Мини-коровы и их особенности

Автор:
Евгений Шприцов
Рубрика:
Обзор

В Англии совсем недавно появилась новая мода: жители страны, проживающие в частных домах (особенно в пригородной зоне), принялись разводить карликовых коров. Крохи и выведены-то были всего несколько лет назад жителями Индии, но сегодня их поголовье резко выросло. В последние годы эта мода дошла и до жителей России, что вполне справедливо: ухаживать за такой малышкой весьма просто, а всегда свежее молоко на столе еще никому не помешало.


Уже многие сотни семей взялись за разведение миниатюрных коров, ведь это просто, выгодно и очень интересно. Заводчики утверждают, что при наличии «горстки сена» ваш питомец будет доволен жизнью, сыт и здоров.

Особенности вида

Рост таких буренок обычно не превышает 90см, зато их иммунитет и способность к размножению превосходят все возможные ожидания. Вот только несколько преимуществ данного вида рогатого скота:


· не требуют заготовки сена – достаточно выгнать животное на газон перед домом или лужайку, поросшую травой, как питомец тут же насытится (а владельцу не придется работать газонокосилкой);


· ест, но благодарит за пищу – корова ежедневно дает молоко, из которого вы сможете сделать кефир, творог, сметану, йогурт и пр.; когда придет время или надоест ее содержать – буренку можно и саму съесть, ведь ее мясо – это нежнейшая говядина;


· не болеет, исключено внезапное падение, долгожитель.


Это первый в своем роде миниатюрный вид животных, который был выведен не для простого любования, а для реальной пользы человеку. Ни один карликовый кролик, курица или щенок не сможет накормить своего владельца так, как это делает мини-корова.


Интерес к карликовым коровам продолжает расти, но пока их выращивают в основном из любопытства. Чем больше семей уезжает на пмж в пригород, тем больше продаж совершают заводчики мини коров.

Общие сведения

· Корова-лилипут способна дать 2-3 литра молока в сутки (некоторые особи и вовсе радуют своих владельцев 4мя литрами свежего, вкусного и полезного молока).


· Содержание жира в удое выше, чем в молоке обычной коровы.


· Стоимость карликовой коровы на сегодняшний день превышает 100 долларов США.

555 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика