Особенности выращивания техасских бройлерных перепелов

Автор:
Любовь Тарасова
Рубрика:
Обзор


Перепела техасский бройлер - мясная порода, одна из наиболее перспективных на сегодняшний день. Птичек ценят за «талант» быстро набирать вес. «Американки» не прихотливы и не капризны. Представителей данной породы иногда называют белыми фараонами или бройлерными альбиносами. Сами американцы часто называют перепелов техасскими белыми гигантами.

Происхождение

Белый техасец – творение селекционеров из Америки. Главной целью заводчиков было получить перепелиное мясо. Для этого японских перепелов долго скрещивали с другими пернатыми, которые могли похвастаться быстрым приростом мышечной массы. В итоге старания селекционеров принесли свои положительные плоды.

Особенности «американок»

Телосложение у перепелов довольно плотное: короткая шея, широкий корпус, грудь довольно выпуклая, ноги мощные и сильные. Оперение традиционно белое, но встречаются особи с небольшими черными вкраплениями. Большинство специалистов склонно считать, что, чем меньше черных точек на перепела, тем более он чистокровен. Это значит, что техасец обладает мясо с более выраженными вкусовыми качествами и как товарный элемент более рентабельным. Птички неприхотливы и спокойны. Они не требуют никаких особо комфортабельных условий. Однако примитивный уход за перепелами может пагубно сказаться на репродуктивной функции самцов. Есть золотое правило, которого всегда нужно придерживаться: на каждого бройлерного перепела должно приходиться по две перепелки. Взрослая самка весит около 350 – 365 грамм. Самцы крупнее в среднем на 100 – 150 грамм.

Положительные качества породы

Прежде всего «белых фараонов» ценят за мегавысокий привес. Привлекательно смотрится светлый цвет тушки. Селекционеры постарались на славу, создав породу, у которой самая низкая себестоимость перепелиного мяса. Молодняк растет очень быстро, а конверсии кормов одна из самых лучших.

Сложности породы

Несмотря на свой быстрый рост, молодые перепела не очень выносливы. Первые дни жизни птенцы требуют должного внимания и заботы. Необходимо организовать качественный режим кормления, окружить потомство теплом и комфортом. Это на 100% мясная порода. Яйценоскость всего 65 - 77%. Выводимость около 77 – 81%. Ситуацию усугубляет характерная особенность самцов – они довольно ленивы в плане «брачных игр».

Рацион для «белых фараонов»

Готовый комбикорм для бройлеров и подходящие кормушки: вот и все, что понадобиться для обеспечения адекватного режима питания пернатым. Поскольку порода мясная, в питании следует отдавать предпочтение высококалорийным ингредиентам, богатым на протеины. Птенцов лучше всего угостить «деликатесами» животного происхождения: нежирным творогом, вареными яйцами, простоквашей, муравьиными личинками. Затем рацион пополняют пшеницей, ячменем, кукурузой. Не стоит забывать и о витаминных добавках и минеральных гранулах.

961 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика