Нано аквариум: самые сложные конструкции для экстравагантных аквариумистов

Автор:
Павел
Рубрика:
Обзор


Мы живем эпоху шокирующих изобретений, когда каждый день в мире появляться все новые и новые уникальные изобретения. Человеческий разум, социальная форма жизни и быт все время изменяются. Что и говорить, но даже простые незатейливые аквариумы превратились в сложнейшие конструкции, поражающие своей многофункциональностью и сложностью.

Самый необычный аквариум

С тем, что эра телефонных будок останется только на страницах классических произведений могут согласиться все 100% респондентов. Японцы придумала совершенно новое креативное назначения для этих стеклянных будочек. Теперь это полноценные уличные аквариумы. Один из арт коллективов в Японии начал массовое «перепрофилирование» старых локаций для телефонной связи в яркие и завлекательные аквариумы. В принципе, подобный проект изначально приписывали гениальному уму японце, но вскоре оказалось, что первая подобная аквабудочка появилась в Бразилии, а я японцы превратили эту идею в массовый тренд. В аквариум на улице помещают исключительно золотых рыбок. Этот водный обитатель пользуется особым «авторитетом» у жителей Японии.

Аквариум для будуара

Еще одна интересная локация, чтобы эффектно продемонстрировать новенький ультрамодный аквариум - спальня. Этот вариант позволит воплотить в реальность мечту самых заядлых аквариумистов – спать под водой, но не поддаваться никаким рискам. Одна из компаний, специализирующихся на производстве акрила, предлагает своим покупателям огромные аквариумные формы. По задумке дизайнеров они должны огибать изголовье кровати, формируя что-то наподобие водной арки. Тот, кто приляжет на такую кровать, видит над собой и вокруг себя только чарующий и бурлящий водный мир. Установить подобный «океанический интерактив» можно в любую спальню, при условии, что габариты помещения позволяют размещение аквариума и его потенциальный владелец осилит покупку.

Аквариум-раковина: вершина бытовой роскоши

«Moody Aquarium Sink» - уникальное творение итальянских мастеров. Это странное совмещение умывальника с аквариумом. Выглядит достаточно массивно и в то же самое время невесомо. Стоит подобное удовольствие от 4000 долларов.

Рыбопровод

Суть «рыбопровода» такова: два огромных резервуара располагают в большом просторном помещении, соединяясь системой труб. Рыбки могут свободно путешествовать и передвигаться так, как они пожелают. Сделать подобную структуру довольно сложно. Преобразить пространство можно только в огромном доме или очень большой квартире. Впрочем, для кафе, ресторанов и прочих развлекательных заведений такой специфический декор станет идеальным решением.

Нано-аквариумы: все техноновинки

Обычные аквариумы постепенно вытесняются «технологическими монстрами» - нано аквариумами. Это небольшие емкости до 30 литров, напичканные самыми различными техническими приспособлениями и атрибутами. Целая система фильтров, всевозможных нагревателей, светильников, механизмов внесения удобрений, а также специальных реактивов, регулирующих физико-химические показатели в искусственной акватории неустанно «трудятся», лишая самого аквариумиста рутинных ежедневных забот. С помощью этих технических премудростей можно легко воссоздать любую экосистему, где в полном комфорте будут проживать самые экзотические креветки или самые простые речные раки.

580 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика