Ошейники от блох

Автор:
Егор
Рубрика:
Обзор

Даже самые ухоженные домашние животные могут подцепить блох, всего лишь прогуливаясь на улице или общаясь с другими представителями своего вида. Эта проблема является хлопотной не только для любимца, но и для его хозяев. На сегодняшний день существует множество способов избавления от блох у кошек и собак: всевозможные таблетки, растворы, капли и многие другие лекарственные препараты. Однако наиболее распространенным и безопасным средством является специальный противопаразитарный ошейник от блох, который удобен для животного, а также прост в применении. Ниже мы расскажем, что именно собой представляет ошейник от блох, каким образом он действует и эффективно ли это средство в борьбе с блохами.

Что представляют собой блохи у животного и насколько они опасны

Блохами называют бескрылых насекомых, пищей которых является кровь животного. Тело блохи сплющено с двух боков, за счет чего она без усилий перемещается в шерсти собаки или кошки. Ротовой орган у этого насекомого приспособлен прокусывать кожный покров. За счет хорошо развитых задних лап блоха может совершать прыжки. Несмотря на свой малый размер, блохи способны выпить достаточно большое количество крови. Так происходит из-за того, что их желудок способен растягиваться. Блохи также очень быстро размножаются. Животное, зараженное блохами, чувствует постоянный зуд и дискомфорт. Большое количество паразитов может привести животное даже к летальному исходу – котята, например, из-за малокровия быстро теряют вес и жизненную силу. Кроме того, блохи могут стать причиной анемии, различных воспалений, отитов, дерматитов и ряда других опасных заболеваний.

Как действует ошейник от блох

Сам принцип воздействия на паразитов особо не отличается от действия вышеописанных препаратов, предназначенных для их уничтожения. Ошейник пропитан инсектицидным ядом, который своим специфическим запахом отпугивает блох. Компоненты инсектицида распространяются по шерсти, тем самым обеспечивая защиту от возможного повторного заражения. Ошейник от блох является преимущественно профилактическим средством борьбы с паразитами, поэтому не рекомендуется ограничивать лечение только лишь его покупкой. Для успешного устранения блох рекомендуется не снимать ошейник даже на ночь.

Как выбрать правильный ошейник

Ошейники от блох бывают следующих видов: · с применением химических веществ; · с применением биологических веществ – различных трав и масел; · ультразвуковые. Выбирая ошейник от блох, руководствуйтесь отзывами о производителе, его репутацией. Лучше не экономить на данном средстве борьбы с паразитами, так как дешевый ошейник может не содержать никаких средств по устранению блох. Внимательно читайте инструкцию, чтобы удостовериться, подходит ли определенный ошейник именно вашему питомцу. Важно также угадать с размером, поэтому предварительно измеряйте обхват шеи своего любимца. При покупке убедитесь, что ошейник надежно запечатан, а его срок годности не истек. Также рекомендуем покупать ошейники от блох исключительно в специализированных зоомагазинах.

481 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика