Харизматичный «грязнуля» или Енот-полоскун

Автор:
Антон Ежов
Рубрика:
Обзор

«Американец» в нашем доме

Еноты-полоскуны – обитатели американских земель. В Европу зверек попал только в начале 30х гг. минувшего столетия. Распространился он довольно быстро, покоряя просторы Франции, Испании, Германии и России. Полоскуны социальные животные. Они живут дружной компанией, быстро привыкают к людям. Заводить питомца следует в возрасте от 6 до 9 недель. Детеныш должен быть доношен и здоров. «Воспитывать» более взрослых особей крайне трудно. Дикость зверя будет буквально преследовать хозяев, а привить какие-то полезные привычки и вовсе не получится.

Харизматичный «грязнуля»

Чтобы жить с необычным питомцем в гармонии и согласии, необходимо помнить о поведенческих особенностях зверя, и уметь уживаться с хищником. Еноты не могут жить без воды. Зверьку нужно обеспечить беспрепятственный доступ к проточной воде. Питомец не только сам плескается в воде, но и любить «полоскать» свою добычу. Отсюда и название – полоскун. Стоит заметить, что подобное поведение может заметно сказаться на чистоте в квартире. 

Енот достаточно бесцеремонный зверек. Чем-то его можно сравнить с 1,5-годовалым ребенком: молчит, лезет во все щели, не знает слова «нет», а в особых случаях любит «показывать характер». Еноты по натуре очень любопытные: они методически будут исследовать квартиру, все шкафчики, тумбочки, укромные уголки очень заманчивы и интересны. Если еноту понравилась какая-то вещь, запретить ее трогать просто нереально. Единственный выход – спрятать предмет. Важный нюанс: зверьков не нужно отрывать от земли. Это не кошки и не собаки, которых можно тискать в любое время. Если полоскун чувствует опасность, он сразу притворяется мертвым.

Готовимся к содержанию енота-полоскуна

Для комфортного содержания полоскуна в квартире необходимо оборудовать спальное место для питомца, где будет куча тряпочек и всевозможных фенечек. Зверьку понадобится также туалет и дерево для лазания. Все небезопасные места и укромные локации (шкафы, тумбочки, холодильник) следует оборудовать надежными фиксаторами. В противном случае «покоритель новых мест» обязательно наведет там свои порядки.

Подбираем «меню» для енота

Стоит забыть о собачьих и кошачьих кормах для енота. Это «издевательство» над маленьким хищником. Рацион должен быть максимально натуральным и привычным для обитателя американских прерий. Смело угощают питомца свежими овощами и фруктами, орешками. Енот оценит творог, печенье, каши. 

Настоящее лакомство – рыба и морепродукты, лягушки и мелкие птицы, грызуны и яйца. Всеядность полоскуна позволит сформировать оптимальный режим питания, приемлемый и для хозяина, и для его домашнего любимчика.


482 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика