Породы лошадей для ценителей

Автор:
Роман
Рубрика:
Породы животных


Лошадки олицетворяют грацию и естественную красоту. Они сильные, мудрые и благородные животные. Глядя в глаза лошади, можно увидеть удивительный интеллект, доброту и какую-то первобытную душу. Среди всего видового разнообразия, есть несколько пород, которые буквально вводят в благоговейный трепет истинных ценителей «лошадиной красоты». Ознакомимся с некоторыми породами, ключевые особенности которых по-особому оттеняют грацию и мощь животных.

Ахалтекинская лошадь: красавцы из Востока

«Ахелтекины» - лошадки восточного происхождения. Это древнейшая порода, которая сохранила свои характерные черты, пройдя сквозь века и исторические испытания. Лошадей данной породы насчитывается мало, что увеличивает цену на и так дорогое животное, еще больше. Красивый корпус, эстетичность и грациозность лошадки сочетается с отменными рабочими параметрами. Название породы происходит от племени «теке». Люди владели роскошными животными и обитали в оазисе Ахал. Поголовье было не многочисленным, но даже в самые древние времена ценилось очень сильно. Лошадки отличаются довольно компактными габаритами. Конституция нежная, жилистое подкачанное тело обычно не обременено ни граммом лишнего жира. Шея очень гибкая и стройная. Туловище чуть удлиненное. У этих лошадей есть одна особенность: предрасположенность к странной генетической мутации. Изредка на свет появляются детеныши, полностью лишенные волосяного покрова. К сожалению, жеребята не проживают и 2 – 3 месяцев. Чем обусловлен подобный генетический бой доподлинно неизвестно.

Терская порода: гордый выходец из Кавказа

Терская порода была выведена путем многочисленных скрещиваний лучших мастей. Заводчики работали со стрелецкими, арабскими, карачаевскими и другими лошадьми. Свою лепту в создание новой породы внесли кобылы Шагия. Характерная черта породы: серая масть с эффектным отливом серебра. Это животное считается солидным долгожителем. Даже будучи уже в пожилом возрасте, Терская кобыла сохраняет свою мощь и силу. Эти животные идеальны для «классики» конного спорта. Зачастую их используют в барьерных скачках, стипль-чезах. Благодаря силе и выдержке они незаменимы для многих цирковых мероприятий.

Берберийская порода: эффектные южане

Берберийцы – представители старой восточной породы. Благородные и красивые, они уже более 2 тысяч лет восхищают своей грацией. Родина: Алжир и Марокко. Дикие племена сохранились на локация Северной Африки. Активная колонизация позволила лошадкам попасть на Евразийский континент и покорить местных ценителей этих роскошных животных. Выглядят кобылы очень изящно, даже хрупко. Длинную тонкую шею подчеркивают легкий корпус, тонкие худощавые ноги. «Деликатный» внешний вид может ввести в заблуждение, заставив усомниться в силе и выносливости скакуна. На самом деле, бербериец очень выносливый и мощный. Доминирующая масть – гнедая, серебристая и бурая. Реже встречается вороний и рыжий окрас. Хотя изначально считалось что лошади данной породы обладают исключительно черной мастью.

Орловская лошадь: гордость русского коневодства

Орловская рысистая порода появилась два столетия тому назад на одном из конных заводов графа Орлова. Отличительная особенность: склонность к резвой рыси. Это ценилось всегда, а также сделало лошадей данной поды своеобразным символом русского коневодства, эдаким эталоном качества отечественных заводчиков. Скакуны отличаются небольшими размерами, имеют сухую жилистую голову с широковатым лбом. Корпус плотный с сильными ногами. Основные окрасы: серый, серебристо-серый, красновато-серый. Чуть реже можно встретить орловских лошадей гнедой и вороной масти.

528 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика