Кролики породы Фландр

Автор:
Любовь Тарасова
Рубрика:
Породы животных


Фламандские гиганты - истинные «французы», которые шокируют своими габаритами. Порода очень старая, обладающая особым почетом и признанием. Познакомившись с этим удивительным животным, становиться понятно, откуда взялась такая любовь к Фландрам.

Как появились кролики Фландр

Существует сразу несколько версий, как же и появилась эта старейшая порода. Есть мнение, что это потомки кроликов-патагонийцев, завезенных мореплавателями из Аргентины более 3 – 4 столетий тому назад. Однако противники данной теории акцентируют внимание на том, что «аргентинцы» крайне мелкие. Другие специалисты склонные считать, что Фландр образовался в результате скрещивания патагонцев с Аргентины и Больших фламандцев. Однако и эту теорию бурно критикуют, сомневаясь в том, что кролики этих видов могли как-то взаимодействовать. Сама простая теория: кроликов завезли из восточных регионов Европы. Они благополучно начали размножаться во Фландрии, где благоприятная среда позволила животным стать настоящими гигантами.

Описание

Фландры – это не милые крошки с пушистой шубкой. Эти красавцы очень массивные и мощные. Иногда их даже сравнивают со щенками больших пород, настолько они необычны и солидны. Практически каждая страна, где хоть как-то практикуют кролиководство, пыталась обзавестись такими питомцами. Селекционеры неустанно работали над тем, чтобы гиганты смогли акклиматизироваться и жить в новой среде.

Характерные черты породы

Уши очень широкие, слегка опущенные, украшенные едва заметной черной каймой. Длина ушек всегда превышает отметку в 23 см. Длина тела превышает 60 см. Обхват груди иногда доходит до полуметра. Самки очень молочные. Они способны производить на свет за один раз 11 – 16 крольчат. Масса каждого такого малыша в возрасте 1 месяц уже может доходить до килограмма. В восемь месяцев крольчат можно переводить в категорию взрослых особей. Их вес на тот момент достигает, а иногда и превышает 8 кг.

Основные аспекты относительно содержания французских гигантов

Вполне логично, что цель содержания таких крупных особей – мясо. Хоть некоторые оригиналы решили обзавестись таким оригинальным питомцев, и содержат его в качестве домашнего животного в домах и квартирах. Фландры очень спокойные. Природа наградила их миролюбивым нравом. Они достаточно умные животные. Кролики нуждаются в бережном уходе. Перед тем, как обзаводиться таким животным в качестве друга или источника диетического мяса, следует тщательно изучить все требованию к содержанию данной породы. Гиганты часто болеют респираторными заболеваниями, поэтому вакцинации должна быть в прерогативе. Относительно вопросов рациона, чтобы порадовать своих питомцев, следует запомнить перечень важных составляющих рациона:
  1. Только свежая и качественная питьевая вода;
  2. Отварные и свежие овощи, «традиционно» подаваемые кроликам;
  3. Сено;
  4. Свежая трава;
  5. Семена;
  6. Специальные корма.
Если в организм кролика попадет некачественный ингредиент, питомец будет страдать. Животные очень чувствительны, часто испытывают дискомфорт от метеоризма, вздутия и диареи. Еще один нюанс, гарантирующий хорошее самочувствие гигантам из Франции: чистота и сухость клеток. Кролики любят комфорт и заслуживают его.

665 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
"Перед тем, как обзаводиться таким животным в качестве друга или источника диетического мяса, следует тщательно изучить все требования к содержанию данной породы" )))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика