Кане Корсо – потомки собак-гладиаторов

Автор:
Роман
Рубрика:
Обзор


Кане Корсо или итальянский мастифф - одна из самых древних пород. Упоминания о породе тянутся в Римскую империю, где предки эти собак использовались для травли в гладиаторных боях. Псы использовались не только в качестве ассистентов гладиаторов, но и для охраны сельскохозяйственных угодий, фермы. Ведь Кане Корсо заменяла сразу несколько собак, а это выгоднее в уходе и кормлении.

Характер «гладиатора»

Характер итальянского мастиффа позволяет ему быть и отличным сторожем, и сильным охотником, и замечательной нянькой. Ведь Корсо обожает детей, его любовь к ним не имеет границ. Собака всегда следит за ними, охраняет и в случае надобности позовет взрослого на помощь. Корсо беспрекословно будет выполнять все команды хозяев любого возраста. Животное никогда не обидит существо, которое меньше и слабее его, будь-то человек или маленькая собака. Корсы умело воспитывают щенков любой породы. Это могут быть свои детеныши или же дети добермана или чихуахуа. Кане Корсо очень преданные своему хозяину, тем более, что продолжительность жизни - 10 лет. Поэтому они тяжело переносят смену хозяина, и если Вы берете к себе взрослого пса, будьте терпеливы.

Нюансы адаптации

Дайте время собаке на адаптацию: нужно привыкнуть к новой обстановке. Ведь животному нужно заново полюбить нового хозяина, а память у итальянских мастиффов необычайно хорошая не только на моменты в дрессуре, но и на лица людей. И Корсо будет помнить своего первого воспитателя всю жизнь. Такие питомцы очень любят человеческую компанию, обожают поглаживания по голове, спине, различные игры. Они с удовольствием используют любую возможность порезвиться, побыть рядом с хозяином. Стоит принять во внимания то, что если собаке уделять мало внимания, Кане Корсо может заскучать, чувствовать себя подавленным, а это может сказаться на его настроении и здоровье.

Нюансы хорошего воспитания

Кане Корсо сильны физически и слабо чувствуют механическое (болевое) воздействие. Не стоит применять силу во время тренировок – это не даст никакого результата. Лучше попытайтесь наладить психологический контакт. Животные имеют отменные способности к поиску по запаху. Корсо уравновешены, интеллектуальны, никогда не путают команды и выполняют их с удовольствием, даже если не слышали какую-нибудь из них около года.

Талантливые бодигарды

С итальянскими мастиффами легко и приятно работать, у них есть врожденный талант к навыкам охраны и защиты. Поэтому достаточно объяснить собаке, как ей нужно себя вести, а она сама уже подстраиваясь под обстановку, выполнит свои обязанности. Нет страшнее и серьезнее противника, чем Кане Корсо в атаке. Они способны в одиночку нейтрализовать врага, даже если тот превышает пса в размерах. Корсо никогда не теряет самоконтроль, всегда здраво оценивает ситуацию, анализирует и при надобности меняет свою тактику. Виртуозно уворачиваясь от ударов противника, выводит его из равновесия. Корсы практически не чувствуют боли, а мощные, крупные челюсти – опасное оружие. Итальянских мастиффов часто берут к себе в роли телохранителей. Собаки всегда держат ситуацию под контролем, могут защитить своего охраняемого от любого врага.

Уход

Шерсть у Кане Корсо короткая и не требует частого расчесывания. Уши и глаза нуждаются в тщательном еженедельном осмотре и уходе. Купать нужно по мере накопления грязи или появления неприятного амбре. Так как собака эта достаточно большая, достигает, в зависимости от пола, 50-60 кг – она не предназначена для квартирного содержания. Для Корсо нужен большой просторный двор, вольер и постоянное общение с хозяином, частые прогулки, которые можно совмещать с тренировками, физическими нагрузками. Щенка до 18 недель не стоит нагружать пробежками, чтобы избежать дисплазии тазобедренного сустава. Не забывайте про вакцинацию ваших любимцев. На момент приобретения у малышей должны быть сделаны и записаны в паспорте две прививки. Дальше повторно делают в три, шесть и двенадцать месяцев. И у взрослого пса – ежегодно. К тому же каждые 3 месяца для профилактики нужно давать псу антигельминтные препараты и обрабатывать от блох. Против насекомых можно использовать специальные ошейники. Питание должно быть сбалансированным, высококалорийным с достаточным количеством витаминов. Покажите своему Кане Корсо мир, в котором Вы живете, и он научит вас чувствовать внутренний мир.

671 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика