Ориентальная порода кошек

Автор:
Лолита Медникова
Рубрика:
Обзор

Ориентальная порода кошек возникла сравнительно недавно в Америке. Именно здесь в 1977 году она получила первое признание среди любителей и знатоков породистых животных. Кошка быстро стала популярной во многих странах. Считается, что к нам ориентальная порода кошек попала из Таиланда.
 По внешнему виду животное выглядит весьма необычно, оно похоже на дикую кошку, живущую на воле. Но вопреки своей внешности характер имеет игривый и мягкий. Быстро привыкает к хозяину и плохо переносит одиночество. Котята ориентальной породы отличаются повышенной активностью, поэтому оставлять их надолго одних нельзя, могут испортить вещи или залезть туда, куда их не просят.
 

Особенности породы
 Порвать шторы или исцарапать обои для данной породы дело привычное, но повзрослев, ориентальная кошка ведет себя гораздо спокойнее. Хотя, изредка может устроить разгром с участием любимой игрушки. Но в любом случае ориентальная порода относится к животным с энергичным темпераментом, поэтому требует большего внимания, нежели другие представители семейства кошачьих. Отсюда вывод, что любителям спокойной и размеренной жизни эта порода не подойдет.
 Ориентальные кошки подойдут для людей предпочитающих общительного, контактного и энергичного питомца. Ее энергия и энтузиазм не иссякает многие годы, даже, несмотря на возраст кошки, долго остаются бодрыми и подвижными. Эта особенность ориентальной породы подходит пожилым людям, кто постоянно находится дома.
 Сильная привязанность к хозяину, и отношение к нему с нескрываемым доверием развивает у животного зависимость от настроения хозяина. Кошка подстраивается под режим дня человека, ее интересует все, что происходит дома, она тяжело переносит одиночество.
 Ориентальная порода хорошо поддается дрессировке. Кошки отлично понимают смысл команд и с охотой выполняют все, что им говорит хозяин. При этом в отличие от собак, ее своенравный характер сохраняется в любой ситуации. Команды выполняются больше из-за уважения к владельцу. Так что беспрекословного выполнения команд можно ожидать, только если вы для нее непререкаемый авторитет. Из недостатков можно отметить излишнюю «говорливость». Ориентальная кошка любит комментировать любые события которые происходят вокруг нее.
 

Особенности содержания
 Содержание ориентальной породы не составляет больших проблем. Короткая шерсть кошки особого ухода не требует. Но хозяину периодически придется чистить питомцу зубы. При необходимости или наличии стоматологического заболевания чистку зубов может выполнить ветеринар. Не забывайте расчесывать кошке шерсть, давать витамины и минералы. В еде животное не прихотливо и не прочь полакомиться пищей со стола хозяина.
 Генетически ориентальные кошки связаны с сиамскими, поэтому имеют одинаковую предрасположенность к таким заболеваниям, как гингивит, болезнь печени и сердца. Но в целом ориентальная порода отличается крепким здоровьем и нередко становится долгожителем.
 Благодаря оригинальной внешности, выразительным глазам, блестящей шерстке, грациозным движениям и необычному характеру, ориентальные кошки быстро завоевывают симпатию всей семьи. А также с удовольствием отвечают взаимностью на любовь, ласку и внимание. Любят забираться на колени, петь свои кошачьи песни и никогда не пойдут в одиночестве на прогулку. Они постараются всегда быть рядом с человеком.

78 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика