоритом, Пхукет Таун. Но не это самое главное и интересное на горе Пхукета. Отправляясь на встречу к обезьянкам, туристы запасаются всевозможными вкусностями для новых знакомых. Повсюду размещены таблички с информацией, которая предупреждает о возможных опасностях и правилах поведения на локации. Туристам советуют:
  1. Все ценные вещи необходимо надежно спрятать, ведь любопытные обезьянки могут стащить понравившуюся вещичку;
  2. Животным можно без опаски протягивать руку с вкусностями. Зверушка не укусит и агрессию не проявит. Но вот хватать животных за лапы не рекомендуется;
  3. Чтобы настойчивые обезьянки не проявляли излишнее любопытство, собравшейся стайки нужно показать ладони. Зверушки поймут, что у туриста ничего нет, и отправятся на поиски более «богатого» туриста.

Удивительное место Khao Toe Sae: шок и умиление

Местные жители заботятся о питании местных приматов. Туристы могут увидеть, как на небольших пикапах привозят целые груды фруктов, орешков, корешков и прочих вкусностей. Их сваливают в кучи, а веселые обезьянки сразу же сбегаются «попировать». На склонах можно увидеть целые кучи свежих огурцов. Как ни странно, но некоторые виды приматов просто обожают огурчики. У подножия горы расположен храм, куда до сих пор приходят местные паломники. Согласно местным сказаниям, здесь проживал Ту Сее – святейший человек, обитавший в доме с громадным тигром. Обладал мужчина невероятной колдовской силой. Он первым стал приманивать к своему дому макак, которые вскоре привыкли к местной природе и заселили всю гору.

Интересные обитатели Обезьяньей горы

Гора на Пхукет стала домом для одного из самых интересных видов приматов – Макаки резус или Бундера. Небольшие животные получили от природы в подарок густую коричневато-золотистую «шубку». Длинный хвост самцов всегда загнут вверх, у самок – наоборот. Стаи бундеров шокируют своей численностью – свыше 100 особей. Поскольку лесные массивы активно уничтожаются человеком, лесная братия может перекочевать поближе к человеческим жилищам. В Индонезии, к примеру, стаи макак-резусов, ведущих себя довольно агрессивно, путешествуют по пригороду мегаполисов и небольших поселков. Животные, меняя свой образ жизни, изменяют и пищевые привычки. Теперь фрукты и орехи становятся деликатесом, а вот пищевые отходы и хлеб – обычной едой. Гора Монки осталась одним из немногочисленных обителей для приматов, где животным комфортно и уютно. Здесь они действительно «дома». Резусы считаются довольно агрессивными животными. Они редко взаимодействуют с людьми, но вот стычки между особями в стае случаются часто. Всему виной иерархические противостояния. Проще говоря, будры «воюют семьями», движимые жаждой получить более лакомый кусок еды, более благоприятное место для сна и релакса.

459 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика