Питомцы знаменитых людей

Автор:
Мария Лапина
Рубрика:
Обзор

Несмотря на то что многие воспринимают известных деятелей кино и шоу-бизнеса как настоящих «небожителей», им не чужды и обычные человеческие радости. Например, любовь к своим домашним животным.

Экзоты

Яркие личности тянутся ко всему необычному. Так, в 90-х Майк Тайсон держал у себя дома трех тигров редкой породы (белая бенгальская). Их покупка обошлась боксеру в 210 тысяч долларов.

А вот у Джорджа Клуни восемнадцать лет жила вислобрюхая свинья, которую он назвал Макс. Актер считал хрюшку своим лучшим другом, разрешал плавать в своем бассейне и даже нежиться в кровати. Пассии Клуни ревновали его к Максу, но дружба с питомцем всегда была у «звезды» на первом месте.

У Кристин Стюарт, известной по саге «Сумерки», живет экзотическое животное Джек – помесь собаки и волка.

Если упоминать о мировых знаменитостях прошлых лет: у Элвиса Пресли какое-то время обитал собственный ручной кенгуру, а у Сальвадора Дали – муравьед, которого он выгуливал на поводке по улицам Парижа.

Кошки

Одними из самых знаменитых питомцев «звезд» являются любимцы Диты фон Тиз: их портреты даже выставлены во французской галерее.

Трое котов обитают в доме Кэти Перри. Более того, они вдохновили певицу на создание духов под названием «Мяу».

Николас Кейдж отдает предпочтение абиссинкам, а Джорджио Армани – персам. Но большинство знаменитостей симпатизирует обыкновенным кошкам, взятым из питомника или подаренным друзьями. Дворян выбирают Йен Сомерхолдер, Николь Кидман, Эван Макгрегор и Дрю Бэрримор. Чаще всего клички «звездных» кошек очень лаконичны и незатейливы: Элли, Барри, Фрэнк.

В свое время страстными кошатниками были Байрон, Эдгар Аллан По, Джон Леннон, Черчилль, а также Пикассо.

Собаки

Пэрис Хилтон обожает крошечных псов. Одна из ее питомцев – чихуахуа Тинкербелл («колокольчик») владеет не только гардеробом, но и фан-клубом.

У ее подруги – Николь Ричи – есть померанский шпиц, названный в честь героини «Остин Пауэрс» Фокси Клеопатрой.

А вот Джессику Альбу явно вдохновили отношения известной парочки, потому что двух ее мопсов величают Сид и Нэнси.

Однако не все «селебрити» предпочитают миниатюрных животных. Рене Зеллвегер держит у себя крупного ретривера Шарлотту. А у Селены Гомес на иждивении находится шесть разномастных приемышей, подобранных с автостоянок и взятых с приютов…

Впрочем, действительно: не столь важно, какой породы ваш пес, главное – доставляемая друг другу радость. В этом случае даже знаменитости наглядно демонстрируют широту своей души и готовность идти на все ради четырехлапого любимца.

Подтверждением тому является признание голливудской красотки Евы Грин, питомца которой не хотели пропускать с ней в Лондон на съемки: «Я была готова притвориться слепой, носить с собой повсюду трость. Лишь бы провезти с собой Гриффина как собаку-поводыря. Я очень его люблю!»

558 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика