Кадебо – прирожденные охранники

Автор:
Денис Зярянов
Рубрика:
Обзор

Кадебо впечатляют своей внешностью. Эта собака обладает крепким и мускулистым телом, приличным весом и удивительным нравом. Кадебо - это прирожденные охранники, которые в любой ситуации заступятся за своего хозяина. В то же время собаки этой породы добродушны и милы, они с удовольствием будут "возиться" с детьми, резвиться с хозяином или играть без какой-либо агрессии с сородичами.

История породы

Прародителями кадебо являются представители мастифов. В давние времена в Испании была очень распространенной порода собак - иберийские мастифы. Их главным отличием была необычная структура тела - большая голова и мощные крепкие зубы. Главным предназначением иберийских мастифов была охрана, но их также использовали для охоты и сражений с быками.

Через некоторое время территория, где представители данной породы были особо популярны, стала владением Великобритании. В новое государство стали ввозить собак других пород - английских сторожевых, бульдогов. Результатом сведения иберийских мастифов, бульдогов и английских сторожевых и стали представители кадебо, что в переводе означает "бычья собака". Свое прозвище кадебо заслужили тем, что часто участвовали в корриде.

Характер

При одном взгляде на кадебо человек понимает - перед ним собака, которая уверена в себе и в своих силах. Представители породы являются отличными охранниками, это заложено в них генетикой. Несмотря на внушительные размеры и достаточно строгий внешний вид, эти собаки отличаются спокойным характером и доброжелательностью. Они никогда не проявят агрессию без необходимости.

Кадебо превосходно поддается дрессировке. Он выполняет абсолютно все команды хозяина, считая это своим долгом. Представители породы обожают детей, они готовы с ними играть часами и никогда не проявят агрессии и не напугают малыша, даже если он своими действиями причинит боль собаке.

Кадебо является универсальной породой. Он одновременно может быть и охранником, и любящим домашним питомцем, обожающим ласку. К незнакомцам эти собаки относятся настороженно - они будут тщательно следить, чтобы никто не причинил вреда их хозяину. Если же незнакомец настроен враждебно, то кадебо без промедления бросится в атаку. Дома кадебо мил и услужлив, он с удовольствием "принесет газету" хозяину или будет сопровождать хозяйку на кухне, пока она готовит ужин.

Правильный уход

Главное, о чем должен позаботиться хозяин - это предоставление своему питомцу правильного ухода. Если у человека нет возможности и желания долго гулять с собакой, регулярно общаться с ней, огромное количество времени уделять воспитанию и дрессировке - то заводить кадебо ему не стоит.

В том случае, если кадебо становится членом семьи, то важно организовать ему правильный уход.

  • Короткая шерсть регулярно очищается резиновой щеткой.
  • Уши периодически обрабатываются слабым раствором перекиси водорода или обычной теплой водой.
  • Когти подстригаются по мере необходимости.
  • При появлении в глазах налета или гнойных выделений собаку необходимо показать ветеринару.

Кадебо отличается подвижностью и молниеносной реакцией. Ей необходимы длительные активные прогулки. В играх с собратьями кадебо могут проявлять агрессивность, но это случается редко и, как правило, вскоре заканчивается миром.

Отличительной особенностью кадебо является их крепкое здоровье. В давние времена эти собаки сражались с быками, а для этого им нужно было быть выносливыми и сильными. Данная генетическая особенность передается собакам по наследству - они и в настоящие дни остаются смелыми, активными и решительными.

53 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика