Лечебные ветеринарные шампуни для собак и кошек

Автор:
Олег Логанов
Рубрика:
Обзор

Ошибочно предполагать, что домашние питомцы способны легко переносить все тягости и лишения, не обращая внимания на какие-то несоответствия гигиенических процедур их потребностям. Гордые тигры и выносливые волки не станут капризничать по поводу температуры воды или ее отсутствия. Хотя наверно и их «напугает» хлорка в воде, опасность заразиться чем-то или получить раздражение.

Что и говорить о милых домашних кошечках и собаках, которые так привыкли к комфортной, почти человеческой жизни, что страдают от многих ее проявлений. Уход за шерсткой домашнего любимца должен быть на высшем уровне.

Во-первых, это требуется для физиологии именно домашнего питомца, особенно если у него редкая и специфическая порода. Во-вторых, в условиях города человек и сам пытается защитить себя от вредных факторов.

Хлорированная вода может вызвать сухость кожи, использование не качественного шампуня приведет к раздражениям, дерматитам и другим серьезным проблемам с кожей и шерстю. Поэтому недооценивать важность подобных атрибутов для маленького друга не стоит.

Принципиальные отличия шампуня для животных и человека

Лечебные шампуни для кошек и собак имеют особо мягкую формулу, позволяющую полноценно ухаживать за роскошной «гривой» любимца, оказывать благоприятное воздействие на сухую кожу и поврежденный эпидермис и нейтрализовать негативное действие большинства раздражителей.

Кожа собак и кошек зачастую очень чувствительная. Питомцы чутко реагируют даже на сухой воздух в спальне или загрязненную атмосферу на улицу. Шерсть накапливает остатки спреев, освежителей и прочей «химии», витающей в воздухе. Очистить любимца от этого всего просто необходимо.

Домашние питомцы зачастую мучаются и от «чисто животных» проблем: себореи, клещей, экземы, микротравм, «сального хвоста» и других неприятных моментов. «Классический» шампунь для собак имеет в своем составе необходимое количество антисептиков и питательный комплекс (своеобразный витаминный коктейль на основе натуральных масел, травяных экстрактов и ряда других натуральных компонентов).

Основные виды специальных ухаживающих средств для собак

Рассмотрим основные виды шампуней, учитывая состав и предпочтительную цель использования:

  1. Успокаивающие шампуни. Самый «легкий» тип ухаживающих средств. Мягко очищает кожу и кондиционирует шерсть кошек и собак. Устраняет остатки продукции сальных и потовых желез, не пересушивая и не нарушая микрофлору дермы. Подобные средств уместно использовать после перенесенных дерматитов, лишаев, себореи, удаления клещей. Главные действующие компоненты: экстракт алое вера, ромашки и зверобоя, антиоксиданты, жирные кислоты;
  2. Лечебные смеси для заботы о волосяном покрове и дерме. Используются для лечения кожных болезней, устранения клещей и блох. Они помогают справиться с бактериальным поражением эпидермиса и дермы, грибковыми процессами. Главные действующие вещества в данном лечебном средстве – экстракт чайного дерева, ромашки, календулы, мяты, хлоргесидин, смоляные вещества, сорбенты и противогрибковые компоненты;
  3. Шампуни - устранители блох. Современные средства, которые реализуют в ветеринарных лечебницах, на интернет сайтах и специализированных магазинах способны устранить эту досадную неприятность. Подобные шампуни используют для лечения, но можно осуществлять и профилактику блох.

1396 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика